Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

О мерах по профилактике и вакцинации

18.01.2011
12:29
О мерах по профилактике и вакцинации. None. Губернатор Владимир Якушев провел первое в новом году заседание президиумаобластного правительстваВ понедельник, 17 января, губернатор Владимир Якушев провел  первое в новом году заседание президиума правительства Тюменской области. Предметом обсуждения стало исполнение ранее данных поручений, а также текущие вопросы деятельности правительства региона. О мерах по профилактике заболевания корью в регионе на заседании рассказали директор департамента здравоохранения Андрей Кудряков и руководитель управления Рос­потребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. Единственной эффективной и длительной мерой защиты от кори, которая, как известно, передается воздушно-капельным путем, была и остается вакцинация. Благодаря плановым прививкам с 2007 года в Тюменской области не наблюдалось этой инфекции. Но значительный уровень миграции привел к появлению в прошлом году в регионе пяти случаев этого заболевания, в том числе у троих детей. Ситуацию осложняет и то, что прививки против кори  проводятся в России с конца 60-х годов: то есть лица старше 43 лет прививок не имеют и могут при случае заразиться. По словам Андрея Кудрякова, вакцинация от кори в Тюменской области проводится ежегодно в рамках мероприятий Национального  календаря профилактических прививок. Учитывая опасность инфекции, департамент здравоохранения принял меры для мониторинга ситуации и дополнительной вакцинации групп риска.Чтобы исключить возможность проникновения и распространения заболевания на территории области, в 2010 году за счет средств областного бюджета приобретено 20 тысяч доз вакцины против кори. Организована «подчищающая» иммунизация против кори контактных лиц, непривитых детей и взрослых, медицинских работников, а также приезжих лиц. Этот объем вакцины стал дополнением к тем 12 тысячам доз, которые поступают в область в рамках Национального календаря. Созданы также специальные прививочные бригады, организована работа медучреждений в субботние и воскресные дни, ведется ежедневный мониторинг иммунизации. Эти мероприятия помогут сохранить благоприятную эпидемическую ситуацию в регионе.Продолжение в следующем номере

Губернатор Владимир Якушев провел первое в новом году заседание президиума
областного правительства


В понедельник, 17 января, губернатор Владимир Якушев провел  первое в новом году заседание президиума правительства Тюменской области. Предметом обсуждения стало исполнение ранее данных поручений, а также текущие вопросы деятельности правительства региона.

О мерах по профилактике заболевания корью в регионе на заседании рассказали директор департамента здравоохранения Андрей Кудряков и руководитель управления Рос­потребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо.

Единственной эффективной и длительной мерой защиты от кори, которая, как известно, передается воздушно-капельным путем, была и остается вакцинация. Благодаря плановым прививкам с 2007 года в Тюменской области не наблюдалось этой инфекции. Но значительный уровень миграции привел к появлению в прошлом году в регионе пяти случаев этого заболевания, в том числе у троих детей. Ситуацию осложняет и то, что прививки против кори  проводятся в России с конца 60-х годов: то есть лица старше 43 лет прививок не имеют и могут при случае заразиться.

По словам Андрея Кудрякова, вакцинация от кори в Тюменской области проводится ежегодно в рамках мероприятий Национального  календаря профилактических прививок. Учитывая опасность инфекции, департамент здравоохранения принял меры для мониторинга ситуации и дополнительной вакцинации групп риска.
Чтобы исключить возможность проникновения и распространения заболевания на территории области, в 2010 году за счет средств областного бюджета приобретено 20 тысяч доз вакцины против кори.

Организована «подчищающая» иммунизация против кори контактных лиц, непривитых детей и взрослых, медицинских работников, а также приезжих лиц. Этот объем вакцины стал дополнением к тем 12 тысячам доз, которые поступают в область в рамках Национального календаря. Созданы также специальные прививочные бригады, организована работа медучреждений в субботние и воскресные дни, ведется ежедневный мониторинг иммунизации. Эти мероприятия помогут сохранить благоприятную эпидемическую ситуацию в регионе.

Продолжение в следующем номере

455Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе обсуждают порядок реализации мероприятий.
В зоне особого внимания детские сады, ФАПы, маммографы, жилье и дороги.
Глава города поставил этот вопрос на особый контроль.
В прямом эфире Александр Моор рассказал о ситуации с профилактикой коронавируса.
В работе уже более пятисот обращений от россиян.
Владельцы незарегистрированных объектов смогут их зарегистрировать.
В Московском МО состоялось последнее собрание, посвященное минувшему году.
В их числе принятие социально значимых законов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное