Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Двадцать лет в борьбе со стихией

28.12.2010
11:13
Двадцать лет в борьбе со стихией. None. Вчера сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям России отметили  двадцатилетие со дня основания своей структуры. В Тюмени торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику погибшим пожарным. В рамках празднования  организована выставка пожарной техники. — Особое внимание стоит обратить на пожарный коленчатый подъемник на базе автомобиля Mercedes-Benz, — рассказал начальник отдела вооружения и техники ГУ МЧС России по Тюменской области подполковник внутренней службы Сергей Смирнов. — Он используется для тушения пожаров, максимальная высота подъема составляет 90 метров. Такой техники на данный момент больше нет  нигде в УФО. В ходе брифинга временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Попейко рассказал, что  за последнее время удалось добиться существенных результатов. — Постоянно развивается материально-техническая база, — объяснил Александр Валерьевич. — За счет федерального и регионального бюджетов закуплено достаточно много техники. Удалось сократить время реагирования в случае возникновения пожаров. Нужно сказать, что желающих работать в МЧС немало. Однако проводится жесткий отбор, случайные люди на службу не попадают. Кандидаты должны быть психически устойчивыми и физически крепкими. Важно обладать умением работать в команде и оперативно справляться с поставленными задачами. Также он отметил, что больше всего хлопот в этом году доставили лесные пожары, число которых превысило все показатели последних лет. Пожароопасный период начался рано и продолжался дольше обычного. Благодаря четко налаженной плановой оперативной работе, силами пожарных подразделений удалось не допустить угрозы населенным пунктам. После брифинга состоялось вручение наград отличившимся сотрудникам. Завершилась программа дня торжественным мероприятием в Тюменской филармонии. Фото Дмитрия ТКАЧУКА

Вчера сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям России отметили  двадцатилетие со дня основания своей структуры. В Тюмени торжественные мероприятия начались с возложения цветов к памятнику погибшим пожарным. В рамках празднования  организована выставка пожарной техники.

— Особое внимание стоит обратить на пожарный коленчатый подъемник на базе автомобиля Mercedes-Benz, — рассказал начальник отдела вооружения и техники ГУ МЧС России по Тюменской области подполковник внутренней службы Сергей Смирнов. — Он используется для тушения пожаров, максимальная высота подъема составляет 90 метров. Такой техники на данный момент больше нет  нигде в УФО.

В ходе брифинга временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Попейко рассказал, что  за последнее время удалось добиться существенных результатов.

— Постоянно развивается материально-техническая база, — объяснил Александр Валерьевич. — За счет федерального и регионального бюджетов закуплено достаточно много техники.

Удалось сократить время реагирования в случае возникновения пожаров. Нужно сказать, что желающих работать в МЧС немало. Однако проводится жесткий отбор, случайные люди на службу не попадают.

Кандидаты должны быть психически устойчивыми и физически крепкими. Важно обладать умением работать в команде и оперативно справляться с поставленными задачами.

Также он отметил, что больше всего хлопот в этом году доставили лесные пожары, число которых превысило все показатели последних лет. Пожароопасный период начался рано и продолжался дольше обычного. Благодаря четко налаженной плановой оперативной работе, силами пожарных подразделений удалось не допустить угрозы населенным пунктам.

После брифинга состоялось вручение наград отличившимся сотрудникам. Завершилась программа дня торжественным мероприятием в Тюменской филармонии.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

433Просмотров

Читать далее
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире