Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главная воздушная гавань региона

10:59, 28 марта 2011,
Слушать новость
Главная воздушная гавань региона. . Аэропорт Рощино построен в Тюмени в 1968 году. За 40 с лишним лет существования коллектив аэропорта вписал немало славных страниц в историю авиации Тюмени. Интенсивное развитие авиационного транспорта в регионе непосредственно связано с открытием месторождений нефти и газа в 1950--60-е годы. В то время в условиях полного бездорожья осваивать нефтегазовые месторождения можно было только воздушным транспортом. В 80-е годы из аэропорта Рощино ежегодно отправлялось 1,5 миллиона пассажиров, но в 90-е эти показатели снизились. В 2000-м началось возрождение Тюменского авиапредприятия, и начиная с 2005-го пассажирские перевозки стабильно увеличиваются. Это стало возможным благодаря рабочим и служащим аэропорта самых разных специальностей. С учетом их самоотверженного труда, организованности, высокого уровня безопасности полетов и культуры обслуживания пассажиров аэропорт Рощино включен в утвержденный правительством России перечень 52 аэродромов федерального значения, необходимых для осуществления государственных полномочий. Сегодня Рощино – аэропорт международного класса, здесь разрешен прием десяти типов воздушных судов и всех типов вертолетов.

Аэропорт Рощино построен в Тюмени в 1968 году. За 40 с лишним лет существования коллектив аэропорта вписал немало славных страниц в историю авиации Тюмени.

Интенсивное развитие авиационного транспорта в регионе непосредственно связано с открытием месторождений нефти и газа в 1950--60-е годы. В то время в условиях полного бездорожья осваивать нефтегазовые месторождения можно было только воздушным транспортом.

В 80-е годы из аэропорта Рощино ежегодно отправлялось 1,5 миллиона пассажиров, но в 90-е эти показатели снизились. В 2000-м началось возрождение Тюменского авиапредприятия, и начиная с 2005-го пассажирские перевозки стабильно увеличиваются. Это стало возможным благодаря рабочим и служащим аэропорта самых разных специальностей. С учетом их самоотверженного труда, организованности, высокого уровня безопасности полетов и культуры обслуживания пассажиров аэропорт Рощино включен в утвержденный правительством России перечень 52 аэродромов федерального значения, необходимых для осуществления государственных полномочий.

Сегодня Рощино – аэропорт международного класса, здесь разрешен прием десяти типов воздушных судов и всех типов вертолетов.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа