Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Царица новогоднего стола – вкуснейшая рыба!

Общество, 10:36, 29 декабря 2010, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Царица новогоднего стола – вкуснейшая рыба!. .

Творческие люди – они не только мастера озорничать на сцене. Оказывается, накрыть стол – тоже пара пустяков. Правда, времени на кулинарные изыски у артистов очень мало... Но если оно появляется, уж тогда – размахнись, рука, раззудись, плечо. Любимыми новогодними рецептами в праздничном номере делятся люди, которых знает вся Тюмень и не только... Берите на заметку. Может пригодиться!
Инга ЛУДАРЕВА, джазовая певица, автор и ведущая музыкальной программы «Острова Джазефины» на La Femme Radio

Инга Лударева готовит с большим вдохновением, так как родом она с Дальнего Востока, к традиционному для стола салату оливье добавляет блюда из морских «гадов». Вот два достаточно простых рецептика.

• Крупные мидии под сыром, запеченные в духовке


Ингредиенты. Мидии (300—500 граммов), любой сыр (100 граммов), майонез.

Приготовление. Крупные, слегка оттаивающие мидии выложить в створках на противень и покрыть соусом из тертого сыра и майонеза с добавлением специй (тут уж кому что нравится). Запекать в духовке 5—10 минут. Подавать на блюде, украшенном листиком зеленого салата с дольками лимона.

•Японский морской салат с копченым лососем


Ингредиенты. Филе копченого лосося – его можно заменить семгой, кетой, форелью (350—500 граммов), отварной рис (небольшая тарелка), отварная морковь (3—4 штуки), небольшие соленые огурчики (4—5 штук), красная сладкая луковица, сваренные вкрутую яйца (2—3 штуки), черные маслины по вкусу, майонез.

Приготовление. Рыбное филе очистить от мелких косточек, порезать небольшими кубиками и соединить с холодным вареным рисом. Затем в него же добавить мелко порезанные соленые огурчики, яйца и морковь. Не забудьте про нашинкованный лук и маслины. Все заправьте майонезом и хорошенько размешайте. Сверху можно украсить тертым яичным желтком, свежими листьями петрушки, а по краям – тонко нарезанными дольками лимона. Все должно быть в равных пропорциях. Вот тогда салат великолепен!

• Домашние роллы


Ингредиенты. Для начинки: рис (стакан), рисовый (яблочный) уксус для заправки риса, слабосоленая семга (300—400 граммов), мягкий сыр фета (200—300 граммов), свежие огурчики (4—5 штук). А вообще в качестве начинки вы можете использовать все, что любите и что сочетается. Для «обертки»: специальные водоросли, лимонная кислота, чистая вода. Для работы: пищевая пленка, бамбуковая салфетка.

Приготовление. Как и любая еда, роллы не терпят суеты и плохого настроения. Так что освободитесь от всего давящего, нудного — и к делу! Нет, скорее к искусству! Рис нельзя переваривать и недоваривать. Добавьте в него немного рисового (яблочного) уксуса. Перемешайте. Тонкими полосками нарежьте начинку. Теперь постелите на бамбуковую салфетку пищевую пленку, а на нее – лист морской водоросли, предварительно смоченный раствором из воды и лимонной кислоты. По листу водоросли разложите рис толщиной примерно пять миллиметров, при этом не забудьте оставить «чистым» примерно сантиметр сверху. Это нужно для склеивания ролла. В 2—3 сантиметрах от нижнего края листа водоросли с рисом распределите начинку. Теперь аккуратно сворачивайте ролл. Разрежьте на части получившийся «рулет». Вот вам и экзотика в домашнем интерьере!

------

Сергей Скобелев, артист тюменского драматического театра

Редкому артисту выпадает удача встретить Новый год за столом, а не перед ним в костюме бородатого дедули. Ловите рецепт от счастливчика, актера Тюменского драматического театра Сергея Скобелева. Роллы собственного приготовления – экзотическое дополнение к селедке под шубой. По признанию героя, они – под стать блинам и в первый раз могут выйти комом.

Так что тренируйтесь и крутите, крутите, крутите...

---

Творческие люди – они не только мастера озорничать на сцене. Оказывается, накрыть стол – тоже пара пустяков. Правда, времени на кулинарные изыски у артистов очень мало... Но если оно появляется, уж тогда – размахнись, рука, раззудись, плечо. Любимыми новогодними рецептами в праздничном номере делятся люди, которых знает вся Тюмень и не только... Берите на заметку. Может пригодиться!
Инга ЛУДАРЕВА, джазовая певица, автор и ведущая музыкальной программы «Острова Джазефины» на La Femme Radio

Инга Лударева готовит с большим вдохновением, так как родом она с Дальнего Востока, к традиционному для стола салату оливье добавляет блюда из морских «гадов». Вот два достаточно простых рецептика.

• Крупные мидии под сыром, запеченные в духовке


Ингредиенты. Мидии (300—500 граммов), любой сыр (100 граммов), майонез.

Приготовление. Крупные, слегка оттаивающие мидии выложить в створках на противень и покрыть соусом из тертого сыра и майонеза с добавлением специй (тут уж кому что нравится). Запекать в духовке 5—10 минут. Подавать на блюде, украшенном листиком зеленого салата с дольками лимона.

•Японский морской салат с копченым лососем


Ингредиенты. Филе копченого лосося – его можно заменить семгой, кетой, форелью (350—500 граммов), отварной рис (небольшая тарелка), отварная морковь (3—4 штуки), небольшие соленые огурчики (4—5 штук), красная сладкая луковица, сваренные вкрутую яйца (2—3 штуки), черные маслины по вкусу, майонез.

Приготовление. Рыбное филе очистить от мелких косточек, порезать небольшими кубиками и соединить с холодным вареным рисом. Затем в него же добавить мелко порезанные соленые огурчики, яйца и морковь. Не забудьте про нашинкованный лук и маслины. Все заправьте майонезом и хорошенько размешайте. Сверху можно украсить тертым яичным желтком, свежими листьями петрушки, а по краям – тонко нарезанными дольками лимона. Все должно быть в равных пропорциях. Вот тогда салат великолепен!

• Домашние роллы


Ингредиенты. Для начинки: рис (стакан), рисовый (яблочный) уксус для заправки риса, слабосоленая семга (300—400 граммов), мягкий сыр фета (200—300 граммов), свежие огурчики (4—5 штук). А вообще в качестве начинки вы можете использовать все, что любите и что сочетается. Для «обертки»: специальные водоросли, лимонная кислота, чистая вода. Для работы: пищевая пленка, бамбуковая салфетка.

Приготовление. Как и любая еда, роллы не терпят суеты и плохого настроения. Так что освободитесь от всего давящего, нудного — и к делу! Нет, скорее к искусству! Рис нельзя переваривать и недоваривать. Добавьте в него немного рисового (яблочного) уксуса. Перемешайте. Тонкими полосками нарежьте начинку. Теперь постелите на бамбуковую салфетку пищевую пленку, а на нее – лист морской водоросли, предварительно смоченный раствором из воды и лимонной кислоты. По листу водоросли разложите рис толщиной примерно пять миллиметров, при этом не забудьте оставить «чистым» примерно сантиметр сверху. Это нужно для склеивания ролла. В 2—3 сантиметрах от нижнего края листа водоросли с рисом распределите начинку. Теперь аккуратно сворачивайте ролл. Разрежьте на части получившийся «рулет». Вот вам и экзотика в домашнем интерьере!

------

Сергей Скобелев, артист тюменского драматического театра

Редкому артисту выпадает удача встретить Новый год за столом, а не перед ним в костюме бородатого дедули. Ловите рецепт от счастливчика, актера Тюменского драматического театра Сергея Скобелева. Роллы собственного приготовления – экзотическое дополнение к селедке под шубой. По признанию героя, они – под стать блинам и в первый раз могут выйти комом.

Так что тренируйтесь и крутите, крутите, крутите...

---



Президент РФ Владимир Путин запретил публичную пропаганду чайлдфри

23 ноября

Агрономы рассказали о пользе и целебных свойствах имбиря

23 ноября