Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Город без барьеров

06.04.2011
09:27
Город без барьеров. По поручению губернатора области Владимира Якушева в подземном переходе на улице Пермякова смонтирован и готовится к сдаче в эксплуатацию подъемник (первый в городе!) для маломобильных слоев населения. Стоимость его, вместе с установкой, составила 1600 тысяч рублей.... В областной столице, городах и поселках региона идет процесс создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностямиПо поручению губернатора области Владимира Якушева в подземном переходе на улице Пермякова  смонтирован и готовится к сдаче в эксплуатацию  подъемник (первый в городе!) для маломобильных слоев населения. Стоимость его, вместе с установкой, составила 1600 тысяч рублей. – После открытия подземного перехода в главное управление строительства города поступило много жалоб и замечаний от инвалидов-колясочников,  – рассказывает Евгений Кравченко, заместитель председателя Тюменской областной организации ВОИ. – Теперь, благодаря общим усилиям, проблема решена. – Много нас, передвигающихся по городу на инвалидных колясках, – говорит Наталья Жила. – Часто это затруднительно, а иногда  просто невозможно. Поэтому пусть при строительстве различных объектов одним из главных  критериев будут комфорт и удобство для людей с ограниченными возможностями. После официального открытия подъемника любой человек, принадлежащий к маломобильным группам населения, при въезде в подземный переход сможет вызвать диспетчера. Для этого есть специальная кнопка вызова. Платформа для спуска (подъема) раскладывается в автоматическом режиме. Весь путь следования платформы также отслеживается диспетчером, который отвечает за ее бесперебойную работу в круглосуточном режиме. Как отметил заместитель начальника ГУС и ЖКХ, сейчас управлением рассматривается целесо-образность установки такого же подъемника в строящемся подземном переходе на улице Республики.
По поручению губернатора области Владимира Якушева в подземном переходе на улице Пермякова смонтирован и готовится к сдаче в эксплуатацию подъемник (первый в городе!) для маломобильных слоев населения. Стоимость его, вместе с установкой, составила 1600 тысяч рублей...

В областной столице, городах и поселках региона идет процесс создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями


По поручению губернатора области Владимира Якушева в подземном переходе на улице Пермякова  смонтирован и готовится к сдаче в эксплуатацию  подъемник (первый в городе!) для маломобильных слоев населения. Стоимость его, вместе с установкой, составила 1600 тысяч рублей.

– После открытия подземного перехода в главное управление строительства города поступило много жалоб и замечаний от инвалидов-колясочников,  – рассказывает Евгений Кравченко, заместитель председателя Тюменской областной организации ВОИ. – Теперь, благодаря общим усилиям, проблема решена.

– Много нас, передвигающихся по городу на инвалидных колясках, – говорит Наталья Жила. – Часто это затруднительно, а иногда  просто невозможно. Поэтому пусть при строительстве различных объектов одним из главных  критериев будут комфорт и удобство для людей с ограниченными возможностями.

После официального открытия подъемника любой человек, принадлежащий к маломобильным группам населения, при въезде в подземный переход сможет вызвать диспетчера. Для этого есть специальная кнопка вызова. Платформа для спуска (подъема) раскладывается в автоматическом режиме. Весь путь следования платформы также отслеживается диспетчером, который отвечает за ее бесперебойную работу в круглосуточном режиме.

Как отметил заместитель начальника ГУС и ЖКХ, сейчас управлением рассматривается целесо-образность установки такого же подъемника в строящемся подземном переходе на улице Республики.

643Просмотров

Читать далее
В августе орган самоуправления празднует 230-летие со дня основания
Акция «Сад памяти», приуроченная к празднованию 75-летия Великой Победы
Большинство пособий идут из федерального бюджета
Для подачи заявления можно воспользоваться порталом «Госуслуги»
Если в этот день ясно солнышко светит, то в ближайшие семь недель будет солнечно
Теперь преступница проведет два года в колонии

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы