×
В социальных сетях
В печатной версии

Двадцать лет в борьбе со стихией

28.12.2010
11:13
Двадцать лет в борьбе со стихией. None. Вчера сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям России отметили  двадцатилетие со дня основания своей структуры. В Тюмени торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику погибшим пожарным. В рамках празднования  организована выставка пожарной техники. — Особое внимание стоит обратить на пожарный коленчатый подъемник на базе автомобиля Mercedes-Benz, — рассказал начальник отдела вооружения и техники ГУ МЧС России по Тюменской области подполковник внутренней службы Сергей Смирнов. — Он используется для тушения пожаров, максимальная высота подъема составляет 90 метров. Такой техники на данный момент больше нет  нигде в УФО. В ходе брифинга временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Попейко рассказал, что  за последнее время удалось добиться существенных результатов. — Постоянно развивается материально-техническая база, — объяснил Александр Валерьевич. — За счет федерального и регионального бюджетов закуплено достаточно много техники. Удалось сократить время реагирования в случае возникновения пожаров. Нужно сказать, что желающих работать в МЧС немало. Однако проводится жесткий отбор, случайные люди на службу не попадают. Кандидаты должны быть психически устойчивыми и физически крепкими. Важно обладать умением работать в команде и оперативно справляться с поставленными задачами. Также он отметил, что больше всего хлопот в этом году доставили лесные пожары, число которых превысило все показатели последних лет. Пожароопасный период начался рано и продолжался дольше обычного. Благодаря четко налаженной плановой оперативной работе, силами пожарных подразделений удалось не допустить угрозы населенным пунктам. После брифинга состоялось вручение наград отличившимся сотрудникам. Завершилась программа дня торжественным мероприятием в Тюменской филармонии. Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Вчера сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям России отметили  двадцатилетие со дня основания своей структуры. В Тюмени торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику погибшим пожарным. В рамках празднования  организована выставка пожарной техники.

— Особое внимание стоит обратить на пожарный коленчатый подъемник на базе автомобиля Mercedes-Benz, — рассказал начальник отдела вооружения и техники ГУ МЧС России по Тюменской области подполковник внутренней службы Сергей Смирнов. — Он используется для тушения пожаров, максимальная высота подъема составляет 90 метров. Такой техники на данный момент больше нет  нигде в УФО.

В ходе брифинга временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Попейко рассказал, что  за последнее время удалось добиться существенных результатов.

— Постоянно развивается материально-техническая база, — объяснил Александр Валерьевич. — За счет федерального и регионального бюджетов закуплено достаточно много техники.

Удалось сократить время реагирования в случае возникновения пожаров. Нужно сказать, что желающих работать в МЧС немало. Однако проводится жесткий отбор, случайные люди на службу не попадают.

Кандидаты должны быть психически устойчивыми и физически крепкими. Важно обладать умением работать в команде и оперативно справляться с поставленными задачами.

Также он отметил, что больше всего хлопот в этом году доставили лесные пожары, число которых превысило все показатели последних лет. Пожароопасный период начался рано и продолжался дольше обычного. Благодаря четко налаженной плановой оперативной работе, силами пожарных подразделений удалось не допустить угрозы населенным пунктам.

После брифинга состоялось вручение наград отличившимся сотрудникам. Завершилась программа дня торжественным мероприятием в Тюменской филармонии.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.
Судебные приставы и Госавтоинспекция провели очередной рейд «Таксист-должник».
На поиски причастных к преступлению ушло 29 лет.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.
Ее супруг перепутал кровати и лег к другой.
В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное