×
В социальных сетях
В печатной версии

Не в тягость, а в радость

10.02.2011
11:49
Не в тягость, а в радость. None. Когда я сообщила родителям, что жду второго ребенка, у них был шок. Нет, не потому, что они не хотели больше внуков! Просто моему первенцу Мишеньке на тот момент едва исполнилось… семь месяцев. Чем только не запугивали меня обеспокоенные родственники и друзья! Бессонными ночами (ха, нашли, чем удивить!), испорченной напрочь фигурой, загубленными нервными клетками, которые вроде как не восстанавливаются, и вообще грозили едва ли не умственным помешательством на фоне эмоционального перенапряжения и физического истощения. Только вот мы  с мужем хотели этого ребенка, и его появление – вовсе не случайность, как думали многие. И от этого меня считали еще более сумасшедшей… Надо сказать, известие о второй беременности я восприняла гораздо спокойнее. Разумеется, я очень хотела этого малыша, просто мне было о ком заботиться на тот момент, и особого ажиотажа вокруг своего состояния не создавала. С Мишуткой было все по-другому. Начнем с того, что пол первого ребенка мы принципиально не узнавали, и это придавало ожиданию особой остроты. Во второй раз муж настойчиво требовал дочь. И вуаля – желание любимого мужчины исполнено! Сонечка появилась на свет через год  и четыре месяца после братика. Встал вопрос, что  с этим богатством делать. Но как-то все пошло само собой, и уже через месяц казалось, будто ребят у нас всегда было двое. Да, погодки, как  и двойни-тройни, серьезное испытание на прочность для родителей, и в первую очередь для мам. Да, это бессонные ночи, болезни в квадрате, драки из-за игрушек и по поводу того, чья очередь сейчас сидеть у мамы на ручках. Но! С детьми я приобретаю ценные навыки, которые до их появления на свет безуспешно пыталась в себе развить. Я стала более собранной и расторопной. Помню, в страхе спрашивала у мужа: как буду все успевать? «Очень просто, – отвечал он, – шевелиться в два раза быстрее!» По натуре я очень медлительна, и мне стоило немалых усилий научиться распределять время между занятиями с детьми, домашними делами и отдыхом. Зато теперь заткну за пояс любой электровеник. Еще плюс – я становлюсь все более рациональной. Прежде скупала в магазинах все, что, как мне казалось, малышу должно пригодиться. В итоге вещей набиралось столько, что хватило бы на ясельную группу. Сейчас трезво оцениваю необходимость той или иной покупки, так что детские вещи на полках грудами не залеживаются. Но, пожалуй, самое приятное в моем теперешнем состоянии – это то, что  я получила уникальную возможность заново открывать для себя и в себе мир глазами ребенка. Любить бескорыстно, радоваться тому, что на первый взгляд кажется банальным и недостойным внимания, делать добрые дела, говорить изрядно подзабытые волшебные слова… Да, мы  с мужем рискнули – и не прогадали!

Когда я сообщила родителям, что жду второго ребенка, у них был шок. Нет, не потому, что они не хотели больше внуков! Просто моему первенцу Мишеньке на тот момент едва исполнилось… семь месяцев. Чем только не запугивали меня обеспокоенные родственники и друзья! Бессонными ночами (ха, нашли, чем удивить!), испорченной напрочь фигурой, загубленными нервными клетками, которые вроде как не восстанавливаются, и вообще грозили едва ли не умственным помешательством на фоне эмоционального перенапряжения и физического истощения. Только вот мы  с мужем хотели этого ребенка, и его появление – вовсе не случайность, как думали многие. И от этого меня считали еще более сумасшедшей…

Надо сказать, известие о второй беременности я восприняла гораздо спокойнее. Разумеется, я очень хотела этого малыша, просто мне было о ком заботиться на тот момент, и особого ажиотажа вокруг своего состояния не создавала. С Мишуткой было все по-другому.

Начнем с того, что пол первого ребенка мы принципиально не узнавали, и это придавало ожиданию особой остроты. Во второй раз муж настойчиво требовал дочь. И вуаля – желание любимого мужчины исполнено! Сонечка появилась на свет через год  и четыре месяца после братика.

Встал вопрос, что  с этим богатством делать. Но как-то все пошло само собой, и уже через месяц казалось, будто ребят у нас всегда было двое. Да, погодки, как  и двойни-тройни, серьезное испытание на прочность для родителей, и в первую очередь для мам. Да, это бессонные ночи, болезни в квадрате, драки из-за игрушек и по поводу того, чья очередь сейчас сидеть у мамы на ручках. Но! С детьми я приобретаю ценные навыки, которые до их появления на свет безуспешно пыталась в себе развить.

Я стала более собранной и расторопной. Помню, в страхе спрашивала у мужа: как буду все успевать? «Очень просто, – отвечал он, – шевелиться в два раза быстрее!» По натуре я очень медлительна, и мне стоило немалых усилий научиться распределять время между занятиями с детьми, домашними делами и отдыхом. Зато теперь заткну за пояс любой электровеник.

Еще плюс – я становлюсь все более рациональной. Прежде скупала в магазинах все, что, как мне казалось, малышу должно пригодиться. В итоге вещей набиралось столько, что хватило бы на ясельную группу. Сейчас трезво оцениваю необходимость той или иной покупки, так что детские вещи на полках грудами не залеживаются.

Но, пожалуй, самое приятное в моем теперешнем состоянии – это то, что  я получила уникальную возможность заново открывать для себя и в себе мир глазами ребенка. Любить бескорыстно, радоваться тому, что на первый взгляд кажется банальным и недостойным внимания, делать добрые дела, говорить изрядно подзабытые волшебные слова… Да, мы  с мужем рискнули – и не прогадали!

408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он состоится 27 июля, в День города.
По народному календарю – Маков день. Если сегодня комары и мошки роем кружат – значит, жара продержится еще семь дней.
Вниманию читателей анонс очередного номера.
Они расположены в местах, где горожане больше всего нарушают правила движения.
17 июля в 12 часов в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с журналистом, писателем и краеведом Анатолием Омельчуком.
Это стало возможным благодаря субсидии из областного бюджета.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное