×
В социальных сетях
В печатной версии

Две столицы сотрудничают

04.02.2011
11:02
Две столицы сотрудничают. В ходе состоявшейся беседы генеральный консул рассказал главе региона о цели визита: по словам Пьера Филатоффа, поездка в Тюмень имеет ознакомительный характер и призвана укрепить экономические и культурные связи между Французской Республикой и регионами Уральского федерального округа. . Состоялась встреча губернатора  Тюменской области Владимира Якушева и генерального консула Франции в Екатеринбурге Пьера ФилатоффаВ ходе состоявшейся беседы  генеральный консул рассказал главе региона о цели  визита: по словам Пьера Филатоффа, поездка в Тюмень имеет ознакомительный характер и призвана укрепить экономические и культурные связи между Французской Республикой и  регионами Уральского  федерального округа. В свою очередь Владимир Якушев, говоря об экономических и гуманитарных связях Тюменской области и Франции, обратил внимание не только на инвестиционные проекты в сферах добычи углеводородов и неф­тесервиса, которые осуществ­ляются на территории региона компаниями, в том числе и французскими. Губернатор рассказал и об  успешных  совместных проектах в  сельском хозяйстве –  в частности, в мясном животноводстве. Напомним, что более десяти лет в Тюменской области осуществляется разведение коров племенных пород, завезенных из Франции. Владимир Владимирович рассказал о планах участия тюменских животноводов в одной из сельскохозяйственных выставок, ежегодно проводимых во Франции. «Аграрии Тюменской области уже определились с наиболее перспективными породами племенных коров, – отметил губернатор, – они заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере  животноводства. Это особенно важно в связи с тем, что наш регион уверенно движется к тому, чтобы стать центром разведения племенных пород».На встрече шел разговор и о продолжении сотрудничества в   реализации перспективных инвестиционных проектов и, в частности, о приходе в Тюменскую область французской торговой сети «Ашан». Рассматривались и перспективы сотрудничества в сфере туризма. По признанию Пьера Филатоффа, месяц назад он как частное лицо посетил Тобольск. Древняя столица Сибири произвела на него самое приятное впечатление: «В Тобольске создается серьезная основа для развития туристического бизнеса, и я сам еще не раз намерен посетить этот город», – отметил Пьер Филатофф. Каждое из действующих и перспективных направлений сотрудничества, озвученных губернатором Владимиром Якушевым, было взято на заметку генеральнымконсулом Франции в Екатеринбурге. Как подчеркнул Пьер Филатофф, одной из важных задач консульства является углубление экономических и культурных связей с регионами России. Так, он с энтузиазмом воспринял предложение Владимира Якушева прочитать в следующий приезд в Тюмень лекцию о Франции студентам вузов.
В ходе состоявшейся беседы генеральный консул рассказал главе региона о цели визита: по словам Пьера Филатоффа, поездка в Тюмень имеет ознакомительный характер и призвана укрепить экономические и культурные связи между Французской Республикой и регионами Уральского федерального округа.

Состоялась встреча губернатора  Тюменской области Владимира Якушева и генерального консула Франции в Екатеринбурге Пьера Филатоффа


В ходе состоявшейся беседы  генеральный консул рассказал главе региона о цели  визита: по словам Пьера Филатоффа, поездка в Тюмень имеет ознакомительный характер и призвана укрепить экономические и культурные связи между Французской Республикой и  регионами Уральского  федерального округа.

В свою очередь Владимир Якушев, говоря об экономических и гуманитарных связях Тюменской области и Франции, обратил внимание не только на инвестиционные проекты в сферах добычи углеводородов и неф­тесервиса, которые осуществ­ляются на территории региона компаниями, в том числе и французскими. Губернатор рассказал и об  успешных  совместных проектах в  сельском хозяйстве –  в частности, в мясном животноводстве.

Напомним, что более десяти лет в Тюменской области осуществляется разведение коров племенных пород, завезенных из Франции. Владимир Владимирович рассказал о планах участия тюменских животноводов в одной из сельскохозяйственных выставок, ежегодно проводимых во Франции.

«Аграрии Тюменской области уже определились с наиболее перспективными породами племенных коров, – отметил губернатор, – они заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере  животноводства. Это особенно важно в связи с тем, что наш регион уверенно движется к тому, чтобы стать центром разведения племенных пород».
На встрече шел разговор и о продолжении сотрудничества в   реализации перспективных инвестиционных проектов и, в частности, о приходе в Тюменскую область французской торговой сети «Ашан».

Рассматривались и перспективы сотрудничества в сфере туризма. По признанию Пьера Филатоффа, месяц назад он как частное лицо посетил Тобольск. Древняя столица Сибири произвела на него самое приятное впечатление: «В Тобольске создается серьезная основа для развития туристического бизнеса, и я сам еще не раз намерен посетить этот город», – отметил Пьер Филатофф.

Каждое из действующих и перспективных направлений сотрудничества, озвученных губернатором Владимиром Якушевым, было взято на заметку генеральным
консулом Франции в Екатеринбурге.

Как подчеркнул Пьер Филатофф, одной из важных задач консульства является углубление экономических и культурных связей с регионами России. Так, он с энтузиазмом воспринял предложение Владимира Якушева прочитать в следующий приезд в Тюмень лекцию о Франции студентам вузов.

383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Президент РФ Владимир Путин поручил оперативно разобраться в ситуации с водоснабжением поселка.
Она начнется в 12 часов по московскому времени.
В нем также принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.
Председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный стал гостем прямого эфира в студии газеты «Тюменская область сегодня».
Такое решение принял региональный парламент на очередном заседании думы шестого созыва.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Об этом заявил депутат Государственной думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партийного проекта "Российское село" в Тюменской областной думе.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное