Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На праздничном столе – тюменская продукция

12:00, 29 декабря 2010, Вероника БЕЛОУСОВА
Слушать новость
На праздничном столе – тюменская продукция. None. В регионе активно реализуется акция «Покупаем тюменское!» Поддержать местных товаропроизводителей и способствовать продвижению их продукции на внутреннем и внешнем рынке – цель областной акции «Покупаем тюменское!». Одной из площадок, где представлен большой ассортимент товаров, произведенных в области, является рынок «Северный». По словам его директора Людмилы Евтух, тюменские продукты пользуются небывалой популярностью. Как отметила Людмила Валентиновна, спрос на отдельные товары увеличился почти в два раза. Рост объема продаж молока, мяса птицы, свинины и говядины, молочной продукции по сравнению с декабрем 2009 года составляет до сорока процентов. Для реализации продукции местных товаропроизводителей на рынке «Северный» – ключевом торговом комплексе для жителей заречной части города – выделяются лучшие места. Причем планирование торговых рядов ведется исходя из удобства покупателя. Так, рядом с молочными продуктами продаются яйца и мука, а мясной ряд расположен по соседству с овощным. «Тюменский покупатель получает по доступной цене качественную продукцию, с которой не стыдно выходить за рамки региона», – считает Андрей Пантелеев, начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. Есть у рынка «Северный» и собственное ноу-хау – своеобразный социальный демпинг. Производители молока и хлебобулочной продукции получили значительную скидку на арендную плату и за счет этого стали продавать отдельные товары фактически по себестоимости. Так дарницкий и пшеничный хлеб тюменского производства на рынке «Северный» можно купить за 11 рублей. Нижнетавдинское молоко также продается с социальной скидкой. Результат продажи тюменской продукции превзошел все ожидания – в декабре 2009 года было реализовано в два раза меньше хлебобулочной продукции, нежели в ноябре этого года. То же самое можно сказать и о местном молоке, которого в ноябре 2010 года куплено на 1800 литров больше. На очереди важная пора для всех жителей города – закупки к новогодним праздникам. Продавцы «Северного» уверены, что местная продукция, в течение года зарекомендовавшая себя с наилучшей стороны, будет пользоваться повышенным спросом. И на каждом праздничном столе найдется место для тюменского продукта. Фото Дмитрия ТКАЧУКА

В регионе активно реализуется акция «Покупаем тюменское!»


Поддержать местных товаропроизводителей и способствовать продвижению их продукции на внутреннем и внешнем рынке – цель областной акции «Покупаем тюменское!». Одной из площадок, где представлен большой ассортимент товаров, произведенных в области, является рынок «Северный».

По словам его директора Людмилы Евтух, тюменские продукты пользуются небывалой популярностью. Как отметила Людмила Валентиновна, спрос на отдельные товары увеличился почти в два раза. Рост объема продаж молока, мяса птицы, свинины и говядины, молочной продукции по сравнению с декабрем 2009 года составляет до сорока процентов. Для реализации продукции местных товаропроизводителей на рынке «Северный» – ключевом торговом комплексе для жителей заречной части города – выделяются лучшие места. Причем планирование торговых рядов ведется исходя из удобства покупателя. Так, рядом с молочными продуктами продаются яйца и мука, а мясной ряд расположен по соседству с овощным.

«Тюменский покупатель получает по доступной цене качественную продукцию, с которой не стыдно выходить за рамки региона», – считает Андрей Пантелеев, начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области. Есть у рынка «Северный» и собственное ноу-хау – своеобразный социальный демпинг. Производители молока и хлебобулочной продукции получили значительную скидку на арендную плату и за счет этого стали продавать отдельные товары фактически по себестоимости. Так дарницкий и пшеничный хлеб тюменского производства на рынке «Северный» можно купить за 11 рублей. Нижнетавдинское молоко также продается с социальной скидкой.

Результат продажи тюменской продукции превзошел все ожидания – в декабре 2009 года было реализовано в два раза меньше хлебобулочной продукции, нежели в ноябре этого года. То же самое можно сказать и о местном молоке, которого в ноябре 2010 года куплено на 1800 литров больше.

На очереди важная пора для всех жителей города – закупки к новогодним праздникам. Продавцы «Северного» уверены, что местная продукция, в течение года зарекомендовавшая себя с наилучшей стороны, будет пользоваться повышенным спросом. И на каждом праздничном столе найдется место для тюменского продукта.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Читайте также

Новость Тюмени: В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

В школах Тюмени установят доски памяти о погибших на Украине

17 мая

Новость Тюмени: По Тюмени ударил град и зарядил ливень

По Тюмени ударил град и зарядил ливень

17 мая

Новость Тюмени: Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

Ночной дождь в Тюмени затопил улицы вместе с машинами

17 мая