Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Притяжение книги

01.04.2011
10:18
Притяжение книги. None. Новый пост в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев приурочил к весенним каникулам школьников и Неделе детско-юношеской книги, которая проходит сейчас в стране. Глава региона задается вопросом, насколько популярно чтение у детей и подростков, какие факторы оказывают влияние на это увлечение. – Замечательный праздник чтения, который много лет назад придумал писатель Лев Кассиль, – напоминает Владимир Якушев. По его мнению, в век информационных технологий этот праздник не потерял актуальности. «Несмотря на всеобщую компьютеризацию, книга по-прежнему остается одним из самых важных источников знаний», – уверен блогер Якушев.Губернатор связывает культуру чтения с нравственными ценностями семейного воспитания: «Любовь к чтению закладывается в семье. Это аксиома. Если дома все читают, обсуждают прочитанное, вместе ходят в книжные магазины или библиотеки выбирать новые книги, то такое поведение становится нормой жизни и для ребенка». Владимир Якушев делится с посетителями блога предпочтениями в литературе и призывает детей и взрослых рассказывать о том, что было прочитано ими в последнее время.– С  детства люблю читать и сейчас, несмотря на напряженный график, нахожу время для книг. Считаю, что альтернативы печатной книге нет,  – высказывает свою позицию губернатор.

Новый пост в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев приурочил к весенним каникулам школьников и Неделе детско-юношеской книги, которая проходит сейчас в стране. Глава региона задается вопросом, насколько популярно чтение у детей и подростков, какие факторы оказывают влияние на это увлечение.

– Замечательный праздник чтения, который много лет назад придумал писатель Лев Кассиль, – напоминает Владимир Якушев. По его мнению, в век информационных технологий этот праздник не потерял актуальности. «Несмотря на всеобщую компьютеризацию, книга по-прежнему остается одним из самых важных источников знаний», – уверен блогер Якушев.
Губернатор связывает культуру чтения с нравственными ценностями семейного воспитания: «Любовь к чтению закладывается в семье. Это аксиома. Если дома все читают, обсуждают прочитанное, вместе ходят в книжные магазины или библиотеки выбирать новые книги, то такое поведение становится нормой жизни и для ребенка».

Владимир Якушев делится с посетителями блога предпочтениями в литературе и призывает детей и взрослых рассказывать о том, что было прочитано ими в последнее время.
– С  детства люблю читать и сейчас, несмотря на напряженный график, нахожу время для книг. Считаю, что альтернативы печатной книге нет,  – высказывает свою позицию губернатор.

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Госдумы подчеркнул ответственность за обеспечение конституционных гарантий.
С просьбой о помощи на прием пришли три женщины.
В областной администрации – новое назначение.
Ведущие экономисты, социологи и политологи дискутировали о путях успешного развития Тюменской области.
На территории УФО будут работать специальные избирательные участки.
Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.
На двенадцатом заседании городской думы был принят бюджет Тюмени на трехлетний период.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное