×
В социальных сетях
В печатной версии

Подружитесь с книгой

21.01.2011
09:58
Подружитесь с книгой. None. «Если тебе сделали добро, расскажи», – гласит арабская пословица. Под таким девизом в поселке Прииртышском Тобольского района прошло мероприятие, посвященное лучшим читателям местной библиотеки. Встреча началась с выступления библиотекаря Марины Левкиной, которая отметила депутата областной Думы Владимира Майера, депутата районной Думы Наталью Рябинину, главу сельской администрации Михаила Дмитрищака, предпринимателя Кенжибая Турмангабетова, писателей Антонину Горбунову и Александра Быкова. Это люди, благодаря которым храм книги пополняется новыми изданиями, украшается цветами и даже новой мебелью. После вступительных слов присутствующим предложили окунуться в события XIX века: они услышали мнение президента Вольного экономического общества Николая Мордвинова о необходимости открытия публичных библиотек. Адмирал считал, что это то самое место, где жители будут читать и встречаться для обсуждения проблем, касающихся и просвещения, и промышленности. Предложение Мордвинова получило большой резонанс: первыми появились губернские библиотеки, а затем уже и сельские. Далее разговор пошел о перспективности развития библиотечной сферы. За помощь в приобретении детской литературы теплые слова прозвучали в адрес депутата областной Думы Владимира Майера. Также ему вручили благодарственное письмо и читательский билет. Взяв ноту гостеприимства за основу, начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Тобольского муниципального района Ольга Братчикова вручила благодарственные письма лучшим читателям. Ответ не заставил долго ждать. «Все мы обращаемся к книгам», – это слова из выступления Михаила Дмитрищака. «Книга – это для нас», – высказалась Наталья Рябинина. «А книги же не мертвые – живые», – заметила Наталья Горбунова. Каждое слово, сказанное в адрес фолиантов, получилось и сердечным, и душевным. Небольшая притча о том, что добро всегда стремится быть выше, стала своего рода кульминацией встречи, а стихотворение Антонины Горбуновой поставило окончательную точку.Подытожила вышесказанное директор централизованной библиотечной системы Тобольского района Екатерина Игнатьева. Она рассказала о предстоящем открытии пункта коллективного доступа в Интернет в рамках губернаторской программы «Расширяя горизонты», направленной на повышение компьютерной грамотности населения.Главный друг библиотеки и библиотекарей – читатель. Читатели – это мы с вами. Давайте и дальше любить и беречь книгу, крепко дружить с ней.

«Если тебе сделали добро, расскажи», – гласит арабская пословица. Под таким девизом в поселке Прииртышском Тобольского района прошло мероприятие, посвященное лучшим читателям местной библиотеки.

Встреча началась с выступления библиотекаря Марины Левкиной, которая отметила депутата областной Думы Владимира Майера, депутата районной Думы Наталью Рябинину, главу сельской администрации Михаила Дмитрищака, предпринимателя Кенжибая Турмангабетова, писателей Антонину Горбунову и Александра Быкова. Это люди, благодаря которым храм книги пополняется новыми изданиями, украшается цветами и даже новой мебелью.

После вступительных слов присутствующим предложили окунуться в события XIX века: они услышали мнение президента Вольного экономического общества Николая Мордвинова о необходимости открытия публичных библиотек. Адмирал считал, что это то самое место, где жители будут читать и встречаться для обсуждения проблем, касающихся и просвещения, и промышленности. Предложение Мордвинова получило большой резонанс: первыми появились губернские библиотеки, а затем уже и сельские.

Далее разговор пошел о перспективности развития библиотечной сферы. За помощь в приобретении детской литературы теплые слова прозвучали в адрес депутата областной Думы Владимира Майера. Также ему вручили благодарственное письмо и читательский билет. Взяв ноту гостеприимства за основу, начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации Тобольского муниципального района Ольга Братчикова вручила благодарственные письма лучшим читателям.

Ответ не заставил долго ждать. «Все мы обращаемся к книгам», – это слова из выступления Михаила Дмитрищака. «Книга – это для нас», – высказалась Наталья Рябинина. «А книги же не мертвые – живые», – заметила Наталья Горбунова. Каждое слово, сказанное в адрес фолиантов, получилось и сердечным, и душевным.

Небольшая притча о том, что добро всегда стремится быть выше, стала своего рода кульминацией встречи, а стихотворение Антонины Горбуновой поставило окончательную точку.
Подытожила вышесказанное директор централизованной библиотечной системы Тобольского района Екатерина Игнатьева. Она рассказала о предстоящем открытии пункта коллективного доступа в Интернет в рамках губернаторской программы «Расширяя горизонты», направленной на повышение компьютерной грамотности населения.
Главный друг библиотеки и библиотекарей – читатель. Читатели – это мы с вами. Давайте и дальше любить и беречь книгу, крепко дружить с ней.

1696Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное