Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Папайя: как ее едят?

Общество, 09:32, 26 января 2011, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Папайя: как ее едят?. .

В редакцию поступил вопрос от читательницы, которая решила попробовать появившийся на прилавках экзотический фрукт – папайю. Только как же его кушать и что в нем съедобно?

Папайя – не очень симпатичный на вид плод, однако очень вкусный. Следует сказать, что его употребляют преимущественно в свежем виде. В тех странах, где плод не является чем-то необычным, его съедают во время завтрака. Однако папайю подают не только в качестве десерта, ее можно добавлять в различные салаты. Перед употреблением плод разрезают вдоль, семечки удаляют ложкой, кожуру очищают, потому что она совершенно несъедобна.

После мякоть нарезают на кусочки, которые едят с соком лайма, лимона или апельсина. Папайя прекрасно дополняет фруктовые или зеленые салаты, также из нее готовят изумительно нежное пюре. Соком папайи заправляются салаты, также он может просто добавляться в коктейли. Кроме того, папайя употребляется и как овощ, входя в состав супов и тушеного мяса. Кстати, благодаря данному плоду мясо становится нежнее. Стоит отметить, что существует довольно много рецептов, в которые входит папайя.

В плоде дынного дерева содержится вещество папаин, действующее на жиры, поэтому его используют в диетах. Плоды папайи используют прежде всего как ценный диетический продукт, способствующий пищеварению. Имеются сведения, что они помогают при язве желудка.

Из незрелых плодов получают лечебный препарат папаин, который представляет собой высушенный млечный сок. Папаин в желудке человека расщепляет белки, способствует расщеплению жиров. Он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки. Папаин используют в медицине также при лечении тромбозов, гастритов. Наружно его  применяют для лечения ожогов, в косметике – для укрепления волос и для удаления веснушек.

В редакцию поступил вопрос от читательницы, которая решила попробовать появившийся на прилавках экзотический фрукт – папайю. Только как же его кушать и что в нем съедобно?

Папайя – не очень симпатичный на вид плод, однако очень вкусный. Следует сказать, что его употребляют преимущественно в свежем виде. В тех странах, где плод не является чем-то необычным, его съедают во время завтрака. Однако папайю подают не только в качестве десерта, ее можно добавлять в различные салаты. Перед употреблением плод разрезают вдоль, семечки удаляют ложкой, кожуру очищают, потому что она совершенно несъедобна.

После мякоть нарезают на кусочки, которые едят с соком лайма, лимона или апельсина. Папайя прекрасно дополняет фруктовые или зеленые салаты, также из нее готовят изумительно нежное пюре. Соком папайи заправляются салаты, также он может просто добавляться в коктейли. Кроме того, папайя употребляется и как овощ, входя в состав супов и тушеного мяса. Кстати, благодаря данному плоду мясо становится нежнее. Стоит отметить, что существует довольно много рецептов, в которые входит папайя.

В плоде дынного дерева содержится вещество папаин, действующее на жиры, поэтому его используют в диетах. Плоды папайи используют прежде всего как ценный диетический продукт, способствующий пищеварению. Имеются сведения, что они помогают при язве желудка.

Из незрелых плодов получают лечебный препарат папаин, который представляет собой высушенный млечный сок. Папаин в желудке человека расщепляет белки, способствует расщеплению жиров. Он особенно полезен людям, страдающим дефицитом белка из-за неспособности организма полностью или частично усваивать белки. Папаин используют в медицине также при лечении тромбозов, гастритов. Наружно его  применяют для лечения ожогов, в косметике – для укрепления волос и для удаления веснушек.



На улицах Тюмени появились необычные зеркала в форме сердец

21 декабря

В Тюменской области завершились Дни казахской культуры

21 декабря