Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Леденцы, бубенцы и гроздья салютов

Сибиряки – народ настырный, по-хорошему упрямый, закаленный и… терпеливо-выносливый. Разве ж их удержишь в домашнем тепле, когда в центре города Тюмени (а температура-то далеко за минус 20 градусов) открывается ледовый городок?! Артисты не робеют, а, знай себе, отстукивают ритмы на уличной заиндевелой сцене – меховые унты к месту пришлись. За рукотворной (будто хрустальной) изгородью бьют копытом запряженные лошадки – бубенцы над каретой мелодично позвякивают. На Пешеходном бульваре уже затемно завершают работу ледовых дел мастера – кто последние ажурные листья пилой «вырезает»...

11:58, 29 декабря 2010, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Леденцы, бубенцы и гроздья салютов. Сибиряки – народ настырный, по-хорошему упрямый, закаленный и… терпеливо-выносливый. Разве ж их удержишь в домашнем тепле, когда в центре города Тюмени (а температура-то далеко за минус 20 градусов) открывается ледовый городок?! Артисты не робеют, а, знай себе, отстукивают ритмы на уличной заиндевелой сцене – меховые унты к месту пришлись. За рукотворной (будто хрустальной) изгородью бьют копытом запряженные лошадки – бубенцы над каретой мелодично позвякивают. На Пешеходном бульваре уже затемно завершают работу ледовых дел мастера – кто последние ажурные листья пилой «вырезает».... Сибиряки – народ настырный, по-хорошему упрямый, закаленный и… терпеливо-выносливый. Разве ж их удержишь в домашнем тепле, когда в центре города Тюмени (а температура-то далеко за минус 20 градусов) открывается ледовый городок?! Артисты не робеют, а, знай себе, отстукивают ритмы на уличной заиндевелой сцене – меховые унты к месту пришлись. За рукотворной (будто хрустальной) изгородью бьют копытом запряженные лошадки – бубенцы над каретой мелодично позвякивают. На Пешеходном бульваре уже затемно завершают работу ледовых дел мастера – кто последние ажурные листья пилой «вырезает», а кто и горку на листе картона обкатывает. Каждый год на одном и том же месте в Тюмени за считанные дни вырастает чудо-городок – забава для людей всех возрастов. Без него, согласитесь, как-то не так, не по-праздничному… Ближе к зданию городской администрации расположилась резиденция Деда Мороза. Медведи, волки, олени – вся живность лесная, да только изо льда. Из него же и елочки-красавицы, у которых кто только не фотографируется. По периметру резиденции установили работы участников отборочного тура III открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Желающих заполучить главный приз много: скульпторы из Чебоксар, Перми, Екатеринбурга, Омска, Нижнего Тагила, Краснокамска, Санкт-Петербурга, а первое место одно. Досталось оно петербуржцам Ирине Кудрявцевой и Александру Еремину (композиция «Будьте как дети). На второй ступени пьедестала почета – мастера из Нижнего Тагила Алексей Татаринов и Анатолий Скареднов (композиция «Слон»). На третьей – омичи Екатерина Трубина и Айдар Ахатов (композиция «Георгий Победоносец»). Такое событие грех не отметить…первым масштабным накануне Нового года салютом! И мы там были, все видели и вам без утайки рассказали. С наступающим! Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Сибиряки – народ настырный, по-хорошему упрямый, закаленный и… терпеливо-выносливый. Разве ж их удержишь в домашнем тепле, когда в центре города Тюмени (а температура-то далеко за минус 20 градусов) открывается ледовый городок?!

Артисты не робеют, а, знай себе, отстукивают ритмы на уличной заиндевелой сцене – меховые унты к месту пришлись. За рукотворной (будто хрустальной) изгородью бьют копытом запряженные лошадки – бубенцы над каретой мелодично позвякивают. На Пешеходном бульваре уже затемно завершают работу ледовых дел мастера – кто последние ажурные листья пилой «вырезает», а кто и горку на листе картона обкатывает.

Каждый год на одном и том же месте в Тюмени за считанные дни вырастает чудо-городок – забава для людей всех возрастов. Без него, согласитесь, как-то не так, не по-праздничному…

Ближе к зданию городской администрации расположилась резиденция Деда Мороза. Медведи, волки, олени – вся живность лесная, да только изо льда. Из него же и елочки-красавицы, у которых кто только не фотографируется. По периметру резиденции установили работы участников отборочного тура III открытого конкурса «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». Желающих заполучить главный приз много: скульпторы из Чебоксар, Перми, Екатеринбурга, Омска, Нижнего Тагила, Краснокамска, Санкт-Петербурга, а первое место одно. Досталось оно петербуржцам Ирине Кудрявцевой и Александру Еремину (композиция «Будьте как дети). На второй ступени пьедестала почета – мастера из Нижнего Тагила Алексей Татаринов и Анатолий Скареднов (композиция «Слон»). На третьей – омичи Екатерина Трубина и Айдар Ахатов (композиция «Георгий Победоносец»).

Такое событие грех не отметить…первым масштабным накануне Нового года салютом! И мы там были, все видели и вам без утайки рассказали. С наступающим!

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

15:13

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

12:28

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

09:01