×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры

19.01.2011
10:01
Новости культуры. None. Рукописи не горятПосле двухсотлетнего забвения на сцене Тюменской филармонии возродится опера основоположника русской национальной композиторской школы Дмитрия Бортнянского на либретто итальянского драматурга Пьетро Метастазио. «Алкид» – это выбор жизненного пути, но полного не наслаждений, а опасностей и героических подвигов. «Алкид» – это благородство души и возвышенность чувств. Впервые произведение, в котором использован весь арсенал драматических, гармонических и оркестровых приемов своего времени, прозвучало в 1778 году на сцене венецианского театра «Сан Бенедетто» и получило самые положительные отзывы в местной прессе. После короткой сценической жизни в Италии опера нигде не исполнялась, а партитура считалась утерянной... Лавры «искателя» стоит отдать Антону Шароеву. Вместе с оркестром «Камерата Сибири» и хоровой капеллой Анжелики Таланцевой он попытался сделать что-то невероятное! Что именно, увидим на сцене филармонии 23 января в 19.00. Стоит сказать, тюменский «Алкид» – это  посвящение Году России в Италии и Италии в России.Одновременно обо всемКогда на большую сцену ты выходишь с собственным текстом – это успех. Когда твои тексты на большой сцене читают другие – это феерия! Автору Евгению Гришковцу, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, реклама ныне не нужна... Он давно вырос из подростковых брюк и пиджаков. Названия его спектаклей – бренды сами по себе. Вот, например, «Одновременно». И песня, и сказка, и анекдот – лирический, «думательный», смешной и грустный. 22 января с этой монопостановкой к тюменским зрителям выйдет... нет, не Гришковец, а актер нашего драматического театра, заслуженный артист России Сергей Оленберг. А расскажет он о загадках жизни, которые беспокоят, которые радуют. О торопливости и «вязкости». О привычке не удивляться. Плохой, кстати, привычке. И все это... одновременно!Наследник Шопена29 января в Тюмени – день Фридерика Шопена! Произведения одного из самых романтичных композиторов мира на cцене нашей филармонии исполнит народный артист Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов Рэм Урасин. Его восхождение на музыкальный Олимп поражает! В пять лет  играл на фортепиано в специальной школе при Казанской государственной консерватории. В восемь выступил с симфоническим оркестром Татарской филармонии. В 13 появился на сцене с сольной программой!  Список стран, которые знают имя Урасина и ждут его в гости, велик и весом. Рэм записал несколько компакт-дисков, сочиняет музыку, пробует силы в качестве режиссера.  И это только начало!

Рукописи не горят


После двухсотлетнего забвения на сцене Тюменской филармонии возродится опера основоположника русской национальной композиторской школы Дмитрия Бортнянского на либретто итальянского драматурга Пьетро Метастазио. «Алкид» – это выбор жизненного пути, но полного не наслаждений, а опасностей и героических подвигов. «Алкид» – это благородство души и возвышенность чувств.

Впервые произведение, в котором использован весь арсенал драматических, гармонических и оркестровых приемов своего времени, прозвучало в 1778 году на сцене венецианского театра «Сан Бенедетто» и получило самые положительные отзывы в местной прессе. После короткой сценической жизни в Италии опера нигде не исполнялась, а партитура считалась утерянной... Лавры «искателя» стоит отдать Антону Шароеву. Вместе с оркестром «Камерата Сибири» и хоровой капеллой Анжелики Таланцевой он попытался сделать что-то невероятное! Что именно, увидим на сцене филармонии 23 января в 19.00. Стоит сказать, тюменский «Алкид» – это  посвящение Году России в Италии и Италии в России.

Одновременно обо всем


Когда на большую сцену ты выходишь с собственным текстом – это успех. Когда твои тексты на большой сцене читают другие – это феерия!

Автору Евгению Гришковцу, который и швец, и жнец, и на дуде игрец, реклама ныне не нужна... Он давно вырос из подростковых брюк и пиджаков. Названия его спектаклей – бренды сами по себе. Вот, например, «Одновременно». И песня, и сказка, и анекдот – лирический, «думательный», смешной и грустный.

22 января с этой монопостановкой к тюменским зрителям выйдет... нет, не Гришковец, а актер нашего драматического театра, заслуженный артист России Сергей Оленберг. А расскажет он о загадках жизни, которые беспокоят, которые радуют. О торопливости и «вязкости». О привычке не удивляться. Плохой, кстати, привычке. И все это... одновременно!

Наследник Шопена


29 января в Тюмени – день Фридерика Шопена! Произведения одного из самых романтичных композиторов мира на cцене нашей филармонии исполнит народный артист Республики Татарстан, лауреат международных конкурсов Рэм Урасин.

Его восхождение на музыкальный Олимп поражает! В пять лет  играл на фортепиано в специальной школе при Казанской государственной консерватории. В восемь выступил с симфоническим оркестром Татарской филармонии. В 13 появился на сцене с сольной программой!  Список стран, которые знают имя Урасина и ждут его в гости, велик и весом. Рэм записал несколько компакт-дисков, сочиняет музыку, пробует силы в качестве режиссера.  И это только начало!

803Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Концерт прославленного коллектива состоялся 17 августа вечером на площади 400-летия Тюмени в рамках праздничной программы «Земля больших людей», посвященной 75-летию области.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное