Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заполняем «Книгу рекордов Тюменской области сегодня»!

12:05, 28 декабря 2010, Александр ПРИВАЛОВ
Слушать новость
Заполняем «Книгу рекордов Тюменской области сегодня»!. . В редакцию поступают первые отклики и звонки на конкурс «Книги рекордов». Подробней на этом мы остановимся в следующий раз. А пока напоминаем, что термин rесоrd, заимствованный из английского, мы, обратившись «к истокам», рассматриваем в истинных значениях. Так, первое их них, к примеру, — запись, летопись, мемуары, рассказ о событиях… Иначе говоря, ценим самое интересное, важное, но и от курьезов не откажемся. Сегодня подбор материалов почти тематический. Ведь частично мы затрагиваем орбиту близящегося самого любимого праздника россиян. • Съезд Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты-Мансийске Прошел с 10 по 14 декабря. История съезда насчитывает десять лет. В 2001 году он начал действовать как окружной, в 2007 году ему был присвоен статус всероссийского. С этого момента Югра стала цент-ром «морозного» движения всей России. В этом форуме, уже четвертом по счету, приняли участие 26 команд, собравших более ста участников со всех уголков России. В первый день состоялась торжественная церемония открытия съезда. По традиции начался праздник на центральной площади Ханты-Мансийска – в ледяном городке, где сказочные персонажи развлекали детей и взрослых. На следующий день прошла развлекательная новогодняя программа «У костра». Зрители и участники съезда оценили мастерство Дедов Морозов, которые боролись за право получить от главного зимнего волшебника России из Великого Устюга «волшебный посох». Деды Морозы и Снегурочки играли с детьми в загадки, «новогодний перепляс». А сами меж собой соревновались, кто дальше кинет валенок или съедет на санках с горы. Был и конкурс для «моржей». Четверо югорчан, раздевшись до плавок (а на улице было в тот момент минус 26 оС), бежали наперегонки, облив себя предварительно холодной водой из ведра на старте и позднее на финише. В следующие два дня состоялись День снеговика и развлекательная программа «Шоу Дедов Морозов». И на четвертый день на закрытии съезда члены детского и взрослого жюри подвели итоги и наградили победителей. Лучшему Деду Морозу вручили путевку в Париж! • Рекорд газеты «Тюменская область сегодня» То, что вы увидели выше, и все остальное в этом году разместилось на 2123 полосах, иначе говоря, страницах нашего издания года 2010‑го. Идя навстречу пожеланиям читательской аудитории, мы расширили временные рамки первого этапа конкурса «Книга рекордов Тюменской области сегодня». Ознакомьтесь, пожалуйста, с положением о нем, опубликованном 8 декабря (№ 227, стр. 10). Дорогие читатели, с вашим участием и помощью о чудесах, достижениях, талантах региона (от степей Казахстана до Северного Ледовитого океана) в Новом году узнают как на его просторах, так и во всей необъятной стране и за ее рубежами. С праздником и всего вам доброго!

В редакцию поступают первые отклики и звонки на конкурс «Книги рекордов». Подробней на этом мы остановимся в следующий раз. А пока напоминаем, что термин rесоrd, заимствованный из английского, мы, обратившись «к истокам», рассматриваем в истинных значениях. Так, первое их них, к примеру, — запись, летопись, мемуары, рассказ о событиях… Иначе говоря, ценим самое интересное, важное, но и от курьезов не откажемся. Сегодня подбор материалов почти тематический. Ведь частично мы затрагиваем орбиту близящегося самого любимого праздника россиян.

• Съезд Дедов Морозов и Снегурочек в Ханты-Мансийске


Прошел с 10 по 14 декабря. История съезда насчитывает десять лет. В 2001 году он начал действовать как окружной, в 2007 году ему был присвоен статус всероссийского.

С этого момента Югра стала цент-ром «морозного» движения всей России. В этом форуме, уже четвертом по счету, приняли участие 26 команд, собравших более ста участников со всех уголков России.

В первый день состоялась торжественная церемония открытия съезда. По традиции начался праздник на центральной площади Ханты-Мансийска – в ледяном городке, где сказочные персонажи развлекали детей и взрослых.

На следующий день прошла развлекательная новогодняя программа «У костра». Зрители и участники съезда оценили мастерство Дедов Морозов, которые боролись за право получить от главного зимнего волшебника России из Великого Устюга «волшебный посох». Деды Морозы и Снегурочки играли с детьми в загадки, «новогодний перепляс».

А сами меж собой соревновались, кто дальше кинет валенок или съедет на санках с горы. Был и конкурс для «моржей». Четверо югорчан, раздевшись до плавок (а на улице было в тот момент минус 26 оС), бежали наперегонки, облив себя предварительно холодной водой из ведра на старте и позднее на финише. В следующие два дня состоялись День снеговика и развлекательная программа «Шоу Дедов Морозов». И на четвертый день на закрытии съезда члены детского и взрослого жюри подвели итоги и наградили победителей. Лучшему Деду Морозу вручили путевку в Париж!

• Рекорд газеты «Тюменская область сегодня»


То, что вы увидели выше, и все остальное в этом году разместилось на 2123 полосах, иначе говоря, страницах нашего издания года 2010‑го.
Идя навстречу пожеланиям читательской аудитории, мы расширили временные рамки первого этапа конкурса «Книга рекордов Тюменской области сегодня». Ознакомьтесь, пожалуйста, с положением о нем, опубликованном 8 декабря (№ 227, стр. 10).

Дорогие читатели, с вашим участием и помощью о чудесах, достижениях, талантах региона (от степей Казахстана до Северного Ледовитого океана) в Новом году узнают как на его просторах, так и во всей необъятной стране и за ее рубежами.

С праздником и всего вам доброго!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа