Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Берегите ребенка, пользуясь автокреслом

05.04.2011
10:12
Берегите ребенка, пользуясь автокреслом. None. В 40 процентах дорожно-транспортных происшествий с участием детей на дорогах Тюменской области они являются пассажирами автомобилей – иными словами, заложниками нарушений водителями Правил дорожного движения, а зачастую и пренебрежительного отношения к их безопасности. С начала текущего года зарегистрировано 32 таких случая, в которых 3 ребенка погибли, 31 получил травмы, в том числе тяжелые. Во всех трех трагедиях дети были пассажирами. 31 января на 20-м километ-ре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский произошло ДТП, в котором погибли сразу пять человек, не стало целой молодой семьи. «Волга» выехала на встречку и столкнулась с «Ниссаном» и КамАЗом. Грудной ребенок – трехмесячная Карина после удара была жива, водители проезжающих мимо машин попытались доставить ее в больницу, но она умерла по дороге. В момент аварии малышка находилась на руках у матери… 21 февраля на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской в областном центре столкнулись «Ауди» и «Тойота». В причинах аварии еще предстоит разобраться следователям, но пятилетнего Вадима уже не вернуть. Специального кресла у него не было… 14 марта на 19-м километре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский столкнулись ВАЗ-21099 и «Хундай Гетц». Авария тяжелая, но все взрослые живы. Трехлетний Максим, может, тоже был бы с нами, окажись у него кресло… Ежедневно сотрудники гос-автоинспекции Тюменской области привлекают к ответственности более 100 водителей за нарушения правил перевозки детей. С начала года это число превысило девять тысяч. Напомним, что штраф не мал и составляет 500 рублей. Между тем, многие тюменцы продолжают пренебрегать безопасностью своих чад. В потоке автомобилей постоянно встречаются машины с ребенком, выглядывающим между передних сидений или прямо в лобовое стекло. При этом зачастую эти авто – престижные иномарки и стоимость детского кресла вряд ли представляет проблему для их владельцев. Проводится масштабная профилактическая работа в этом направлении. Видеоролики транслируются на телеканалах и экранах наружной рекламы, баннеры и плакаты размещены в областном центре и на федеральных трассах, на АЗС, в придорожных магазинах, в школах и детских садах, поликлиниках. В этой работе участвуют специалисты органов образования, здравоохранения, педагоги, воспитатели и участковые педиатры. Вместе с тем родители малышей продолжают нарушать правила. Сложившаяся ситуация требует участия всех представителей общества. Госавтоинспекция обращается к тюменцам с инициативой не быть  безразличными. Если вы стали свидетелем того, что родственники, соседи или просто незнакомые люди собираются или уже перевозят ребенка без специального детского кресла, не пользуются ремнями безопасности – не будьте равнодушны и не стесняйтесь, сделайте им замечание. Общественное порицание часто способно воздействовать сильнее любых наказаний.Пресс-служба управления ГИБДД по Тюменской области

В 40 процентах дорожно-транспортных происшествий с участием детей на дорогах Тюменской области они являются пассажирами автомобилей – иными словами, заложниками нарушений водителями Правил дорожного движения, а зачастую и пренебрежительного отношения к их безопасности.

С начала текущего года зарегистрировано 32 таких случая, в которых 3 ребенка погибли, 31 получил травмы, в том числе тяжелые. Во всех трех трагедиях дети были пассажирами.

31 января на 20-м километ-ре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский произошло ДТП, в котором погибли сразу пять человек, не стало целой молодой семьи. «Волга» выехала на встречку и столкнулась с «Ниссаном» и КамАЗом. Грудной ребенок – трехмесячная Карина после удара была жива, водители проезжающих мимо машин попытались доставить ее в больницу, но она умерла по дороге. В момент аварии малышка находилась на руках у матери… 21 февраля на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской в областном центре столкнулись «Ауди» и «Тойота».

В причинах аварии еще предстоит разобраться следователям, но пятилетнего Вадима уже не вернуть. Специального кресла у него не было…

14 марта на 19-м километре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский столкнулись ВАЗ-21099 и «Хундай Гетц». Авария тяжелая, но все взрослые живы. Трехлетний Максим, может, тоже был бы с нами, окажись у него кресло…

Ежедневно сотрудники гос-автоинспекции Тюменской области привлекают к ответственности более 100 водителей за нарушения правил перевозки детей. С начала года это число превысило девять тысяч. Напомним, что штраф не мал и составляет 500 рублей. Между тем, многие тюменцы продолжают пренебрегать безопасностью своих чад. В потоке автомобилей постоянно встречаются машины с ребенком, выглядывающим между передних сидений или прямо в лобовое стекло. При этом зачастую эти авто – престижные иномарки и стоимость детского кресла вряд ли представляет проблему для их владельцев.

Проводится масштабная профилактическая работа в этом направлении. Видеоролики транслируются на телеканалах и экранах наружной рекламы, баннеры и плакаты размещены в областном центре и на федеральных трассах, на АЗС, в придорожных магазинах, в школах и детских садах, поликлиниках. В этой работе участвуют специалисты органов образования, здравоохранения, педагоги, воспитатели и участковые педиатры. Вместе с тем родители малышей продолжают нарушать правила.

Сложившаяся ситуация требует участия всех представителей общества. Госавтоинспекция обращается к тюменцам с инициативой не быть  безразличными. Если вы стали свидетелем того, что родственники, соседи или просто незнакомые люди собираются или уже перевозят ребенка без специального детского кресла, не пользуются ремнями безопасности – не будьте равнодушны и не стесняйтесь, сделайте им замечание. Общественное порицание часто способно воздействовать сильнее любых наказаний.
Пресс-служба управления ГИБДД по Тюменской области

Справка

Управление ГИБДД просит жителей высказать предложения, может быть основанные на личном опыте, о том, как убедить родителей использовать детские удерживающие устройства. Вы можете направить их на адрес электронной почты управления ГИБДД области: gibdd72@mail.ru. Ни одно конструктивное предложение не останется без внимания.
535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предшественнику Собянина было 83 года.
Суд обязал его частично возместить ущерб компании.
Суд ограничил в родительских правах 36-летнюю мать.
Сбитые пешеходы, пострадавшие водители и пассажиры – в ГИБДД говорят о тревожной статистике.
Медики попросили жителей Тюменской области быть аккуратнее.
Восстановить справедливость помогли полицейские.
Размер ущерба оценивается в 11,6 миллиона рублей.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное