Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как стать членом Общественной молодежной палаты?

21.01.2011
10:41
Как стать членом Общественной молодежной палаты?. None. Региональный парламент объявил о формировании Общественной молодежной палаты III созыва. Этому вопросу была посвящена пресс-конференция заместителя председателя комитета по социальной политике Виктора Буртного и председателя Общественной молодежной палаты II созыва при Тюменской областной Думе Романа Чуйко. Как рассказал Виктор Буртный, формирование палаты нового созыва будет проходить на конкурсной основе. Причем в этом году ее состав сократится с 91 человека до 48-ми. В палату войдут представители от молодежных общественных парламентских структур, созданных при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов; представители от региональных отделений политических партий, зарегистрированных в регионе; от высших учебных заведений Тюменской области. Кроме того, членами палаты станут победители молодежных конкурсов, проводимых Тюменской областной Думой, а также учащаяся и работа­ющая молодежь региона. Обязательным требованием для кандидатов является гражданство России, возраст от 14 до 30 лет и проживание на территории Тюменской области. – Каждый кандидат должен пройти предварительный конкурсный отбор на уровне вуза, региональной политической партии или молодежных общественных парламентских структур в муниципалитетах, представив проект, направленный на развитие молодежной политики в области, – отметил Виктор Буртный. – Независимые кандидаты должны собрать несколько сот подписей в свою поддержку. Такой подход к отбору кандидатов напоминает избирательную систему и отвечает целям обеспечения более активного участия молодежи в формировании и реализации областной молодежной политики. В свою очередь, Роман Чуйко добавил, что при формировании палаты идет поиск новых оптимальных форм и критериев, чтобы в нее попадали наиболее достойные и активные ребята. Добавим, что молодым людям, желающим стать членами палаты III созыва, необходимо до 18 марта текущего года представить необходимые документы в комиссию по формированию Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе. Их перечень можно найти в разделе «Общественная молодежная палата» на сайте областной Думы: www.duma72.ru. ------ справка:Документы от кандидатов принимаются по адресу: 625018, г. Тюмень,  ул. Республики, 52, Тюменская областная Дума, каб. 531. Тел. 8 (3452) 46-58-31, Сергей Геннадьевич Рыжков, секретарь комиссии по формированию Об­щественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.

Региональный парламент объявил о формировании Общественной молодежной палаты III созыва. Этому вопросу была посвящена пресс-конференция заместителя председателя комитета по социальной политике Виктора Буртного и председателя Общественной молодежной палаты II созыва при Тюменской областной Думе Романа Чуйко.

Как рассказал Виктор Буртный, формирование палаты нового созыва будет проходить на конкурсной основе. Причем в этом году ее состав сократится с 91 человека до 48-ми. В палату войдут представители от молодежных общественных парламентских структур, созданных при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов; представители от региональных отделений политических партий, зарегистрированных в регионе; от высших учебных заведений Тюменской области. Кроме того, членами палаты станут победители молодежных конкурсов, проводимых Тюменской областной Думой, а также учащаяся и работа­ющая молодежь региона. Обязательным требованием для кандидатов является гражданство России, возраст от 14 до 30 лет и проживание на территории Тюменской области.

– Каждый кандидат должен пройти предварительный конкурсный отбор на уровне вуза, региональной политической партии или молодежных общественных парламентских структур в муниципалитетах, представив проект, направленный на развитие молодежной политики в области, – отметил Виктор Буртный. – Независимые кандидаты должны собрать несколько сот подписей в свою поддержку.

Такой подход к отбору кандидатов напоминает избирательную систему и отвечает целям обеспечения более активного участия молодежи в формировании и реализации областной молодежной политики.

В свою очередь, Роман Чуйко добавил, что при формировании палаты идет поиск новых оптимальных форм и критериев, чтобы в нее попадали наиболее достойные и активные ребята. Добавим, что молодым людям, желающим стать членами палаты III созыва, необходимо до 18 марта текущего года представить необходимые документы в комиссию по формированию Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе. Их перечень можно найти в разделе «Общественная молодежная палата» на сайте областной Думы: www.duma72.ru.

------

справка:
Документы от кандидатов принимаются по адресу: 625018, г. Тюмень,  ул. Республики, 52, Тюменская областная Дума, каб. 531. Тел. 8 (3452) 46-58-31, Сергей Геннадьевич Рыжков, секретарь комиссии по формированию Об­щественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе.

1232Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное