Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Берегите ребенка, пользуясь автокреслом

05.04.2011
10:12
Берегите ребенка, пользуясь автокреслом. None. В 40 процентах дорожно-транспортных происшествий с участием детей на дорогах Тюменской области они являются пассажирами автомобилей – иными словами, заложниками нарушений водителями Правил дорожного движения, а зачастую и пренебрежительного отношения к их безопасности. С начала текущего года зарегистрировано 32 таких случая, в которых 3 ребенка погибли, 31 получил травмы, в том числе тяжелые. Во всех трех трагедиях дети были пассажирами. 31 января на 20-м километ-ре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский произошло ДТП, в котором погибли сразу пять человек, не стало целой молодой семьи. «Волга» выехала на встречку и столкнулась с «Ниссаном» и КамАЗом. Грудной ребенок – трехмесячная Карина после удара была жива, водители проезжающих мимо машин попытались доставить ее в больницу, но она умерла по дороге. В момент аварии малышка находилась на руках у матери… 21 февраля на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской в областном центре столкнулись «Ауди» и «Тойота». В причинах аварии еще предстоит разобраться следователям, но пятилетнего Вадима уже не вернуть. Специального кресла у него не было… 14 марта на 19-м километре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский столкнулись ВАЗ-21099 и «Хундай Гетц». Авария тяжелая, но все взрослые живы. Трехлетний Максим, может, тоже был бы с нами, окажись у него кресло… Ежедневно сотрудники гос-автоинспекции Тюменской области привлекают к ответственности более 100 водителей за нарушения правил перевозки детей. С начала года это число превысило девять тысяч. Напомним, что штраф не мал и составляет 500 рублей. Между тем, многие тюменцы продолжают пренебрегать безопасностью своих чад. В потоке автомобилей постоянно встречаются машины с ребенком, выглядывающим между передних сидений или прямо в лобовое стекло. При этом зачастую эти авто – престижные иномарки и стоимость детского кресла вряд ли представляет проблему для их владельцев. Проводится масштабная профилактическая работа в этом направлении. Видеоролики транслируются на телеканалах и экранах наружной рекламы, баннеры и плакаты размещены в областном центре и на федеральных трассах, на АЗС, в придорожных магазинах, в школах и детских садах, поликлиниках. В этой работе участвуют специалисты органов образования, здравоохранения, педагоги, воспитатели и участковые педиатры. Вместе с тем родители малышей продолжают нарушать правила. Сложившаяся ситуация требует участия всех представителей общества. Госавтоинспекция обращается к тюменцам с инициативой не быть  безразличными. Если вы стали свидетелем того, что родственники, соседи или просто незнакомые люди собираются или уже перевозят ребенка без специального детского кресла, не пользуются ремнями безопасности – не будьте равнодушны и не стесняйтесь, сделайте им замечание. Общественное порицание часто способно воздействовать сильнее любых наказаний.Пресс-служба управления ГИБДД по Тюменской области

В 40 процентах дорожно-транспортных происшествий с участием детей на дорогах Тюменской области они являются пассажирами автомобилей – иными словами, заложниками нарушений водителями Правил дорожного движения, а зачастую и пренебрежительного отношения к их безопасности.

С начала текущего года зарегистрировано 32 таких случая, в которых 3 ребенка погибли, 31 получил травмы, в том числе тяжелые. Во всех трех трагедиях дети были пассажирами.

31 января на 20-м километ-ре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский произошло ДТП, в котором погибли сразу пять человек, не стало целой молодой семьи. «Волга» выехала на встречку и столкнулась с «Ниссаном» и КамАЗом. Грудной ребенок – трехмесячная Карина после удара была жива, водители проезжающих мимо машин попытались доставить ее в больницу, но она умерла по дороге. В момент аварии малышка находилась на руках у матери… 21 февраля на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской в областном центре столкнулись «Ауди» и «Тойота».

В причинах аварии еще предстоит разобраться следователям, но пятилетнего Вадима уже не вернуть. Специального кресла у него не было…

14 марта на 19-м километре дороги Тюмень – Боровский – Богандинский столкнулись ВАЗ-21099 и «Хундай Гетц». Авария тяжелая, но все взрослые живы. Трехлетний Максим, может, тоже был бы с нами, окажись у него кресло…

Ежедневно сотрудники гос-автоинспекции Тюменской области привлекают к ответственности более 100 водителей за нарушения правил перевозки детей. С начала года это число превысило девять тысяч. Напомним, что штраф не мал и составляет 500 рублей. Между тем, многие тюменцы продолжают пренебрегать безопасностью своих чад. В потоке автомобилей постоянно встречаются машины с ребенком, выглядывающим между передних сидений или прямо в лобовое стекло. При этом зачастую эти авто – престижные иномарки и стоимость детского кресла вряд ли представляет проблему для их владельцев.

Проводится масштабная профилактическая работа в этом направлении. Видеоролики транслируются на телеканалах и экранах наружной рекламы, баннеры и плакаты размещены в областном центре и на федеральных трассах, на АЗС, в придорожных магазинах, в школах и детских садах, поликлиниках. В этой работе участвуют специалисты органов образования, здравоохранения, педагоги, воспитатели и участковые педиатры. Вместе с тем родители малышей продолжают нарушать правила.

Сложившаяся ситуация требует участия всех представителей общества. Госавтоинспекция обращается к тюменцам с инициативой не быть  безразличными. Если вы стали свидетелем того, что родственники, соседи или просто незнакомые люди собираются или уже перевозят ребенка без специального детского кресла, не пользуются ремнями безопасности – не будьте равнодушны и не стесняйтесь, сделайте им замечание. Общественное порицание часто способно воздействовать сильнее любых наказаний.
Пресс-служба управления ГИБДД по Тюменской области

Справка

Управление ГИБДД просит жителей высказать предложения, может быть основанные на личном опыте, о том, как убедить родителей использовать детские удерживающие устройства. Вы можете направить их на адрес электронной почты управления ГИБДД области: gibdd72@mail.ru. Ни одно конструктивное предложение не останется без внимания.
570Просмотров

Читать далее
Женщина жаловалась приятельнице на агрессию супруга
Врио начальника стал полковник внутренней службы Андрей Рукосмотров
Свидетели говорят, что женщина была пьяной
Приговор вынес Центральный районный суд города Тюмени
Женщину вытаскивали спасатели
Инцидент произошел в областном центре в воскресенье

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы