Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Свежее молоко из Киево

23.03.2011
11:12
Свежее молоко из Киево. None. Цель недавно проведенной редакционной экспедиции на снегоходах – привлечь внимание общественности не только к возрождению храмов деревянного зодчества, но  и к точкам роста региона, обозначить возможные направления развития малого и среднего бизнеса. Маршрут экспедиции, как известно, проходил и через территорию Ялуторовского района – одну из главных житниц юга Тюменской области. Здесь традиционно хорошо развито животноводство и переработка молочной продукции, достаточно вспомнить гигант пищевой промышленности Ялуторовский молочно-консервный комбинат. Но время диктует новые требования к продукции. Ведь помимо звучного наименования производителя, который чаще всего характеризуется объемами производства, потребителей интересует и качество – насколько свеж продаваемый продукт. Подобную задачу по силам решить малым предприятиям переработки, таким, например, как молочный завод в селе Киево. В свое время цех по переработке молока здесь заложил «Газпром» на базе подсобного хозяйства, производящего продукцию для газового монополиста. Эта идея была популярной в середине 90-х годов и подобных заводов на юге Тюменской области построено несколько, в том числе в Тюменском и Исетском районах. К сожалению, не все прошли испытание рыночной экономикой, но Киевский завод после организационной и технологической перестройки продолжает свою работу, снабжая жителей юга области качественной молочной продукцией. – Основная часть распространяется по детским учреждениям района, – рассказывает заведующая производством Валентина Поединкова. – Кроме того, поставляем ее на Тюменский пригородный рынок, в поселок Богандинский и Ялуторовск. Ассортимент широкий – три вида питьевого молока, кефир, ряженка, сметана, творог, йогурт, сывороточный напиток с соком яблока и груши, даже сыр мягких и твердых сортов. На производстве занято шестнадцать сотрудников, не считая административного персонала. В их функции входит прием молока, приготовление и отгрузка готовой продукции. Для жителей села это хорошая работа.

Цель недавно проведенной редакционной экспедиции на снегоходах – привлечь внимание общественности не только к возрождению храмов деревянного зодчества, но  и к точкам роста региона, обозначить возможные направления развития малого и среднего бизнеса.

Маршрут экспедиции, как известно, проходил и через территорию Ялуторовского района – одну из главных житниц юга Тюменской области. Здесь традиционно хорошо развито животноводство и переработка молочной продукции, достаточно вспомнить гигант пищевой промышленности Ялуторовский молочно-консервный комбинат. Но время диктует новые требования к продукции. Ведь помимо звучного наименования производителя, который чаще всего характеризуется объемами производства, потребителей интересует и качество – насколько свеж продаваемый продукт.

Подобную задачу по силам решить малым предприятиям переработки, таким, например, как молочный завод в селе Киево. В свое время цех по переработке молока здесь заложил «Газпром» на базе подсобного хозяйства, производящего продукцию для газового монополиста. Эта идея была популярной в середине 90-х годов и подобных заводов на юге Тюменской области построено несколько, в том числе в Тюменском и Исетском районах. К сожалению, не все прошли испытание рыночной экономикой, но Киевский завод после организационной и технологической перестройки продолжает свою работу, снабжая жителей юга области качественной молочной продукцией.

– Основная часть распространяется по детским учреждениям района, – рассказывает заведующая производством Валентина Поединкова. – Кроме того, поставляем ее на Тюменский пригородный рынок, в поселок Богандинский и Ялуторовск. Ассортимент широкий – три вида питьевого молока, кефир, ряженка, сметана, творог, йогурт, сывороточный напиток с соком яблока и груши, даже сыр мягких и твердых сортов.

На производстве занято шестнадцать сотрудников, не считая административного персонала. В их функции входит прием молока, приготовление и отгрузка готовой продукции. Для жителей села это хорошая работа.

968Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поставки продукции выросли почти в три раза.
Центр поддержки экспорта стал инициатором сотрудничества между местными промышленниками и заинтересованными в тюменской продукции предпринимателями из Казахстана.
Десяток предприятий будут вести набор персонала.
За год средняя стоимость его ингредиентов выросла на 4,6%.
Самым продуктивным месяцем оказался октябрь.
Награды получили образовательная организация из Тобольска и производственное предприятие из Тюмени.
Область продает корейцам нефть, нефтепродукты, древесину и изделия из нее.
Среди аграриев лучшим стал Заводоуковский маслозавод.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное