Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Редакция открыта для сотрудничества!

01.04.2011
09:13
Редакция открыта для сотрудничества!. None. Каждый из нас держал в руках газету «Тюменская область сегодня», но не каждый мог сказать, как она появляется на свет. Нам, ребятам из пресс-центра «Импульс» молодежного социально-делового центра города Ялуторовска, посчастливилось побывать в редакции и узнать некоторые секреты рождения газеты. Нас встретила обозреватель Светлана Клименко, которая с первых минут знакомства удивляла озорством и задором. Светлана Ариевна и ее коллеги провели экскурсию по редакции, познакомили с выставкой фотографий об истории Тюменской области, рассказали о представленных экспозициях, посвященных проекту «Свет Великой Победы», редакционным экспедициям, 12-летию редакции. Не место красит человека, а человек место. Старая русская поговорка как нельзя более точно характеризует людей, работающих над созданием газеты. Корреспонденты, обозреватели, редакторы, корректоры, дизайнеры, фотографы «Тюменской области сегодня» — это поистине асы в своем деле. Дальнейшее общение продолжилось за чашкой чая. Юные корреспонденты познакомились с заместителями главного редактора Раисой Ковденко и Еленой Михальковой, посмотрели видеоролик об экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества». Ребята увлеченно рассказывали о своей газете «Молодежка», задавали вопросы специалистам и даже приняли участие в обсуждении заголовка к статье в номере газеты, готовящемся выйти в свет. Специалисты в свою очередь охотно отвечали на вопросы юнкоров, делились секретами журналистского мастерства. Ялуторовск — единственный населенный пункт Тюменской области, где проходит день молодежного само-управления в масштабах всего города. Неудивительно, что редакция проявила интерес к этому событию, состоявшемуся уже в седьмой раз. Ребята рассказали, что желающих попробовать себя в роли руководителей и ответственных сотрудников с каждым годом все больше и больше, поэтому теперь был предусмотрен конкурсный отбор, и впервые кресло мэра заняла девушка. День самоуправления прошел на 36 предприятиях и учреждениях, в администрации города и во всех школах. За интересной беседой незаметно пролетело время. Некоторые из нас дали себе обещание вернуться уже в качестве достойного специалис-та. Теперь мы знаем точно: сегодняшнее сотрудничество с редакцией «Тюменской области сегодня» не сон, а реальная возможность даже для молодого начинающего журналиста!

Каждый из нас держал в руках газету «Тюменская область сегодня», но не каждый мог сказать, как она появляется на свет. Нам, ребятам из пресс-центра «Импульс» молодежного социально-делового центра города Ялуторовска, посчастливилось побывать в редакции и узнать некоторые секреты рождения газеты.

Нас встретила обозреватель Светлана Клименко, которая с первых минут знакомства удивляла озорством и задором. Светлана Ариевна и ее коллеги провели экскурсию по редакции, познакомили с выставкой фотографий об истории Тюменской области, рассказали о представленных экспозициях, посвященных проекту «Свет Великой Победы», редакционным экспедициям, 12-летию редакции.

Не место красит человека, а человек место. Старая русская поговорка как нельзя более точно характеризует людей, работающих над созданием газеты. Корреспонденты, обозреватели, редакторы, корректоры, дизайнеры, фотографы «Тюменской области сегодня» — это поистине асы в своем деле.

Дальнейшее общение продолжилось за чашкой чая. Юные корреспонденты познакомились с заместителями главного редактора Раисой Ковденко и Еленой Михальковой, посмотрели видеоролик об экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества».

Ребята увлеченно рассказывали о своей газете «Молодежка», задавали вопросы специалистам и даже приняли участие в обсуждении заголовка к статье в номере газеты, готовящемся выйти в свет. Специалисты в свою очередь охотно отвечали на вопросы юнкоров, делились секретами журналистского мастерства.

Ялуторовск — единственный населенный пункт Тюменской области, где проходит день молодежного само-управления в масштабах всего города. Неудивительно, что редакция проявила интерес к этому событию, состоявшемуся уже в седьмой раз. Ребята рассказали, что желающих попробовать себя в роли руководителей и ответственных сотрудников с каждым годом все больше и больше, поэтому теперь был предусмотрен конкурсный отбор, и впервые кресло мэра заняла девушка. День самоуправления прошел на 36 предприятиях и учреждениях, в администрации города и во всех школах.

За интересной беседой незаметно пролетело время. Некоторые из нас дали себе обещание вернуться уже в качестве достойного специалис-та. Теперь мы знаем точно: сегодняшнее сотрудничество с редакцией «Тюменской области сегодня» не сон, а реальная возможность даже для молодого начинающего журналиста!

393Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровного побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное