×
В социальных сетях
В печатной версии

Тарифы без подводных рифов

Тарифы на ЖКУ в Тюмени – самые низкие


О тарифах на коммунальные услуги в 2011 году на пресс-конференции рассказал Сергей Нарбутик, директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области.

В отличие от жилищных услуг (плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается решением общего собрания жильцов), коммунальные услуги подлежат государственному регулированию. Они включают в себя тарифы (электро- и газоснабжение, утилизация) и нормативы потребления услуг водоснабжения, водоотведения и отопления.
Федеральным и областным правительством разработан целый комплекс мероприятий, направленных на снижение темпов роста тарифов и платы за коммунальные услуги. Это повышение энергоэффективности деятельности организаций коммунального комплекса, экономия ресурсов производителями и потребителями, повышение инвестиционной
привлекательности организаций коммунального комплекса для частного капитала. Разработаны инвестиционные программы в сфере водоснабжения и водоотведения.

В 2010 году проведено 12 мероприятий по государственному контролю за соблюдением порядка ценообразования в сфере ЖКУ, выявлено три нарушения. Сергей Нарбутик подчеркнул, что тарифы на ЖКУ в регионе – одни из самых низких в стране. К примеру, тариф на водоснабжение в Тюмени составляет 18,45 рубля за 1 куб. м, в Екатеринбурге – 20,57 руб­ля, в Москве — 23,31 рубля.

За электроснабжение тюменцы платят 1,29 рубля за 1 кВт-ч, а курганцы – почти 3 рубля. По словам директора департамента, низкие тарифы в области служат для защиты населения. Однако при этом расходы на ремонт и содержание сетей ложатся на областной бюджет. «Правительство ищет варианты сокращения бюджетной части расходов на ремонт и механизмы, которые сдержат рост тарифов. Но так как мы живем при рыночной экономике, говорить о сокращении тарифов в будущем сложно. Наша задача – сократить рост тарифов до уровня инфляции», – подчеркнул Сергей Нарбутик.

703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться