Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Город без барьеров

06.04.2011
09:27
Город без барьеров. По поручению губернатора области Владимира Якушева в подземном переходе на улице Пермякова смонтирован и готовится к сдаче в эксплуатацию подъемник (первый в городе!) для маломобильных слоев населения. Стоимость его, вместе с установкой, составила 1600 тысяч рублей.... В областной столице, городах и поселках региона идет процесс создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностямиПо поручению губернатора области Владимира Якушева в подземном переходе на улице Пермякова  смонтирован и готовится к сдаче в эксплуатацию  подъемник (первый в городе!) для маломобильных слоев населения. Стоимость его, вместе с установкой, составила 1600 тысяч рублей. – После открытия подземного перехода в главное управление строительства города поступило много жалоб и замечаний от инвалидов-колясочников,  – рассказывает Евгений Кравченко, заместитель председателя Тюменской областной организации ВОИ. – Теперь, благодаря общим усилиям, проблема решена. – Много нас, передвигающихся по городу на инвалидных колясках, – говорит Наталья Жила. – Часто это затруднительно, а иногда  просто невозможно. Поэтому пусть при строительстве различных объектов одним из главных  критериев будут комфорт и удобство для людей с ограниченными возможностями. После официального открытия подъемника любой человек, принадлежащий к маломобильным группам населения, при въезде в подземный переход сможет вызвать диспетчера. Для этого есть специальная кнопка вызова. Платформа для спуска (подъема) раскладывается в автоматическом режиме. Весь путь следования платформы также отслеживается диспетчером, который отвечает за ее бесперебойную работу в круглосуточном режиме. Как отметил заместитель начальника ГУС и ЖКХ, сейчас управлением рассматривается целесо-образность установки такого же подъемника в строящемся подземном переходе на улице Республики.
По поручению губернатора области Владимира Якушева в подземном переходе на улице Пермякова смонтирован и готовится к сдаче в эксплуатацию подъемник (первый в городе!) для маломобильных слоев населения. Стоимость его, вместе с установкой, составила 1600 тысяч рублей...

В областной столице, городах и поселках региона идет процесс создания безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями


По поручению губернатора области Владимира Якушева в подземном переходе на улице Пермякова  смонтирован и готовится к сдаче в эксплуатацию  подъемник (первый в городе!) для маломобильных слоев населения. Стоимость его, вместе с установкой, составила 1600 тысяч рублей.

– После открытия подземного перехода в главное управление строительства города поступило много жалоб и замечаний от инвалидов-колясочников,  – рассказывает Евгений Кравченко, заместитель председателя Тюменской областной организации ВОИ. – Теперь, благодаря общим усилиям, проблема решена.

– Много нас, передвигающихся по городу на инвалидных колясках, – говорит Наталья Жила. – Часто это затруднительно, а иногда  просто невозможно. Поэтому пусть при строительстве различных объектов одним из главных  критериев будут комфорт и удобство для людей с ограниченными возможностями.

После официального открытия подъемника любой человек, принадлежащий к маломобильным группам населения, при въезде в подземный переход сможет вызвать диспетчера. Для этого есть специальная кнопка вызова. Платформа для спуска (подъема) раскладывается в автоматическом режиме. Весь путь следования платформы также отслеживается диспетчером, который отвечает за ее бесперебойную работу в круглосуточном режиме.

Как отметил заместитель начальника ГУС и ЖКХ, сейчас управлением рассматривается целесо-образность установки такого же подъемника в строящемся подземном переходе на улице Республики.

573Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Календарь на 2020 год с детскими рисунками издали в благотворительной организации «Тепло души детям-сиротам».
Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
По народному календарю – День Аввакума. Если Луна в тумане – жди метели.
Призывников для элитного подразделения отбирали по всему югу области.
Специалисты помогают разобраться молодым парам, стоит ли им заводить ребенка сейчас или следует повременить.
С 8 по 14 декабря – обо всем самом интересном.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное