Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Внимание: квартирные кражи!

9:59, 22 января 2011,
Слушать новость
Внимание: квартирные кражи! . None. Квартирные кражи — типично «городской» вид преступлений (в сельской местности их совершается лишь пять-шесть процентов). Этому способствуют многие факторы: повышенная анонимность жизни в городах, большое количество мест сбыта похищенного имущества, развитая система транспортного сообщения. Этот вид преступлений более других присущ ранее судимым за совершение краж. Эта категория обладает высоким уровнем профессионализма и квалифицированностью дей­ствий и совершает третью часть данных преступлений. Ни для кого не секрет, что квартирные кражи — один из ла­тентных видов преступлений и поэтому для быстрого и пол­ного раскрытия хищения необ­ходимо своевременное и ква­лифицированное проведение оперативно-розыскных меро­приятий и следственных дей­ствий. При раскрытии квартирных краж для сотрудников правоохранительных органов очень важно своевременное обраще­ние граждан. Не надо выбирать удобное для себя время, чтобы позвонить или прийти в милицию. При подозрении к причастности к краже конкретного лица не стоит ждать и надеять­ся, что у преступника проснется совесть и он вернет вам похищенное имущество. Только напрасно потеряете вре­мя, которое необходимо мили­ционерам для раскрытия пре­ступления по горячим следам и возвращения похищенного до­бра. Чтобы ваш дом и вы сами не пострадали от рук воришек, со­трудники милиции советуют установить в квартире систе­му сигнализации, выбор  которой  на се­годняшний день весьма разноо­бразен (в том числе и в ценовом диапазоне). Подружитесь с со­седями, пусть они в ваше отсут­ствие присмотрят за квартирой, обращая внимание на подозрительных лиц. Будьте бдитель­ны: не оставляйте незапертыми входные двери, окна, балко­ны, даже выбегая из квартиры на пару минут. Обращайте вни­мание на граждан, снимающих жилье; на бесхозные сумки, па­кеты и свертки в подъездах, подвалах и чердаках, в них мо­гут находиться похищенные вещи ваших соседей. Сообщай­те в милицию о подозрительных лицах и если вы располагаете информацией о совершенном или готовящемся преступлении. На месте потерпевшего мо­жет оказаться каждый и в этом случае разве не обидны чужое равнодушие и нежелание ввя­зываться в чужие проблемы?.. Елена ЧЕРКАШИНА, пресс-служба ГУВД по Тюменской области

Квартирные кражи — типично «городской» вид преступлений (в сельской местности их совершается лишь пять-шесть процентов). Этому способствуют многие факторы: повышенная анонимность жизни в городах, большое количество мест сбыта похищенного имущества, развитая система транспортного сообщения.

Этот вид преступлений более других присущ ранее судимым за совершение краж. Эта категория обладает высоким уровнем профессионализма и квалифицированностью дей­ствий и совершает третью часть данных преступлений.

Ни для кого не секрет, что квартирные кражи — один из ла­тентных видов преступлений и поэтому для быстрого и пол­ного раскрытия хищения необ­ходимо своевременное и ква­лифицированное проведение оперативно-розыскных меро­приятий и следственных дей­ствий.

При раскрытии квартирных краж для сотрудников правоохранительных органов очень важно своевременное обраще­ние граждан. Не надо выбирать удобное для себя время, чтобы позвонить или прийти в милицию. При подозрении к причастности к краже конкретного лица не стоит ждать и надеять­ся, что у преступника проснется совесть и он вернет вам похищенное имущество. Только напрасно потеряете вре­мя, которое необходимо мили­ционерам для раскрытия пре­ступления по горячим следам и возвращения похищенного до­бра.

Чтобы ваш дом и вы сами не пострадали от рук воришек, со­трудники милиции советуют установить в квартире систе­му сигнализации, выбор  которой  на се­годняшний день весьма разноо­бразен (в том числе и в ценовом диапазоне). Подружитесь с со­седями, пусть они в ваше отсут­ствие присмотрят за квартирой, обращая внимание на подозрительных лиц. Будьте бдитель­ны: не оставляйте незапертыми входные двери, окна, балко­ны, даже выбегая из квартиры на пару минут. Обращайте вни­мание на граждан, снимающих жилье; на бесхозные сумки, па­кеты и свертки в подъездах, подвалах и чердаках, в них мо­гут находиться похищенные вещи ваших соседей. Сообщай­те в милицию о подозрительных лицах и если вы располагаете информацией о совершенном или готовящемся преступлении.

На месте потерпевшего мо­жет оказаться каждый и в этом случае разве не обидны чужое равнодушие и нежелание ввя­зываться в чужие проблемы?..

Елена ЧЕРКАШИНА, пресс-служба ГУВД по Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

25 сентября