Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 декабря 2010 года

14:36, 29 декабря 2010,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 30 декабря 2010 года. None. Представители федеральной и региональной власти работают в режиме оперативного и эффективного межведомственного взаимодействия, что позволяет решать самые сложные задачи. Это отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с руководителями территориальных органов федеральных органов власти в регионе в среду, 29 декабря. Подробности в материале «2010 год многому научил». Символом грядущего года, как понятно даже по изобилующим на прилавках сувенирам, станет Кролик. Каков же он на самом деле, а не по гороскопу корреспондент газеты Галина Сентемова поинтересовалась у жителей поселка Голышманово семьи Мальгавко. Какой же Новый год без Деда Мороза?! Он непременный символ сказочного действа, светлого чуда, искреннего праздника. Но, знаете ли, Морозки нынче встречаются разные... Одни, по-русски говоря, халтурят: усы и борода на резиночке, расшитый серебряными и золотыми снежинками халат надет поверх джинс и свитера, шапка набекрень, вместо валенок – кроссовки. Это скорее массовики-затейники, гонящиеся за легкими деньгами. Настоящий Дед Мороз, в смысле, тот, который работает на совесть, выглядит соответствующе: он степенный и подвижный, серьезный и озорной, вдумчивый и любящий покуражиться, внешний вид – на «пятерочку», манеры – светские. «Барыню» сплясать? Ерунда! Загадками позабавить? Проще простого! А ежели кто в добрую сказку не верит, посохом заколдует. Честно-честно, у актера Тюменского театра кукол Юрия Федорова, который «дедморозит» аж с 1986 года, это получится... Не сомневайтесь. С тюменским Морозко беседовала Ирина Комарова. Материал « Дедушка с морозоустойчивым характером». При всем великолепии и многообразии украшений, которых накануне Нового года в магазинах, видимо невидимо, руки сами тянутся к обычному листу бумаги, чтобы вырезать... снежинку. Вот тогда она будет не простой, а рукодельной, что уже немного ближе к волшебству! А это, поверьте, дорогого стоит. Мастер-класс по созданию рождественского украшения из цветных листов для читателей «Тюменской области сегодня» провела уважаемая тюменская мастерица Надежда Алехина. В  итоговом номере  газеты  за 2010 год начальник отдела писем редакции Наталья Худорожкова подводит итоги работы с читателями.  Это повод вспомнить, как интересно проходили в редакции День огурца  и  праздник синьора Помидора, как вместе сажали рябиновую аллею в Заречном микрорайоне или  как награждали  победителей редакционных конкурсов. Мы меняемся, и не без вашей помощи и участия. Очень надеемся, что и в будущем году вы будете  выписывать и читать «Тюменскую область сегодня».

Представители федеральной и региональной власти работают в режиме оперативного и эффективного межведомственного взаимодействия, что позволяет решать самые сложные задачи. Это отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с руководителями территориальных органов федеральных органов власти в регионе в среду, 29 декабря. Подробности в материале «2010 год многому научил».

Символом грядущего года, как понятно даже по изобилующим на прилавках сувенирам, станет Кролик. Каков же он на самом деле, а не по гороскопу корреспондент газеты Галина Сентемова поинтересовалась у жителей поселка Голышманово семьи Мальгавко.

Какой же Новый год без Деда Мороза?! Он непременный символ сказочного действа, светлого чуда, искреннего праздника. Но, знаете ли, Морозки нынче встречаются разные... Одни, по-русски говоря, халтурят: усы и борода на резиночке, расшитый серебряными и золотыми снежинками халат надет поверх джинс и свитера, шапка набекрень, вместо валенок – кроссовки. Это скорее массовики-затейники, гонящиеся за легкими деньгами. Настоящий Дед Мороз, в смысле, тот, который работает на совесть, выглядит соответствующе: он степенный и подвижный, серьезный и озорной, вдумчивый и любящий покуражиться, внешний вид – на «пятерочку», манеры – светские. «Барыню» сплясать? Ерунда! Загадками позабавить? Проще простого! А ежели кто в добрую сказку не верит, посохом заколдует. Честно-честно, у актера Тюменского театра кукол Юрия Федорова, который «дедморозит» аж с 1986 года, это получится... Не сомневайтесь. С тюменским Морозко беседовала Ирина Комарова. Материал « Дедушка с морозоустойчивым характером».

При всем великолепии и многообразии украшений, которых накануне Нового года в магазинах, видимо невидимо, руки сами тянутся к обычному листу бумаги, чтобы вырезать... снежинку. Вот тогда она будет не простой, а рукодельной, что уже немного ближе к волшебству! А это, поверьте, дорогого стоит. Мастер-класс по созданию рождественского украшения из цветных листов для читателей «Тюменской области сегодня» провела уважаемая тюменская мастерица Надежда Алехина.

В  итоговом номере  газеты  за 2010 год начальник отдела писем редакции Наталья Худорожкова подводит итоги работы с читателями.  Это повод вспомнить, как интересно проходили в редакции День огурца  и  праздник синьора Помидора, как вместе сажали рябиновую аллею в Заречном микрорайоне или  как награждали  победителей редакционных конкурсов. Мы меняемся, и не без вашей помощи и участия. Очень надеемся, что и в будущем году вы будете  выписывать и читать «Тюменскую область сегодня».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа