Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Готовим для мужчин. Меню для защитников Отечества

Общество, 09:53, 22 февраля 2011, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Готовим для мужчин. Меню для защитников Отечества. .

Приближается мужской праздник – День защитников Отечества. Чем же порадовать дорогих мужчин? Конечно, вкусным ужином. Я уже неоднократно писала, как полезны сильному полу рыбные блюда и морепродукты. Но, как показывает статистика, мужчины все-таки предпочитают мясо, говоря: «Лучшая рыба – это мясо».

А совсем напрасно.

Любому представителю сильного пола, особенно после сорока лет, необходимо два раза в неделю устраивать рыбные дни. Это положительным образом сказывается на уровне холестерина в крови, нормализации артериального давления и работы печени.

Единственное, что рыбу желательно употреблять не в кляре и не сильно зажаренную. Это может быть рыба в фольге, тушеная с овощами или приготовленная на гриле.

Что касается употребления сырой рыбы, то необходимо помнить о возможности заразиться гельминтами через рыбу и плохо засоленную икру. Описторхозом могут быть поражены рыбы карповых пород. А щучья икра может стать причиной дифиллоботриоза.

Поэтому такую рыбу нужно готовить  не менее 20 минут, тогда она будет безопасной.

Предлагаю рецепт такого праздничного блюда, как фаршированная щука.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог

------

рецепт:

Фаршированная щука


Ингредиенты: щука, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 средних луковицы, 150 г хлеба, соль и перец по вкусу.

Приготовление: рыбу вымыть и обсушить.

Сделать надрезы кожи вокруг головы. Потихоньку пальцами отделить от мяса шкуру, сохраняя все плавники. Не нужно стараться снять кожу с брюшка, пусть оно тянется с ней. Кожицу почистите ложкой. Хвост не обрезайте.

Голову щуки отрезать от позвонка. Мясо удалить с костей и пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Фарш хорошенько перемешайте, добавив сметану и яйца. Ложкой вложите, утрамбовывая, фарш в кожу рыбы. Затем пришейте голову. Помажьте щуку маслом, обваляйте в сухарях или манке и положите на противень. Время приготовления 45–50 минут при 180 градусах.

Приближается мужской праздник – День защитников Отечества. Чем же порадовать дорогих мужчин? Конечно, вкусным ужином. Я уже неоднократно писала, как полезны сильному полу рыбные блюда и морепродукты. Но, как показывает статистика, мужчины все-таки предпочитают мясо, говоря: «Лучшая рыба – это мясо».

А совсем напрасно.

Любому представителю сильного пола, особенно после сорока лет, необходимо два раза в неделю устраивать рыбные дни. Это положительным образом сказывается на уровне холестерина в крови, нормализации артериального давления и работы печени.

Единственное, что рыбу желательно употреблять не в кляре и не сильно зажаренную. Это может быть рыба в фольге, тушеная с овощами или приготовленная на гриле.

Что касается употребления сырой рыбы, то необходимо помнить о возможности заразиться гельминтами через рыбу и плохо засоленную икру. Описторхозом могут быть поражены рыбы карповых пород. А щучья икра может стать причиной дифиллоботриоза.

Поэтому такую рыбу нужно готовить  не менее 20 минут, тогда она будет безопасной.

Предлагаю рецепт такого праздничного блюда, как фаршированная щука.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог

------

рецепт:

Фаршированная щука


Ингредиенты: щука, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 средних луковицы, 150 г хлеба, соль и перец по вкусу.

Приготовление: рыбу вымыть и обсушить.

Сделать надрезы кожи вокруг головы. Потихоньку пальцами отделить от мяса шкуру, сохраняя все плавники. Не нужно стараться снять кожу с брюшка, пусть оно тянется с ней. Кожицу почистите ложкой. Хвост не обрезайте.

Голову щуки отрезать от позвонка. Мясо удалить с костей и пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Фарш хорошенько перемешайте, добавив сметану и яйца. Ложкой вложите, утрамбовывая, фарш в кожу рыбы. Затем пришейте голову. Помажьте щуку маслом, обваляйте в сухарях или манке и положите на противень. Время приготовления 45–50 минут при 180 градусах.



В тюменском сквере Никольский открыли каток площадью 1300 квадратных метров

21 декабря

Тюмень встретила день зимнего солнцестояния паргелием и световыми столбами

21 декабря