Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасительный вихрь

20.01.2011
10:25
Спасительный вихрь. None. Это случилось с моей близкой подругой Таней. Они жили тогда с мужем в Казахстане на лесном кордоне. Автобусы ходили только до небольшой деревушки Красное, а остальные пять километров до кордона люди добирались в основном пешком. Вот и Татьяна приехала поздним летним вечером в Красное, ночевала там, а утром, с восходом солнца, отправилась домой. Надо сказать, что Таня была на седьмом месяце беременности и шагала не так уж споро. Проселочная дорога шла почти везде через березовый лес. Лучи солнца уже пробивались через листву, птицы проснулись и пели на разные голоса. Таня шла, думая о предстоящей встрече с молодым супругом и тихонько мурлыкала какую-то веселую мелодию. Когда до дома оставалось не более километра, впереди неожиданно образовался сильный вихрь. Он поднялся высоко-высоко, вобрал в себя песок, старую листву, какие-то мелкие веточки и с быстротой молнии ринулся прямо на Татьяну. Она растерялась, испугалась, попыталась увернуться, но крутой пыльный круговорот несся прямо на нее, и вот она уже внутри его. Лицо, руки, голые ноги больно защипало, закололо. Она закрыла лицо ладонями и ринулась в ближайшие кусты. Ветки трещали, пригибались, а она в испуге зарывалась все глубже и глубже и когда была уже в самом цент-ре колючих зарослей, вихрь внезапно стих, а до слуха перепуганной женщины донеслись пьяные мужские голоса. Из-за поворота вышло несколько мужчин. (Надо сказать, что туда ссылали на поселение). Они громко разговаривали, ругались и нехорошо отзывались о женщинах. Сердце у Татьяны бешено забилось. Она пригнула голову и затихла, ожидая, что ее вот-вот схватят за шиворот и, как котенка, выдернут на дорогу. Но мужики, ругаясь, прошли совсем рядом и голоса их стали постепенно отдаляться. Сколько еще просидела Татьяна в кустах, она не помнит, очнулась, когда ее совсем уж достали комары, да и солнце изрядно припекло. На отяжелевших ногах она едва выбралась из своего укрытия и припустила домой. Вскоре показался и кордон. Все обошлось. Только она до сих пор не может понять, откуда взялся тот спасительный вихрь, и благодарит Бога за свое спасение. Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

Это случилось с моей близкой подругой Таней. Они жили тогда с мужем в Казахстане на лесном кордоне. Автобусы ходили только до небольшой деревушки Красное, а остальные пять километров до кордона люди добирались в основном пешком. Вот и Татьяна приехала поздним летним вечером в Красное, ночевала там, а утром, с восходом солнца, отправилась домой.

Надо сказать, что Таня была на седьмом месяце беременности и шагала не так уж споро. Проселочная дорога шла почти везде через березовый лес. Лучи солнца уже пробивались через листву, птицы проснулись и пели на разные голоса. Таня шла, думая о предстоящей встрече с молодым супругом и тихонько мурлыкала какую-то веселую мелодию.

Когда до дома оставалось не более километра, впереди неожиданно образовался сильный вихрь. Он поднялся высоко-высоко, вобрал в себя песок, старую листву, какие-то мелкие веточки и с быстротой молнии ринулся прямо на Татьяну. Она растерялась, испугалась, попыталась увернуться, но крутой пыльный круговорот несся прямо на нее, и вот она уже внутри его. Лицо, руки, голые ноги больно защипало, закололо. Она закрыла лицо ладонями и ринулась в ближайшие кусты.

Ветки трещали, пригибались, а она в испуге зарывалась все глубже и глубже и когда была уже в самом цент-ре колючих зарослей, вихрь внезапно стих, а до слуха перепуганной женщины донеслись пьяные мужские голоса. Из-за поворота вышло несколько мужчин. (Надо сказать, что туда ссылали на поселение). Они громко разговаривали, ругались и нехорошо отзывались о женщинах.

Сердце у Татьяны бешено забилось. Она пригнула голову и затихла, ожидая, что ее вот-вот схватят за шиворот и, как котенка, выдернут на дорогу. Но мужики, ругаясь, прошли совсем рядом и голоса их стали постепенно отдаляться.

Сколько еще просидела Татьяна в кустах, она не помнит, очнулась, когда ее совсем уж достали комары, да и солнце изрядно припекло. На отяжелевших ногах она едва выбралась из своего укрытия и припустила домой. Вскоре показался и кордон. Все обошлось. Только она до сих пор не может понять, откуда взялся тот спасительный вихрь, и благодарит Бога за свое спасение.

Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Инвалид из Тюмени оказался жителем Курганской области.
На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины.
Плюсы и минусы трудовой книжки электронного образца обсуждаем со специалистом Пенсионного фонда.
Совместными усилиями удастся найти выход из ситуации.
Александру Дикареву вручили юбилейную медаль.
По народному календарю – Захарий Серповидец. Мороз в этот день – к скорому наступлению весны и потеплению.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное