ОАО «Кооппром». Покупайте лучшее!
Продукция мясокомбината отмечена очередной медалью Тюменской ярмарки
Вкуснее сырокопченых и вареных колбас ОАО «Кооппром» не нашла, хотя старательно перепробовала шедевры мясоперерабатывающих предприятий юга Тюменской области и других регионов страны. Благо прилавки магазинов позволяют без труда провести сравнительный анализ.
Вдохновил на недешевый эксперимент ряд разочарований при покупке колбасы и полуфабрикатов к праздничному столу, к будничным обедам. На семейном совете было решено потратиться на «исследования» и выбрать лучшее. Кстати оказалось редакционное задание: встретиться с директором «Кооппрома» для подготовки материала об очередном достижении предприятия. В марте 2011 года на последней Тюменской ярмарке мясокомбинат получил медаль за высокие потребительские свойства продуктов питания: колбасы варено-копченой «Сервелат» в/с, ГОСТ 16290-86, и деликатеса из говядины «Любительская».
Как не прогадать с покупкой колбас? Главное – руководствоваться не только внешним видом и сроком годности, важен состав. Да и цена не гарантия качества и вкуса. Например, кооппромовская колбаса «Молочная» средней ценовой линейки очень хороша!
– Для изготовления колбас, деликатесов, полуфабрикатов используется только свежее мясо. Работаем исключительно с тюменскими поставщиками: ОАО «Тюменская мясная компания», ЗАО «Успенское», ООО «Комплекс», ЗАО АПКК «Рощинский»,– рассказывает директор мясокомбината ОАО «Кооппром» Олег Рощупкин, – отсюда и высокое качест-во продукции. В ассортименте более 120 наименований. Наши рецепты проверены временем. Например, при изготовлении сырокопченых колбас следуем
ГОСТу 1986 года.
С нового года «Кооппром» меняет дизайн. Переходный период продлится еще несколько месяцев, сейчас же в магазинах можно встретить продукцию и в новой, и в привычной упаковке. Среди новинок – пять видов колбасок для гриля, зельц и колбаски к пиву. «Пивчики», как их ласково называет директор, распробовали клиенты «Метро». Высококачественные сырокопченые колбаски с добавлением острых приправ уходят влет!
В 2011 году на предприятии стали работать с мясом птицы. Запустили цех по переработке рыбы. Приобрели печь для вяления рыбы загрузкой четыре тонны. В конце марта реализовали первую партию. Вяленую и соленую рыбку раскупили быстро. Любят тюменцы плотву, леща, ряпушку, пелядь, щуку. Тем более, если рыба свежая и приготовлена профессионально.
Приоритетные задачи предприятия на 2011 год: расширение рынка сбыта и увеличение объемов переработки. В 2010 году комбинат купил две австрийские универсальные печи Schaller, загрузка 1800 кг за смену. Новое оборудование предназначено для выпуска вареных и копченых колбас, деликатесов. Торговую марку «Кооппром» знают. Охотно покупают кооппромовские колбасы и полуфабрикаты не только на юге Тюменской области, в Тюмени, Тобольске, Ишиме, но и в Ханты-Мансийске, Сургуте, Пыть-Яхе. В планах – освоение рынков Нижневартовска, Екатеринбурга.
На правах рекламы