Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Редакция открыта для сотрудничества!

01.04.2011
09:13
Редакция открыта для сотрудничества!. None. Каждый из нас держал в руках газету «Тюменская область сегодня», но не каждый мог сказать, как она появляется на свет. Нам, ребятам из пресс-центра «Импульс» молодежного социально-делового центра города Ялуторовска, посчастливилось побывать в редакции и узнать некоторые секреты рождения газеты. Нас встретила обозреватель Светлана Клименко, которая с первых минут знакомства удивляла озорством и задором. Светлана Ариевна и ее коллеги провели экскурсию по редакции, познакомили с выставкой фотографий об истории Тюменской области, рассказали о представленных экспозициях, посвященных проекту «Свет Великой Победы», редакционным экспедициям, 12-летию редакции. Не место красит человека, а человек место. Старая русская поговорка как нельзя более точно характеризует людей, работающих над созданием газеты. Корреспонденты, обозреватели, редакторы, корректоры, дизайнеры, фотографы «Тюменской области сегодня» — это поистине асы в своем деле. Дальнейшее общение продолжилось за чашкой чая. Юные корреспонденты познакомились с заместителями главного редактора Раисой Ковденко и Еленой Михальковой, посмотрели видеоролик об экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества». Ребята увлеченно рассказывали о своей газете «Молодежка», задавали вопросы специалистам и даже приняли участие в обсуждении заголовка к статье в номере газеты, готовящемся выйти в свет. Специалисты в свою очередь охотно отвечали на вопросы юнкоров, делились секретами журналистского мастерства. Ялуторовск — единственный населенный пункт Тюменской области, где проходит день молодежного само-управления в масштабах всего города. Неудивительно, что редакция проявила интерес к этому событию, состоявшемуся уже в седьмой раз. Ребята рассказали, что желающих попробовать себя в роли руководителей и ответственных сотрудников с каждым годом все больше и больше, поэтому теперь был предусмотрен конкурсный отбор, и впервые кресло мэра заняла девушка. День самоуправления прошел на 36 предприятиях и учреждениях, в администрации города и во всех школах. За интересной беседой незаметно пролетело время. Некоторые из нас дали себе обещание вернуться уже в качестве достойного специалис-та. Теперь мы знаем точно: сегодняшнее сотрудничество с редакцией «Тюменской области сегодня» не сон, а реальная возможность даже для молодого начинающего журналиста!

Каждый из нас держал в руках газету «Тюменская область сегодня», но не каждый мог сказать, как она появляется на свет. Нам, ребятам из пресс-центра «Импульс» молодежного социально-делового центра города Ялуторовска, посчастливилось побывать в редакции и узнать некоторые секреты рождения газеты.

Нас встретила обозреватель Светлана Клименко, которая с первых минут знакомства удивляла озорством и задором. Светлана Ариевна и ее коллеги провели экскурсию по редакции, познакомили с выставкой фотографий об истории Тюменской области, рассказали о представленных экспозициях, посвященных проекту «Свет Великой Победы», редакционным экспедициям, 12-летию редакции.

Не место красит человека, а человек место. Старая русская поговорка как нельзя более точно характеризует людей, работающих над созданием газеты. Корреспонденты, обозреватели, редакторы, корректоры, дизайнеры, фотографы «Тюменской области сегодня» — это поистине асы в своем деле.

Дальнейшее общение продолжилось за чашкой чая. Юные корреспонденты познакомились с заместителями главного редактора Раисой Ковденко и Еленой Михальковой, посмотрели видеоролик об экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества».

Ребята увлеченно рассказывали о своей газете «Молодежка», задавали вопросы специалистам и даже приняли участие в обсуждении заголовка к статье в номере газеты, готовящемся выйти в свет. Специалисты в свою очередь охотно отвечали на вопросы юнкоров, делились секретами журналистского мастерства.

Ялуторовск — единственный населенный пункт Тюменской области, где проходит день молодежного само-управления в масштабах всего города. Неудивительно, что редакция проявила интерес к этому событию, состоявшемуся уже в седьмой раз. Ребята рассказали, что желающих попробовать себя в роли руководителей и ответственных сотрудников с каждым годом все больше и больше, поэтому теперь был предусмотрен конкурсный отбор, и впервые кресло мэра заняла девушка. День самоуправления прошел на 36 предприятиях и учреждениях, в администрации города и во всех школах.

За интересной беседой незаметно пролетело время. Некоторые из нас дали себе обещание вернуться уже в качестве достойного специалис-та. Теперь мы знаем точно: сегодняшнее сотрудничество с редакцией «Тюменской области сегодня» не сон, а реальная возможность даже для молодого начинающего журналиста!

430Просмотров

Читать далее
Дары природы высоко ценят за рубежом
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы