×
В социальных сетях
В печатной версии

Грипп: надеваем маски

08.02.2011
10:29
Грипп: надеваем маски. None. Одно из наиболее распространенных и доступных средств профилактики гриппа – марлевая  или одноразовая повязка (маска).  При ношении маски большое значение имеет ее правильное использование  и утилизация.Соблюдайте при использовании маски следующие правила:– аккуратно надевайте повязку так, чтобы она закрывала рот и нос, и крепко завязывайте ее, чтобы щелей между лицом и маской было как можно меньше;– старайтесь не прикасаться к ней;– если вы прикоснулись к использованной маске, например, при ее снятии, то вымойте руки водой с мылом или с использованием средства для дезинфекции рук на спиртовой основе;– меняйте маску на новую, чистую и сухую, как только используемая станет сырой или влажной (использовать маску можно не более трех часов);– не следует повторно использовать маски, предназначенные для одноразового использования;– выбрасывайте одноразовые повязки после каждого использования и утилизируйте их сразу после снятия. Соблюдение этих простых правил позволит повысить эффективность индивидуального средства защиты и избежать увеличения риска передачи заболевания, связанного с неправильным использованием маски.Татьяна ТИХОНОВА, по информации Роспотребнадзора по Тюменской области

Одно из наиболее распространенных и доступных средств профилактики гриппа – марлевая  или одноразовая повязка (маска).  При ношении маски большое значение имеет ее правильное использование  и утилизация.
Соблюдайте при использовании маски следующие правила:
– аккуратно надевайте повязку так, чтобы она закрывала рот и нос, и крепко завязывайте ее, чтобы щелей между лицом и маской было как можно меньше;
– старайтесь не прикасаться к ней;
– если вы прикоснулись к использованной маске, например, при ее снятии, то вымойте руки водой с мылом или с использованием средства для дезинфекции рук на спиртовой основе;
– меняйте маску на новую, чистую и сухую, как только используемая станет сырой или влажной (использовать маску можно не более трех часов);
– не следует повторно использовать маски, предназначенные для одноразового использования;
– выбрасывайте одноразовые повязки после каждого использования и утилизируйте их сразу после снятия.

Соблюдение этих простых правил позволит повысить эффективность индивидуального средства защиты и избежать увеличения риска передачи заболевания, связанного с неправильным использованием маски.

Татьяна ТИХОНОВА, по информации Роспотребнадзора по Тюменской области

507Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские чекисты «родились» практически на одной неделе с областью, никогда не отделяли себя от местных проблем, работали и свои праздники отмечали вместе с тружениками области. 
Как отметили юбилей области в городах и поселках региона? О перспективах образования и здравоохранения - на страницах газеты.
20 августа по народному календарю – день Пимены-Марины. Считалось, что если аисты в этот день готовятся к отлёту, то осень будет холодной.
21 августа в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» - студентка Дания Апасова, выигравшая грант на реализацию своего проекта на форуме «Территория смыслов» в Московской области. Тема встречи: «Волонтерская деятельность в онкологии». 
В регионе успешно реализуются приоритетные национальные проекты.
Регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу родившихся на 1000 человек.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное