Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ударные каникулы

14.01.2011
10:40
Ударные каникулы. None. В первую декаду года нефтяники побили рекорд добычиЗа первые десять дней нового года тюменские нефтяники добыли в ходе реализации Уватского проекта 140 тысяч тонн черного золота. Это на 29 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам генерального директора предприятия «ТНК-Уват», занимающегося разработкой месторождений региона, Юрия Масалкина, производственные объекты нефтяных промыслов первую декаду января отработали в штатном режиме. Согласно информации, предоставленной региональным управлением по связям с общественностью филиала акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени, бизнес-план «ТНК-Уват» 2011 года предполагает дальнейший рост добычи углеводородного сырья до 5,9 миллиона тонн, что на 51 процент превышает производственные показатели предприятия в 2009 году. Окончательные итоги 2010 года нефтяники еще не подвели, но уверены, что результат предыдущих двенадцати месяцев также будет перекрыт. Успехи минувшего года обусловлены целым рядом факторов. В частности, с применением инновационных технологий бурения введены в эксплуатацию новые кусты скважин на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях, а также третья очередь центрального пункта сбора нефти Усть-Тегусского месторождения, позволившие увеличить объемы добываемой и транспортируемой нефти. Юрий Масалкин сообщил, что в настоящее время определена концепция обустройства месторождений Центрального Увата. Предусмотрено расширение коммерческого узла учета нефти в районе линейной производственно-диспетчерской станции «Демьянское» (его мощность возрастет с 4,5 до 11 миллионов тонн в год). – В 2011 году предстоит построить 16 разведочных скважин, провести сейсмические исследования 2D на площади 2,5 тысячи километров и 3D на площади 700 квадратных километров. Темпы бурения на Восточном центре освоения Уватского проекта, куда будет доставлен еще один буровой станок, возрастут. В общей сложности к концу года планируется ввести в эксплуатацию дополнительно 96 скважин, – сказал гендиректор ООО «ТНК-Уват». ------ справка:На балансе ЦДО «ТНК-Уват» находится 58 лицензионных участков, большинство из которых расположено на юге Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.Урненское и Усть-Тегусское месторождения введены в промышленную эксплуатацию 16 февраля 2009 года. В церемонии запуска новой нефтяной провинции принял участие заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин.

В первую декаду года нефтяники побили рекорд добычи


За первые десять дней нового года тюменские нефтяники добыли в ходе реализации Уватского проекта 140 тысяч тонн черного золота. Это на 29 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. По словам генерального директора предприятия «ТНК-Уват», занимающегося разработкой месторождений региона, Юрия Масалкина, производственные объекты нефтяных промыслов первую декаду января отработали в штатном режиме.

Согласно информации, предоставленной региональным управлением по связям с общественностью филиала акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени, бизнес-план «ТНК-Уват» 2011 года предполагает дальнейший рост добычи углеводородного сырья до 5,9 миллиона тонн, что на 51 процент превышает производственные показатели предприятия в 2009 году. Окончательные итоги 2010 года нефтяники еще не подвели, но уверены, что результат предыдущих двенадцати месяцев также будет перекрыт.

Успехи минувшего года обусловлены целым рядом факторов. В частности, с применением инновационных технологий бурения введены в эксплуатацию новые кусты скважин на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях, а также третья очередь центрального пункта сбора нефти Усть-Тегусского месторождения, позволившие увеличить объемы добываемой и транспортируемой нефти.

Юрий Масалкин сообщил, что в настоящее время определена концепция обустройства месторождений Центрального Увата. Предусмотрено расширение коммерческого узла учета нефти в районе линейной производственно-диспетчерской станции «Демьянское» (его мощность возрастет с 4,5 до 11 миллионов тонн в год).

– В 2011 году предстоит построить 16 разведочных скважин, провести сейсмические исследования 2D на площади 2,5 тысячи километров и 3D на площади 700 квадратных километров. Темпы бурения на Восточном центре освоения Уватского проекта, куда будет доставлен еще один буровой станок, возрастут. В общей сложности к концу года планируется ввести в эксплуатацию дополнительно 96 скважин, – сказал гендиректор ООО «ТНК-Уват».

------

справка:
На балансе ЦДО «ТНК-Уват» находится 58 лицензионных участков, большинство из которых расположено на юге Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Урненское и Усть-Тегусское месторождения введены в промышленную эксплуатацию 16 февраля 2009 года. В церемонии запуска новой нефтяной провинции принял участие заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин.

892Просмотров

Читать далее
По сравнению с 2019 годом он вырос более чем в 2,5 раза
Владелец предлагает разместить в нем гостиницу
Основными покупателями являются жители ХМАО и ЯНАО
Участникам нацпроекта необходимо решить: деньги или новая квартира
Череда неудач постигла сначала владельцев жилья, а затем и сам банк
За несколько лет цена объекта снизилась на 10 миллионов рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы