Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Подружитесь с книгой

21.01.2011
09:58
Подружитесь с книгой. None. «Если тебе сделали добро, расскажи», – гласит арабская пословица. Под таким девизом в поселке Прииртышском Тобольского района прошло мероприятие, посвященное лучшим читателям местной библиотеки. Встреча началась с выступления библиотекаря Марины Левкиной, которая отметила депутата областной Думы Владимира Майера, депутата районной Думы Наталью Рябинину, главу сельской администрации Михаила Дмитрищака, предпринимателя Кенжибая Турмангабетова, писателей Антонину Горбунову и Александра Быкова. Это люди, благодаря которым храм книги пополняется новыми изданиями, украшается цветами и даже новой мебелью. После вступительных слов присутствующим предложили окунуться в события XIX века: они услышали мнение президента Вольного экономического общества Николая Мордвинова о необходимости открытия публичных библиотек. Адмирал считал, что это то самое место, где жители будут читать и встречаться для обсуждения проблем, касающихся и просвещения, и промышленности. Предложение Мордвинова получило большой резонанс: первыми появились губернские библиотеки, а затем уже и сельские. Далее разговор пошел о перспективности развития библиотечной сферы. За помощь в приобретении детской литературы теплые слова прозвучали в адрес депутата областной Думы Владимира Майера. Также ему вручили благодарственное письмо и читательский билет. Взяв ноту гостеприимства за основу, начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Тобольского муниципального района Ольга Братчикова вручила благодарственные письма лучшим читателям. Ответ не заставил долго ждать. «Все мы обращаемся к книгам», – это слова из выступления Михаила Дмитрищака. «Книга – это для нас», – высказалась Наталья Рябинина. «А книги же не мертвые – живые», – заметила Наталья Горбунова. Каждое слово, сказанное в адрес фолиантов, получилось и сердечным, и душевным. Небольшая притча о том, что добро всегда стремится быть выше, стала своего рода кульминацией встречи, а стихотворение Антонины Горбуновой поставило окончательную точку.Подытожила вышесказанное директор централизованной библиотечной системы Тобольского района Екатерина Игнатьева. Она рассказала о предстоящем открытии пункта коллективного доступа в Интернет в рамках губернаторской программы «Расширяя горизонты», направленной на повышение компьютерной грамотности населения.Главный друг библиотеки и библиотекарей – читатель. Читатели – это мы с вами. Давайте и дальше любить и беречь книгу, крепко дружить с ней.

«Если тебе сделали добро, расскажи», – гласит арабская пословица. Под таким девизом в поселке Прииртышском Тобольского района прошло мероприятие, посвященное лучшим читателям местной библиотеки.

Встреча началась с выступления библиотекаря Марины Левкиной, которая отметила депутата областной Думы Владимира Майера, депутата районной Думы Наталью Рябинину, главу сельской администрации Михаила Дмитрищака, предпринимателя Кенжибая Турмангабетова, писателей Антонину Горбунову и Александра Быкова. Это люди, благодаря которым храм книги пополняется новыми изданиями, украшается цветами и даже новой мебелью.

После вступительных слов присутствующим предложили окунуться в события XIX века: они услышали мнение президента Вольного экономического общества Николая Мордвинова о необходимости открытия публичных библиотек. Адмирал считал, что это то самое место, где жители будут читать и встречаться для обсуждения проблем, касающихся и просвещения, и промышленности. Предложение Мордвинова получило большой резонанс: первыми появились губернские библиотеки, а затем уже и сельские.

Далее разговор пошел о перспективности развития библиотечной сферы. За помощь в приобретении детской литературы теплые слова прозвучали в адрес депутата областной Думы Владимира Майера. Также ему вручили благодарственное письмо и читательский билет. Взяв ноту гостеприимства за основу, начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Тобольского муниципального района Ольга Братчикова вручила благодарственные письма лучшим читателям.

Ответ не заставил долго ждать. «Все мы обращаемся к книгам», – это слова из выступления Михаила Дмитрищака. «Книга – это для нас», – высказалась Наталья Рябинина. «А книги же не мертвые – живые», – заметила Наталья Горбунова. Каждое слово, сказанное в адрес фолиантов, получилось и сердечным, и душевным.

Небольшая притча о том, что добро всегда стремится быть выше, стала своего рода кульминацией встречи, а стихотворение Антонины Горбуновой поставило окончательную точку.
Подытожила вышесказанное директор централизованной библиотечной системы Тобольского района Екатерина Игнатьева. Она рассказала о предстоящем открытии пункта коллективного доступа в Интернет в рамках губернаторской программы «Расширяя горизонты», направленной на повышение компьютерной грамотности населения.
Главный друг библиотеки и библиотекарей – читатель. Читатели – это мы с вами. Давайте и дальше любить и беречь книгу, крепко дружить с ней.

1765Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке для слепых завершилась работа экспертов и жюри конкурса «Библиотека в моей жизни».
В течение четырех дней фестиваля жителей и гостей города ждут исторические балы, выставки, посвященные жизни декабристов в Ялуторовске, «Якушкинские чтения» и многое другое.
На областном конкурсе «Книга года-2019» началась работа экспертов.
Девятикласснику удалось составить генеалогическое древо Туполевых до шестого колена.
Интересный мастер-класс пройдет в рамках проекта «Фотоистория Тюменской области».
Присланные фотографии составят единую фотокарту Тюменской области.
В областной столице наградили лучших актеров и организаторов творческих событий.
Персональная выставка ненецкого мастера открылась в облдуме. Она приурочена ко Дню автономных округов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное