Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

И с ракеткой, и с мячом нам соперник нипочем

22.03.2011
11:37
И с ракеткой, и с мячом нам соперник нипочем. Теннисный центр построен в пятом микрорайоне на пересечении улиц Федорова и Гнаровской. Корты с покрытием последнего поколения уже опробовали участники первенства Тюменской области по теннису «Кубок Тарпищева». Награжде­ние победителей и призеров было приурочено к официальному открытию центра.... В Тюмени открылся новый теннисный центрТеннисный центр построен в пятом микрорайоне на пересечении улиц Федорова и Гнаровской. Корты с покрытием последнего поколения уже опробовали участники первенства Тюменской области по теннису «Кубок Тарпищева». Награжде­ние победителей и призеров было приурочено к официальному открытию центра. На церемонии присутствовали заместитель полпреда президента России в УФО Сергей Сметанюк, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, глава города Тюмени Александр Моор и президент Федерации тенниса России, заслуженный тренер СССР и России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил горожан с новым спортивным объектом и назвал его примером успешного сотрудничества Федерации тенниса России, муниципалитета и правительства области. Шамиль Тарпищев выразил надежду, что дети, которые станут тренироваться в этом прекрасном центре, будут защищать честь страны. К самим юным спортсменам Шамиль Анвярович обратился с такими словами: «Теннис вырабатывает характер. С каждым ударом ракетки по мячу вы бьетесь за свою жизнь». Награждение победителей Кубка и лучших начина­ющих теннисистов стало одной из составляющих праздника. В церемонии лично принял участие президент ФТР. Открытие нового современного центра является важным шагом в развитии теннисного спорта в регионе. В областной столице появилось новейшее теннисное покрытие, которое обеспечивает медленный и высокий отскок мяча. По словам Тарпищева, это делает игру более сложной и дает возможность подготовки к разноуровневым турнирам. Центр вмещает в себя четыре корта (общей площадью три тысячи квадратных метров), тренажерный зал для индивидуальной силовой подготовки, оснащенный современным оборудованием и новейшим спортивным инвентарем, раздевалку с душевыми кабинами, тренерскую, сауну. В теннисном центре будут проводиться тренировки учащихся отделения тенниса СДЮСШОР № 1 г. Тюмени, а также занятия для любителей тенниса. Пропускная мощность объекта – 50 человек за смену. – В скором времени Тюмень обещает стать опорным региональным центром по развитию тенниса, что послужит созданию автономного сибирского теннисного тура, – заверили Шамиль Тарпищев и Александр Моор.
Теннисный центр построен в пятом микрорайоне на пересечении улиц Федорова и Гнаровской. Корты с покрытием последнего поколения уже опробовали участники первенства Тюменской области по теннису «Кубок Тарпищева». Награжде­ние победителей и призеров было приурочено к официальному открытию центра...

В Тюмени открылся новый теннисный центр


Теннисный центр построен в пятом микрорайоне на пересечении улиц Федорова и Гнаровской. Корты с покрытием последнего поколения уже опробовали участники первенства Тюменской области по теннису «Кубок Тарпищева». Награжде­ние победителей и призеров было приурочено к официальному открытию центра.

На церемонии присутствовали заместитель полпреда президента России в УФО Сергей Сметанюк, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн, глава города Тюмени Александр Моор и президент Федерации тенниса России, заслуженный тренер СССР и России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев поздравил горожан с новым спортивным объектом и назвал его примером успешного сотрудничества Федерации тенниса России, муниципалитета и правительства области.

Шамиль Тарпищев выразил надежду, что дети, которые станут тренироваться в этом прекрасном центре, будут защищать честь страны. К самим юным спортсменам Шамиль Анвярович обратился с такими словами: «Теннис вырабатывает характер. С каждым ударом ракетки по мячу вы бьетесь за свою жизнь».

Награждение победителей Кубка и лучших начина­ющих теннисистов стало одной из составляющих праздника. В церемонии лично принял участие президент ФТР. Открытие нового современного центра является важным шагом в развитии теннисного спорта в регионе. В областной столице появилось новейшее теннисное покрытие, которое обеспечивает медленный и высокий отскок мяча. По словам Тарпищева, это делает игру более сложной и дает возможность подготовки к разноуровневым турнирам.

Центр вмещает в себя четыре корта (общей площадью три тысячи квадратных метров), тренажерный зал для индивидуальной силовой подготовки, оснащенный современным оборудованием и новейшим спортивным инвентарем, раздевалку с душевыми кабинами, тренерскую, сауну. В теннисном центре будут проводиться тренировки учащихся отделения тенниса СДЮСШОР № 1 г. Тюмени, а также занятия для любителей тенниса. Пропускная мощность объекта – 50 человек за смену.

– В скором времени Тюмень обещает стать опорным региональным центром по развитию тенниса, что послужит созданию автономного сибирского теннисного тура, – заверили Шамиль Тарпищев и Александр Моор.

669Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На своей площадке МФК «Газпром-Югра» принимал действующего чемпиона России и финалиста предыдущего Кубка России - МФК «Тюмень».
Мероприятия посвятят 75-летию Победы.
В последний день зимы горожане сыграют в футбол на снегу и научатся скандинавской ходьбе.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Строительство проходит в районе улицы Ватутина.
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное