Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Преступлений стало меньше

11:14, 28 декабря 2010, Денис ФАТЕЕВ
Слушать новость
Преступлений стало меньше. None. Оперативная обстановка в регионе в 2010 году характеризуется уменьшением на 19 процентов числа регистрируемых преступлений. Всего за одиннадцать месяцев зарегистрировано 40888 преступлений (в прошлом году — 50475). Об этом на состоявшейся недавно пресс-конференции рассказал начальник главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов. Юрий Васильевич привел несколько примеров наиболее громких дел. Большой общественный резонанс вызывают преступления, связанные с обманом дольщиков. Показательно уголовное дело, возбужденное против генерального директора строительной компании, который заключил договор с семью  гражданами, заведомо зная, что дом не может быть построен. В результате люди не получили жилье. Мошенник приговорен к семи годам лишения свободы. После того как преступника осудили, сотрудники следственной части УВД Тюмени выявили ряд аналогичных преступлений, совершенных им. С 2006 по 2009 год он заключил 63 договора с дольщиками. Заполучив в общей сложности 100 миллионов рублей, мошенник не исполнил свои обязательства. Подобное преступление было совершено группой лиц, которые в 2008 году привлекли денежные средства для строительства дома по улице Елизарова. С заявлением об уголовной ответственности лиц, не выполнивших обязательства, Юрий Ястребов обратился с просьбой к участникам данного долевого строительства и попросил позвонить следователю  Анастасии Елисеевой (79-43-42) либо начальнику следственной части следственного управления УВД Тюмени Сергею Толстых (79-43-37). Сотрудникам милиции необходимо выяснить, какой ущерб был причинен каждому. Также стоит сказать еще об одном деле. В Ишиме в ходе проведенного расследования установлено, что в 2008 году преступник вступил в сговор с продавцами недвижимости, которые связывались с сиротами и предлагали подписать согласие на приобретение для них жилья за счет средств областного бюджета. С ноября по декабрь 2008 года преступники подготовили документы, им перечислили более 2 миллионов, которые они присвоили. Преступников осудили на шесть лет и шесть  месяцев лишения свободы со штрафом 330 тысяч рублей, на семь лет со штрафом 410 тысяч рублей. — Радует то, что за последние годы наработана методика расследования подобных дел, — отметил Юрий Васильевич. Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Тюменской области

Оперативная обстановка в регионе в 2010 году характеризуется уменьшением на 19 процентов числа регистрируемых преступлений. Всего за одиннадцать месяцев зарегистрировано 40888 преступлений (в прошлом году — 50475). Об этом на состоявшейся недавно пресс-конференции рассказал начальник главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов.

Юрий Васильевич привел несколько примеров наиболее громких дел. Большой общественный резонанс вызывают преступления, связанные с обманом дольщиков. Показательно уголовное дело, возбужденное против генерального директора строительной компании, который заключил договор с семью  гражданами, заведомо зная, что дом не может быть построен. В результате люди не получили жилье. Мошенник приговорен к семи годам лишения свободы.

После того как преступника осудили, сотрудники следственной части УВД Тюмени выявили ряд аналогичных преступлений, совершенных им. С 2006 по 2009 год он заключил 63 договора с дольщиками. Заполучив в общей сложности 100 миллионов рублей, мошенник не исполнил свои обязательства.

Подобное преступление было совершено группой лиц, которые в 2008 году привлекли денежные средства для строительства дома по улице Елизарова. С заявлением об уголовной ответственности лиц, не выполнивших обязательства, Юрий Ястребов обратился с просьбой к участникам данного долевого строительства и попросил позвонить следователю  Анастасии Елисеевой (79-43-42) либо начальнику следственной части следственного управления УВД Тюмени Сергею Толстых (79-43-37). Сотрудникам милиции необходимо выяснить, какой ущерб был причинен каждому.

Также стоит сказать еще об одном деле. В Ишиме в ходе проведенного расследования установлено, что в 2008 году преступник вступил в сговор с продавцами недвижимости, которые связывались с сиротами и предлагали подписать согласие на приобретение для них жилья за счет средств областного бюджета. С ноября по декабрь 2008 года преступники подготовили документы, им перечислили более 2 миллионов, которые они присвоили. Преступников осудили на шесть лет и шесть  месяцев лишения свободы со штрафом 330 тысяч рублей, на семь лет со штрафом 410 тысяч рублей.

— Радует то, что за последние годы наработана методика расследования подобных дел, — отметил Юрий Васильевич.

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

В Тюмени за дискредитацию Вооруженных сил РФ осудили 17 человек

25 мая

Новость Тюмени: В ДТП в центре Тюмени  пострадал ребенок

В ДТП в центре Тюмени пострадал ребенок

23 мая

Новость Тюмени: Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

Откуда звонят и кто обманывает: о киберпреступности в Тюменской области

23 мая