×
В социальных сетях
В печатной версии

Внимание: квартирные кражи!

22.01.2011
09:59
Внимание: квартирные кражи! . None. Квартирные кражи — типично «городской» вид преступлений (в сельской местности их совершается лишь пять-шесть процентов). Этому способствуют многие факторы: повышенная анонимность жизни в городах, большое количество мест сбыта похищенного имущества, развитая система транспортного сообщения. Этот вид преступлений более других присущ ранее судимым за совершение краж. Эта категория обладает высоким уровнем профессионализма и квалифицированностью дей­ствий и совершает третью часть данных преступлений. Ни для кого не секрет, что квартирные кражи — один из ла­тентных видов преступлений и поэтому для быстрого и пол­ного раскрытия хищения необ­ходимо своевременное и ква­лифицированное проведение оперативно-розыскных меро­приятий и следственных дей­ствий. При раскрытии квартирных краж для сотрудников правоохранительных органов очень важно своевременное обраще­ние граждан. Не надо выбирать удобное для себя время, чтобы позвонить или прийти в милицию. При подозрении к причастности к краже конкретного лица не стоит ждать и надеять­ся, что у преступника проснется совесть и он вернет вам похищенное имущество. Только напрасно потеряете вре­мя, которое необходимо мили­ционерам для раскрытия пре­ступления по горячим следам и возвращения похищенного до­бра. Чтобы ваш дом и вы сами не пострадали от рук воришек, со­трудники милиции советуют установить в квартире систе­му сигнализации, выбор  которой  на се­годняшний день весьма разноо­бразен (в том числе и в ценовом диапазоне). Подружитесь с со­седями, пусть они в ваше отсут­ствие присмотрят за квартирой, обращая внимание на подозрительных лиц. Будьте бдитель­ны: не оставляйте незапертыми входные двери, окна, балко­ны, даже выбегая из квартиры на пару минут. Обращайте вни­мание на граждан, снимающих жилье; на бесхозные сумки, па­кеты и свертки в подъездах, подвалах и чердаках, в них мо­гут находиться похищенные вещи ваших соседей. Сообщай­те в милицию о подозрительных лицах и если вы располагаете информацией о совершенном или готовящемся преступлении. На месте потерпевшего мо­жет оказаться каждый и в этом случае разве не обидны чужое равнодушие и нежелание ввя­зываться в чужие проблемы?..Елена ЧЕРКАШИНА, пресс-служба ГУВД по Тюменской области

Квартирные кражи — типично «городской» вид преступлений (в сельской местности их совершается лишь пять-шесть процентов). Этому способствуют многие факторы: повышенная анонимность жизни в городах, большое количество мест сбыта похищенного имущества, развитая система транспортного сообщения.

Этот вид преступлений более других присущ ранее судимым за совершение краж. Эта категория обладает высоким уровнем профессионализма и квалифицированностью дей­ствий и совершает третью часть данных преступлений.

Ни для кого не секрет, что квартирные кражи — один из ла­тентных видов преступлений и поэтому для быстрого и пол­ного раскрытия хищения необ­ходимо своевременное и ква­лифицированное проведение оперативно-розыскных меро­приятий и следственных дей­ствий.

При раскрытии квартирных краж для сотрудников правоохранительных органов очень важно своевременное обраще­ние граждан. Не надо выбирать удобное для себя время, чтобы позвонить или прийти в милицию. При подозрении к причастности к краже конкретного лица не стоит ждать и надеять­ся, что у преступника проснется совесть и он вернет вам похищенное имущество. Только напрасно потеряете вре­мя, которое необходимо мили­ционерам для раскрытия пре­ступления по горячим следам и возвращения похищенного до­бра.

Чтобы ваш дом и вы сами не пострадали от рук воришек, со­трудники милиции советуют установить в квартире систе­му сигнализации, выбор  которой  на се­годняшний день весьма разноо­бразен (в том числе и в ценовом диапазоне). Подружитесь с со­седями, пусть они в ваше отсут­ствие присмотрят за квартирой, обращая внимание на подозрительных лиц. Будьте бдитель­ны: не оставляйте незапертыми входные двери, окна, балко­ны, даже выбегая из квартиры на пару минут. Обращайте вни­мание на граждан, снимающих жилье; на бесхозные сумки, па­кеты и свертки в подъездах, подвалах и чердаках, в них мо­гут находиться похищенные вещи ваших соседей. Сообщай­те в милицию о подозрительных лицах и если вы располагаете информацией о совершенном или готовящемся преступлении.

На месте потерпевшего мо­жет оказаться каждый и в этом случае разве не обидны чужое равнодушие и нежелание ввя­зываться в чужие проблемы?..

Елена ЧЕРКАШИНА, пресс-служба ГУВД по Тюменской области

687Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла утром 19 октября на проспекте Дзираева.
Подозреваемых в мошенничестве уже поймали сотрудники полиции.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Автомобилисты должны выбрать правильную скорость.
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное