×
В социальных сетях
В печатной версии

«Души прекрасные порывы...»

09.02.2011
15:15
«Души прекрасные порывы...». None. 10 февраля – скорбный день для русской поэзии, ведь 174 года назад закатилось ее «солнце» – после ранения на дуэли умер Александр Пушкин. Но это и светлый день, ведь мы вспоминаем о поэте, в том числе культурными мероприятиями.Напомним читателям, что старейшая библиотека Тюмени носит имя Пушкина: она была открыта в год столетия со дня рождения поэта на пожертвования купца первой гильдии Текутьева. Сейчас имеет статус библиотеки семейного чтения, но, наверное, главная особенность этого учреждения культуры связана с краеведческими исследованиями. Поэтому библиотека становится и выставочным, а иногда даже концертным залом. Одну из музейных экспозиций посетители впервые увидят завтра. В день памяти Пушкина тюменцы смогут вспомнить не только о нем: на стендах библиотеки будут представлены архивные документы по ее истории, фрагменты интерьеров старой Тюмени, артефакты и свидетельства о жизни городского головы Андрея Текутьева. Дети, одни из самых преданных и благодарных поклонников пушкинского творчества, побывают в волшебной стране «Лукоморье». Первый этап библиотечной «музеефикации» завершился в июне прошлого года, накануне празднования дня рождения поэта. Тогда на стенах здания были размещены декоративные фотоколлажи, воспроизводящие жизнь библиотеки в прошлом. Тогда же состоялось открытие литературной гостиной с фрагментами интерьеров пушкинских времен, витражами с сюжетами из пушкинских сказок и произведений, выставкой «Дары и дарители». Музей библиотеки будет открыт для всех, кто любит свой край, кому дорого культурное наследие прошлого. Торжест-венное открытие новой экспозиции состоится в 15 часов по адресу: ул. Щербакова, 11.

10 февраля – скорбный день для русской поэзии, ведь 174 года назад закатилось ее «солнце» – после ранения на дуэли умер Александр Пушкин. Но это и светлый день, ведь мы вспоминаем о поэте, в том числе культурными мероприятиями.


Напомним читателям, что старейшая библиотека Тюмени носит имя Пушкина: она была открыта в год столетия со дня рождения поэта на пожертвования купца первой гильдии Текутьева. Сейчас имеет статус библиотеки семейного чтения, но, наверное, главная особенность этого учреждения культуры связана с краеведческими исследованиями. Поэтому библиотека становится и выставочным, а иногда даже концертным залом. Одну из музейных экспозиций посетители впервые увидят завтра.

В день памяти Пушкина тюменцы смогут вспомнить не только о нем: на стендах библиотеки будут представлены архивные документы по ее истории, фрагменты интерьеров старой Тюмени, артефакты и свидетельства о жизни городского головы Андрея Текутьева. Дети, одни из самых преданных и благодарных поклонников пушкинского творчества, побывают в волшебной стране «Лукоморье». Первый этап библиотечной «музеефикации» завершился в июне прошлого года, накануне празднования дня рождения поэта. Тогда на стенах здания были размещены декоративные фотоколлажи, воспроизводящие жизнь библиотеки в прошлом. Тогда же состоялось открытие литературной гостиной с фрагментами интерьеров пушкинских времен, витражами с сюжетами из пушкинских сказок и произведений, выставкой «Дары и дарители».

Музей библиотеки будет открыт для всех, кто любит свой край, кому дорого культурное наследие прошлого. Торжест-венное открытие новой экспозиции состоится в 15 часов по адресу: ул. Щербакова, 11.

434Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное