Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Наследники эпохи Муравленко

11:02, 28 декабря 2010, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Наследники эпохи Муравленко. None. В Тюменской филармонии наградили лауреатов областной премии имени знаменитого нефтяника «Нефть находится на кончике долота», – сказал когда-то инженер по бурению, а впоследствии руководитель крупнейшего предприятия «Главтюменьнефтегаз» профессор Виктор Муравленко. Этот человек не понаслышке знал, каков на самом деле труд простого буровика… Вот уже 12 лет в областной столице чествуют лауреатов премии имени знаменитого организатора нефтяной и газовой промышленности в стране. Среди награждаемых – не только люди, име­ющие отношение к освоению Севера. Здесь немало транспортников, аграриев, экологов, медиков, журналистов, писателей, издателей, музыкантов, спортсменов. Как отметил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, в 1998 году было вручено всего 14 премий по пяти номинациям. Сегодня номинаций девять, а лауреатов – в четыре раза больше. Кроме того, в этом году наградили пятисотого по счету обладателя премии имени Муравленко. Им стал тренер-преподаватель по скалолазанию областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Сергей Сергеев. Президент Тюменского областного общественного фонда имени Муравленко Сергей Великопольский вручил цветы и дипломы участникам специализированного конкурса научных работ, посвященного памяти Виктора Ивановича. Нынче за звание лучших в юриспруденции, филологии, машиностроении и материаловедении, химии и медицине, физике и математике, экономике, информатике и кибернетике боролось 320 студентов нефтегазового университета. Третий блок церемонии посвятили победителям первенства Тюменской области по классическим шахматам среди мужчин и женщин. «Если во времена Муравленко шла битва за нефть, то сейчас должна идти битва за умы молодых», – высказался председатель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Кстати, будущий год для нашего города – не только Год чтения, но и Год детских шахмат. Фото Дмитрия ТКАЧУКА

В Тюменской филармонии наградили лауреатов областной премии имени знаменитого нефтяника


«Нефть находится на кончике долота», – сказал когда-то инженер по бурению, а впоследствии руководитель крупнейшего предприятия «Главтюменьнефтегаз» профессор Виктор Муравленко. Этот человек не понаслышке знал, каков на самом деле труд простого буровика… Вот уже 12 лет в областной столице чествуют лауреатов премии имени знаменитого организатора нефтяной и газовой промышленности в стране. Среди награждаемых – не только люди, име­ющие отношение к освоению Севера. Здесь немало транспортников, аграриев, экологов, медиков, журналистов, писателей, издателей, музыкантов, спортсменов.

Как отметил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, в 1998 году было вручено всего 14 премий по пяти номинациям. Сегодня номинаций девять, а лауреатов – в четыре раза больше. Кроме того, в этом году наградили пятисотого по счету обладателя премии имени Муравленко. Им стал тренер-преподаватель по скалолазанию областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Сергей Сергеев.

Президент Тюменского областного общественного фонда имени Муравленко Сергей Великопольский вручил цветы и дипломы участникам специализированного конкурса научных работ, посвященного памяти Виктора Ивановича. Нынче за звание лучших в юриспруденции, филологии, машиностроении и материаловедении, химии и медицине, физике и математике, экономике, информатике и кибернетике боролось 320 студентов нефтегазового университета.

Третий блок церемонии посвятили победителям первенства Тюменской области по классическим шахматам среди мужчин и женщин. «Если во времена Муравленко шла битва за нефть, то сейчас должна идти битва за умы молодых», – высказался председатель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Кстати, будущий год для нашего города – не только Год чтения, но и Год детских шахмат.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

18:08

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

12:17

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

11:32