Хороша рыбка и полезна!
Общество, 09:44, 21 января 2011,
Рыба, запеченная в молочном соусе от Галины Горшковой, г. Ишим
Ингредиенты: рыбное филе — 1 кг (хек, треска, нототения, судак), специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу, помидоры — 3 шт., сладкий перец — 1—2 шт., соленый огурец — 1—2 шт.
Для соуса:
молоко 1,5-процентной жирности — 300 мл, яйца — 2 шт., горчица – 1 чайная ложка.
Приготовление:
рыбу почистить и нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень. На рыбу – нарезанный кружочками соленый огурец, затем нарезанный полосками болгарский перец, по краю сковороды (противня) – нарезанный кружочками помидор.
Приготовление соуса:
взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока.
Рыбу залить соусом и посыпать сухим укропом. Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.