Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жили два художника...

12:23, 1 марта 2011,
Слушать новость
Жили два художника.... None. В стенах центра прикладного творчества и ремесел, расположенного на первом этаже Тюменского музея изобразительных искусств, прошла презентация документального фильма «Жили два художника». Мероприятие приурочили к 60-летию заслуженного артиста РФ Владимира Орла и дню рождения заслуженного художника страны Михаила Гардубея. Так был открыт цикл встреч «Творческий портрет в интерьере ковра». Владимир Орел выступил в роли продюсера, Гардубей же снимался в фильме, естественно, в роли себя самого. Были задействованы архивы, иллюстрирующие деятельность ныне покойного художника Дмитрия Бобонича. Съемки проходили как в Карпатах — месте, где родились герои, так и в Тюмени, ставшей для них вторым домом. Дмитрий Бобонич, личности которого посвящена большая часть фильма, около сорока лет прожил в Тюмени, но в его работах все чаще видели пейзажи Закарпатья.  Художник занимался монументальным искусством, создавал декоративные росписи по бетону, писал акварели и рисовал графику. В фильме воспоминаниями о Бобониче делится его сестра Мария. Гардубей также трепетно о нем отзывался, говорил, что тот многому его научил. Актер Владимир Орел решил снять фильм о Бобониче. За три дня пребывания на родине художника было отснято три с половиной часа пленки. В полной мере зафиксировали красоты Закарпатья, которые невообразимо, по мнению продюсера, хороши. «Жили два художника» уже транслировался на канале «Регион-Тюмень».

В стенах центра прикладного творчества и ремесел, расположенного на первом этаже Тюменского музея изобразительных искусств, прошла презентация документального фильма «Жили два художника». Мероприятие приурочили к 60-летию заслуженного артиста РФ Владимира Орла и дню рождения заслуженного художника страны Михаила Гардубея. Так был открыт цикл встреч «Творческий портрет в интерьере ковра».

Владимир Орел выступил в роли продюсера, Гардубей же снимался в фильме, естественно, в роли себя самого. Были задействованы архивы, иллюстрирующие деятельность ныне покойного художника Дмитрия Бобонича. Съемки проходили как в Карпатах — месте, где родились герои, так и в Тюмени, ставшей для них вторым домом.

Дмитрий Бобонич, личности которого посвящена большая часть фильма, около сорока лет прожил в Тюмени, но в его работах все чаще видели пейзажи Закарпатья.  Художник занимался монументальным искусством, создавал декоративные росписи по бетону, писал акварели и рисовал графику.

В фильме воспоминаниями о Бобониче делится его сестра Мария. Гардубей также трепетно о нем отзывался, говорил, что тот многому его научил.

Актер Владимир Орел решил снять фильм о Бобониче. За три дня пребывания на родине художника было отснято три с половиной часа пленки. В полной мере зафиксировали красоты Закарпатья, которые невообразимо, по мнению продюсера, хороши. «Жили два художника» уже транслировался на канале «Регион-Тюмень».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа