×
В социальных сетях
В печатной версии

Главное — возможность помогать людям

13.01.2011
12:00
Главное — возможность помогать людям. None. 12 января — День работника прокуратуры РФОсновоположником института прокуратуры в России стал Петр I. В 1722 году 12 января по его указу при Сенате учредили пост генерал-прокурора. Самыми важными из обязанностей сотрудников этой структуры на протяжении десятилетий остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства. В преддверии праздника о своем профессиональном пути рассказал заводоуковский межрайонный прокурор, советник юстиции Петр Казанцев. Учеба давалась легко, после окончания школы предлагали заняться углубленным изучением точных наук. Однако Петр поступил в юридический вуз, так как данная специальность давала возможность работать с людьми. Трудовой путь Петра Казанцева начался в Алтайском крае. Там он занимал различные должности, начиная от следователя и заканчивая прокурором. Долгое время работал в районе, значительную часть населения территории составляли немцы, которых в 1941 году переселили с Поволжья. Работы в сельском районе было немного. В должности следователя  Петр занимался не только расследованием уголовных дел, но и проводил проверки соблюдения законодательства, поддерживал обвинение в судах, участвовал в рассмотрении гражданских дел. – В то время, когда начинал работать в прокуратуре, был принят закон о реабилитации жертв политических репрессий. Им выплачивали компенсации за утраченное имущество, – вспоминает Петр Иванович. – Установить в судебном порядке факт конфискации было крайне трудно. Помогали людям подготовить необходимые документы, делали запрос по месту их предыдущего проживания. Именно тогда в полной мере понял социальную роль прокурора.В 2005 году Петр Казанцев перевелся в Заводоуковск, работал помощником и заместителем прокурора, а затем был назначен прокурором. Обязанностей стало на порядок больше, но героя материала это не пугает, он уверен: главное для сотрудника прокуратуры – преданность своему делу. Опыт и знания придут со временем. – Желаю коллегам крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть каждый найдет в профессии яркую сторону, тогда работа будет для него интересной, – поздравил коллег с праздником Петр Иванович.

12 января — День работника прокуратуры РФ


Основоположником института прокуратуры в России стал Петр I. В 1722 году 12 января по его указу при Сенате учредили пост генерал-прокурора. Самыми важными из обязанностей сотрудников этой структуры на протяжении десятилетий остаются надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, защита законных интересов государства.

В преддверии праздника о своем профессиональном пути рассказал заводоуковский межрайонный прокурор, советник юстиции Петр Казанцев.

Учеба давалась легко, после окончания школы предлагали заняться углубленным изучением точных наук. Однако Петр поступил в юридический вуз, так как данная специальность давала возможность работать с людьми.

Трудовой путь Петра Казанцева начался в Алтайском крае. Там он занимал различные должности, начиная от следователя и заканчивая прокурором.

Долгое время работал в районе, значительную часть населения территории составляли немцы, которых в 1941 году переселили с Поволжья. Работы в сельском районе было немного. В должности следователя  Петр занимался не только расследованием уголовных дел, но и проводил проверки соблюдения законодательства, поддерживал обвинение в судах, участвовал в рассмотрении гражданских дел.

– В то время, когда начинал работать в прокуратуре, был принят закон о реабилитации жертв политических репрессий. Им выплачивали компенсации за утраченное имущество, – вспоминает Петр Иванович. – Установить в судебном порядке факт конфискации было крайне трудно.

Помогали людям подготовить необходимые документы, делали запрос по месту их предыдущего проживания. Именно тогда в полной мере понял социальную роль прокурора.
В 2005 году Петр Казанцев перевелся в Заводоуковск, работал помощником и заместителем прокурора, а затем был назначен прокурором. Обязанностей стало на порядок больше, но героя материала это не пугает, он уверен: главное для сотрудника прокуратуры – преданность своему делу. Опыт и знания придут со временем.

– Желаю коллегам крепкого здоровья и семейного благополучия. Пусть каждый найдет в профессии яркую сторону, тогда работа будет для него интересной, – поздравил коллег с праздником Петр Иванович.

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорожная авария произошла утром 19 октября на проспекте Дзираева.
Подозреваемых в мошенничестве уже поймали сотрудники полиции.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.
Нарушение правил эксплуатации печей и замыкания электропроводки стали причинами возгораний.
Автомобилисты должны выбрать правильную скорость.
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное