Четыре из одной, или снова о каше
Читательница Александра Шурыгина из г. Тюмени приняла участие в конкурсе «Бабушкины рецепты» и прислала рецепт каши из тыквы. «Не стану говорить о полезности этого огородного растения, дабы не повторяться, но хотела бы поделиться своими рецептами приготовления из него некоторых блюд», – пишет она в письме.
Каша и запеканка из тыквы
Очищенную тыкву пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, всыпать примерно 0,5 стакана хорошо промытого пшена, залить молоком, добавить соль, сахар по вкусу и варить до готовности. В конце варки положить сливочного масла.
«Приготовленную кашу можно есть и в холодном виде с молоком», – комментирует рецепт читательница.
«Еще не всю съели? Отлично!» – восклицает Александра Васильевна и предлагает оставшуюся кашу выложить в сковороду и залить взбитым яйцом с молоком, поставить сковороду на горячую плиту (или в духовку) на 5–10 минут. Запеканка готова.
Тыквенные оладьи
«Из оставшейся холодной каши можно испечь оладьи», – удивляет четвертым способом использования все той же тыквенной каши автор письма.
Нужно налить в кашу молока (или кефира), добавить яйцо, муку и чуть-чуть пищевой соды. Размешать до густоты сметаны и выпекать в сковороде на растительном масле. Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем. Приятного аппетита! За рецептами следует литературный шедевр!
Четыре из одной
Тыквенную кашу я часто варю,
Рецепт этой каши знакомым даю.
Соседи ту кашу тоже варили,
За рецепт меня благодарили.
Варится быстро, полезна она,
С молоком и маслом очень вкусна.
Запеканку из каши поешь от души,
И оладьи из нее тоже хороши.
Рецепт этой каши на конкурс пошлю,
Может, еще пригодится кому.