Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В академии новый ректор

09.02.2011
11:29
В академии новый ректор. None. В Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий – новый ректор. В связи с назначением Евгения Заболотного заместителем губернатора должность занял Игорь Шишкин, до того несколько лет исполнявший обязанности первого заместителя директора департамента образования и науки Тюменской области. На конференции по выборам ректора звучали исключительно теплые слова в адрес Игоря Геннадьевича. Коллектив, имевший возможность с ноября 2010 года, пока будущий ректор исполнял обязанности руководителя академии, познакомиться с его стилем управления, да и просто характером, уверен в том, что вуз и впредь будет успешно ковать творческие кадры для региона. – Первое, что нужно сделать, -- говорит Игорь Шишкин о ближайших планах, -- достойно пройти лицензирование, поскольку подошел срок. Это очень важно, тем более что вышло новое положение о лицензировании. Значит, появились новые требования, в частности, процедура носит теперь заявительный характер, то есть можем заявить все что угодно, приедет комиссия и будет проверять, что сооветствует заявленному, а что нет. Поэтому предстоит очень важный, вдумчивый процесс, который в итоге легитимизирует нашу деятельность. Другой этап – менеджмент качества, это важнейший аккредитационный показатель, он систематизирует весь процесс управления. Ну и, конечно, вуз не может жить без студента, поэтому третья ближайшая перспектива – приемная кампания. Сами посудите: не будет студентов – наши благие цели уйдут в никуда. Надо сказать, академия – единственный вуз в регионе, который имеет прирост набора абитуриентов. Конечно, будем оптимизировать существующую систему олимпиад, конкурсной деятельности, открывать новые специальности, в том числе творческие. Кроме того, как никогда востребован блок социальных технологий: музееведение, культурология, история искусств, менеджмент в социальной сфере и в области культуры. Не секрет, что специалистов с хорошей подготовкой в этой сфере не так много. Выборы нового ректора пришлись на дважды юбилейный для академии год: исполняется 55 лет Тюменскому музыкальному училищу и 20 лет со дня создания Тюменского государственного института искусств и культуры. Именно эти два учреждения -- в основе академии, одного из лучших российских вузов в своей категории.

В Тюменской академии культуры, искусств и социальных технологий – новый ректор. В связи с назначением Евгения Заболотного заместителем губернатора должность занял Игорь Шишкин, до того несколько лет исполнявший обязанности первого заместителя директора департамента образования и науки Тюменской области.

На конференции по выборам ректора звучали исключительно теплые слова в адрес Игоря Геннадьевича. Коллектив, имевший возможность с ноября 2010 года, пока будущий ректор исполнял обязанности руководителя академии, познакомиться с его стилем управления, да и просто характером, уверен в том, что вуз и впредь будет успешно ковать творческие кадры для региона.

– Первое, что нужно сделать, -- говорит Игорь Шишкин о ближайших планах, -- достойно пройти лицензирование, поскольку подошел срок. Это очень важно, тем более что вышло новое положение о лицензировании. Значит, появились новые требования, в частности, процедура носит теперь заявительный характер, то есть можем заявить все что угодно, приедет комиссия и будет проверять, что сооветствует заявленному, а что нет. Поэтому предстоит очень важный, вдумчивый процесс, который в итоге легитимизирует нашу деятельность.

Другой этап – менеджмент качества, это важнейший аккредитационный показатель, он систематизирует весь процесс управления. Ну и, конечно, вуз не может жить без студента, поэтому третья ближайшая перспектива – приемная кампания. Сами посудите: не будет студентов – наши благие цели уйдут в никуда. Надо сказать, академия – единственный вуз в регионе, который имеет прирост набора абитуриентов.

Конечно, будем оптимизировать существующую систему олимпиад, конкурсной деятельности, открывать новые специальности, в том числе творческие. Кроме того, как никогда востребован блок социальных технологий: музееведение, культурология, история искусств, менеджмент в социальной сфере и в области культуры. Не секрет, что специалистов с хорошей подготовкой в этой сфере не так много.

Выборы нового ректора пришлись на дважды юбилейный для академии год: исполняется 55 лет Тюменскому музыкальному училищу и 20 лет со дня создания Тюменского государственного института искусств и культуры. Именно эти два учреждения -- в основе академии, одного из лучших российских вузов в своей категории.

471Просмотров

Читать далее
За год численность населения в регионе приросла на 17,8 тысячи человек
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире