×
В социальных сетях
В печатной версии

Двадцать лет в борьбе со стихией

28.12.2010
11:13
Двадцать лет в борьбе со стихией. None. Вчера сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям России отметили  двадцатилетие со дня основания своей структуры. В Тюмени торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику погибшим пожарным. В рамках празднования  организована выставка пожарной техники. — Особое внимание стоит обратить на пожарный коленчатый подъемник на базе автомобиля Mercedes-Benz, — рассказал начальник отдела вооружения и техники ГУ МЧС России по Тюменской области подполковник внутренней службы Сергей Смирнов. — Он используется для тушения пожаров, максимальная высота подъема составляет 90 метров. Такой техники на данный момент больше нет  нигде в УФО. В ходе брифинга временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Попейко рассказал, что  за последнее время удалось добиться существенных результатов. — Постоянно развивается материально-техническая база, — объяснил Александр Валерьевич. — За счет федерального и регионального бюджетов закуплено достаточно много техники. Удалось сократить время реагирования в случае возникновения пожаров. Нужно сказать, что желающих работать в МЧС немало. Однако проводится жесткий отбор, случайные люди на службу не попадают. Кандидаты должны быть психически устойчивыми и физически крепкими. Важно обладать умением работать в команде и оперативно справляться с поставленными задачами. Также он отметил, что больше всего хлопот в этом году доставили лесные пожары, число которых превысило все показатели последних лет. Пожароопасный период начался рано и продолжался дольше обычного. Благодаря четко налаженной плановой оперативной работе, силами пожарных подразделений удалось не допустить угрозы населенным пунктам. После брифинга состоялось вручение наград отличившимся сотрудникам. Завершилась программа дня торжественным мероприятием в Тюменской филармонии. Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Вчера сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям России отметили  двадцатилетие со дня основания своей структуры. В Тюмени торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику погибшим пожарным. В рамках празднования  организована выставка пожарной техники.

— Особое внимание стоит обратить на пожарный коленчатый подъемник на базе автомобиля Mercedes-Benz, — рассказал начальник отдела вооружения и техники ГУ МЧС России по Тюменской области подполковник внутренней службы Сергей Смирнов. — Он используется для тушения пожаров, максимальная высота подъема составляет 90 метров. Такой техники на данный момент больше нет  нигде в УФО.

В ходе брифинга временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Попейко рассказал, что  за последнее время удалось добиться существенных результатов.

— Постоянно развивается материально-техническая база, — объяснил Александр Валерьевич. — За счет федерального и регионального бюджетов закуплено достаточно много техники.

Удалось сократить время реагирования в случае возникновения пожаров. Нужно сказать, что желающих работать в МЧС немало. Однако проводится жесткий отбор, случайные люди на службу не попадают.

Кандидаты должны быть психически устойчивыми и физически крепкими. Важно обладать умением работать в команде и оперативно справляться с поставленными задачами.

Также он отметил, что больше всего хлопот в этом году доставили лесные пожары, число которых превысило все показатели последних лет. Пожароопасный период начался рано и продолжался дольше обычного. Благодаря четко налаженной плановой оперативной работе, силами пожарных подразделений удалось не допустить угрозы населенным пунктам.

После брифинга состоялось вручение наград отличившимся сотрудникам. Завершилась программа дня торжественным мероприятием в Тюменской филармонии.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

365Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трагедия произошла на ул. Олимпийской, 25.
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное