Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Притяжение книги

01.04.2011
10:18
Притяжение книги. None. Новый пост в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев приурочил к весенним каникулам школьников и Неделе детско-юношеской книги, которая проходит сейчас в стране. Глава региона задается вопросом, насколько популярно чтение у детей и подростков, какие факторы оказывают влияние на это увлечение. – Замечательный праздник чтения, который много лет назад придумал писатель Лев Кассиль, – напоминает Владимир Якушев. По его мнению, в век информационных технологий этот праздник не потерял актуальности. «Несмотря на всеобщую компьютеризацию, книга по-прежнему остается одним из самых важных источников знаний», – уверен блогер Якушев.Губернатор связывает культуру чтения с нравственными ценностями семейного воспитания: «Любовь к чтению закладывается в семье. Это аксиома. Если дома все читают, обсуждают прочитанное, вместе ходят в книжные магазины или библиотеки выбирать новые книги, то такое поведение становится нормой жизни и для ребенка». Владимир Якушев делится с посетителями блога предпочтениями в литературе и призывает детей и взрослых рассказывать о том, что было прочитано ими в последнее время.– С  детства люблю читать и сейчас, несмотря на напряженный график, нахожу время для книг. Считаю, что альтернативы печатной книге нет,  – высказывает свою позицию губернатор.

Новый пост в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев приурочил к весенним каникулам школьников и Неделе детско-юношеской книги, которая проходит сейчас в стране. Глава региона задается вопросом, насколько популярно чтение у детей и подростков, какие факторы оказывают влияние на это увлечение.

– Замечательный праздник чтения, который много лет назад придумал писатель Лев Кассиль, – напоминает Владимир Якушев. По его мнению, в век информационных технологий этот праздник не потерял актуальности. «Несмотря на всеобщую компьютеризацию, книга по-прежнему остается одним из самых важных источников знаний», – уверен блогер Якушев.
Губернатор связывает культуру чтения с нравственными ценностями семейного воспитания: «Любовь к чтению закладывается в семье. Это аксиома. Если дома все читают, обсуждают прочитанное, вместе ходят в книжные магазины или библиотеки выбирать новые книги, то такое поведение становится нормой жизни и для ребенка».

Владимир Якушев делится с посетителями блога предпочтениями в литературе и призывает детей и взрослых рассказывать о том, что было прочитано ими в последнее время.
– С  детства люблю читать и сейчас, несмотря на напряженный график, нахожу время для книг. Считаю, что альтернативы печатной книге нет,  – высказывает свою позицию губернатор.

534Просмотров

Читать далее
Точные суммы назвал губернатор Тюменской области Александр Моор
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы