×
В социальных сетях
В печатной версии

Главная задача должностных лиц — улучшать условия жизни людей

28.12.2010
11:12
Главная задача должностных лиц — улучшать условия жизни людей. None. В Тюмени состоялось последнее в этом году расширенное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством главного федерального инспектора в Тюменской области Андрея Руцинского.• Работа идет в плановом режимеПодводя итоги года, Андрей Иванович отметил, что проведен мониторинг реализации положений Послания президента. В соответствии с утвержденным графиком организованы выездные проверки. Мероприятия, запланированные к исполнению в рамках реализации Послания, выполняются на плановой основе. Однако в ходе мониторинга выявлен ряд недостатков. В частности, не все федеральные органы исполнительной власти включились в программу по энергосбережению. — Проведя анализ представленных планов по реализации Послания, хотелось бы остановиться на неучтенных моментах. Президентом озвучены вопросы, связанные с демографией и модернизацией всех сторон жизни общества. Глава государства отметил, что необходимо добиться прозрачности, четкости и простоты в отношениях государства и гражданина. Главная задача должностных лиц — улучшать условия жизни людей, — подчеркнул Руцинский.• Эффективная борьба с коррупциейТакже рассмотрен вопрос о ходе исполнения указа президента РФ «О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010—2011 годы». Андрей Иванович рассказал, что прослеживается положительная динамика — во всех территориальных органах предусмотрен ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией. Тем не менее по организации антикоррупционной работы остается ряд вопросов, на которые необходимо обратить внимание. Важно усилить контроль обеспечения законности использования закрепленного государственного имущества и провести дополнительную работу по обеспечению эффективности принимаемых антикоррупционных мер. — Полномочный представитель президента в УФО Николай Винниченко высоко оценил работу, которая ведется по противодействию коррупции в Тюменской области органами исполнительной власти, — отметил главный федеральный инспектор. По словам заместителя начальника ГУВД по Тюменской области Сергея Комсюкова, в текущем году принят ряд мер по повышению эффективности противодействию коррупции. Внесены коррективы в ранее разработанный план. Выявлены сферы деятельности, наиболее подверженные коррупции, и проведены мероприятия, позволившие избежать негативных последствий. ГУВД проведено 429 проверок, по результатам которых выявлено 107 преступлений экономической направленности. — Учитывая поставленные задачи, думаю, принимаемые меры позволят эффективно бороться с коррупцией, — подытожил Сергей Геннадьевич.

В Тюмени состоялось последнее в этом году расширенное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством главного федерального инспектора в Тюменской области Андрея Руцинского.

• Работа идет в плановом режиме


Подводя итоги года, Андрей Иванович отметил, что проведен мониторинг реализации положений Послания президента. В соответствии с утвержденным графиком организованы выездные проверки. Мероприятия, запланированные к исполнению в рамках реализации Послания, выполняются на плановой основе. Однако в ходе мониторинга выявлен ряд недостатков. В частности, не все федеральные органы исполнительной власти включились в программу по энергосбережению.

— Проведя анализ представленных планов по реализации Послания, хотелось бы остановиться на неучтенных моментах. Президентом озвучены вопросы, связанные с демографией и модернизацией всех сторон жизни общества. Глава государства отметил, что необходимо добиться прозрачности, четкости и простоты в отношениях государства и гражданина. Главная задача должностных лиц — улучшать условия жизни людей, — подчеркнул Руцинский.

• Эффективная борьба с коррупцией


Также рассмотрен вопрос о ходе исполнения указа президента РФ «О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010—2011 годы». Андрей Иванович рассказал, что прослеживается положительная динамика — во всех территориальных органах предусмотрен ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией.

Тем не менее по организации антикоррупционной работы остается ряд вопросов, на которые необходимо обратить внимание. Важно усилить контроль обеспечения законности использования закрепленного государственного имущества и провести дополнительную работу по обеспечению эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

— Полномочный представитель президента в УФО Николай Винниченко высоко оценил работу, которая ведется по противодействию коррупции в Тюменской области органами исполнительной власти, — отметил главный федеральный инспектор.

По словам заместителя начальника ГУВД по Тюменской области Сергея Комсюкова, в текущем году принят ряд мер по повышению эффективности противодействию коррупции.

Внесены коррективы в ранее разработанный план. Выявлены сферы деятельности, наиболее подверженные коррупции, и проведены мероприятия, позволившие избежать негативных последствий. ГУВД проведено 429 проверок, по результатам которых выявлено 107 преступлений экономической направленности.

— Учитывая поставленные задачи, думаю, принимаемые меры позволят эффективно бороться с коррупцией, — подытожил Сергей Геннадьевич.

478Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В деле будет разбираться областная прокуратура.
Оперативники продолжают расследование.
Судебные приставы и Госавтоинспекция провели очередной рейд «Таксист-должник».
На поиски причастных к преступлению ушло 29 лет.
Из квартир они выносили деньги, валюту и украшения.
Ее супруг перепутал кровати и лег к другой.
В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное