×
В социальных сетях
В печатной версии

Преступлений стало меньше

28.12.2010
11:14
Преступлений стало меньше. None. Оперативная обстановка в регионе в 2010 году характеризуется уменьшением на 19 процентов числа регистрируемых преступлений. Всего за одиннадцать месяцев зарегистрировано 40888 преступлений (в прошлом году — 50475). Об этом на состоявшейся недавно пресс-конференции рассказал начальник главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов. Юрий Васильевич привел несколько примеров наиболее громких дел. Большой общественный резонанс вызывают преступления, связанные с обманом дольщиков. Показательно уголовное дело, возбужденное против генерального директора строительной компании, который заключил договор с семью  гражданами, заведомо зная, что дом не может быть построен. В результате люди не получили жилье. Мошенник приговорен к семи годам лишения свободы. После того как преступника осудили, сотрудники следственной части УВД Тюмени выявили ряд аналогичных преступлений, совершенных им. С 2006 по 2009 год он заключил 63 договора с дольщиками. Заполучив в общей сложности 100 миллионов рублей, мошенник не исполнил свои обязательства. Подобное преступление было совершено группой лиц, которые в 2008 году привлекли денежные средства для строительства дома по улице Елизарова. С заявлением об уголовной ответственности лиц, не выполнивших обязательства, Юрий Ястребов обратился с просьбой к участникам данного долевого строительства и попросил позвонить следователю  Анастасии Елисеевой (79-43-42) либо начальнику следственной части следственного управления УВД Тюмени Сергею Толстых (79-43-37). Сотрудникам милиции необходимо выяснить, какой ущерб был причинен каждому. Также стоит сказать еще об одном деле. В Ишиме в ходе проведенного расследования установлено, что в 2008 году преступник вступил в сговор с продавцами недвижимости, которые связывались с сиротами и предлагали подписать согласие на приобретение для них жилья за счет средств областного бюджета. С ноября по декабрь 2008 года преступники подготовили документы, им перечислили более 2 миллионов, которые они присвоили. Преступников осудили на шесть лет и шесть  месяцев лишения свободы со штрафом 330 тысяч рублей, на семь лет со штрафом 410 тысяч рублей. — Радует то, что за последние годы наработана методика расследования подобных дел, — отметил Юрий Васильевич. Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Тюменской области

Оперативная обстановка в регионе в 2010 году характеризуется уменьшением на 19 процентов числа регистрируемых преступлений. Всего за одиннадцать месяцев зарегистрировано 40888 преступлений (в прошлом году — 50475). Об этом на состоявшейся недавно пресс-конференции рассказал начальник главного следственного управления при ГУВД по Тюменской области генерал-майор юстиции Юрий Ястребов.

Юрий Васильевич привел несколько примеров наиболее громких дел. Большой общественный резонанс вызывают преступления, связанные с обманом дольщиков. Показательно уголовное дело, возбужденное против генерального директора строительной компании, который заключил договор с семью  гражданами, заведомо зная, что дом не может быть построен. В результате люди не получили жилье. Мошенник приговорен к семи годам лишения свободы.

После того как преступника осудили, сотрудники следственной части УВД Тюмени выявили ряд аналогичных преступлений, совершенных им. С 2006 по 2009 год он заключил 63 договора с дольщиками. Заполучив в общей сложности 100 миллионов рублей, мошенник не исполнил свои обязательства.

Подобное преступление было совершено группой лиц, которые в 2008 году привлекли денежные средства для строительства дома по улице Елизарова. С заявлением об уголовной ответственности лиц, не выполнивших обязательства, Юрий Ястребов обратился с просьбой к участникам данного долевого строительства и попросил позвонить следователю  Анастасии Елисеевой (79-43-42) либо начальнику следственной части следственного управления УВД Тюмени Сергею Толстых (79-43-37). Сотрудникам милиции необходимо выяснить, какой ущерб был причинен каждому.

Также стоит сказать еще об одном деле. В Ишиме в ходе проведенного расследования установлено, что в 2008 году преступник вступил в сговор с продавцами недвижимости, которые связывались с сиротами и предлагали подписать согласие на приобретение для них жилья за счет средств областного бюджета. С ноября по декабрь 2008 года преступники подготовили документы, им перечислили более 2 миллионов, которые они присвоили. Преступников осудили на шесть лет и шесть  месяцев лишения свободы со штрафом 330 тысяч рублей, на семь лет со штрафом 410 тысяч рублей.

— Радует то, что за последние годы наработана методика расследования подобных дел, — отметил Юрий Васильевич.

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Тюменской области

403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Особенно страдают девушки на каблуках.
В столкновении легковушки и грузовика шансы спастись невелики.
Следователи уже предъявили обвинение.
Полицейские города и приставы проводят рейды.
Девочку сняли с поезда, на котором она добиралась до барнаульской подруги.
Авторы роликов учили, как обманывать счетчики воды, газа и электроэнергии.
Шестилетний мальчик получил тяжелые травмы.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное