×
В социальных сетях
В печатной версии

Главная задача должностных лиц — улучшать условия жизни людей

28.12.2010
11:12
Главная задача должностных лиц — улучшать условия жизни людей. None. В Тюмени состоялось последнее в этом году расширенное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством главного федерального инспектора в Тюменской области Андрея Руцинского.• Работа идет в плановом режимеПодводя итоги года, Андрей Иванович отметил, что проведен мониторинг реализации положений Послания президента. В соответствии с утвержденным графиком организованы выездные проверки. Мероприятия, запланированные к исполнению в рамках реализации Послания, выполняются на плановой основе. Однако в ходе мониторинга выявлен ряд недостатков. В частности, не все федеральные органы исполнительной власти включились в программу по энергосбережению. — Проведя анализ представленных планов по реализации Послания, хотелось бы остановиться на неучтенных моментах. Президентом озвучены вопросы, связанные с демографией и модернизацией всех сторон жизни общества. Глава государства отметил, что необходимо добиться прозрачности, четкости и простоты в отношениях государства и гражданина. Главная задача должностных лиц — улучшать условия жизни людей, — подчеркнул Руцинский.• Эффективная борьба с коррупциейТакже рассмотрен вопрос о ходе исполнения указа президента РФ «О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010—2011 годы». Андрей Иванович рассказал, что прослеживается положительная динамика — во всех территориальных органах предусмотрен ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией. Тем не менее по организации антикоррупционной работы остается ряд вопросов, на которые необходимо обратить внимание. Важно усилить контроль обеспечения законности использования закрепленного государственного имущества и провести дополнительную работу по обеспечению эффективности принимаемых антикоррупционных мер. — Полномочный представитель президента в УФО Николай Винниченко высоко оценил работу, которая ведется по противодействию коррупции в Тюменской области органами исполнительной власти, — отметил главный федеральный инспектор. По словам заместителя начальника ГУВД по Тюменской области Сергея Комсюкова, в текущем году принят ряд мер по повышению эффективности противодействию коррупции. Внесены коррективы в ранее разработанный план. Выявлены сферы деятельности, наиболее подверженные коррупции, и проведены мероприятия, позволившие избежать негативных последствий. ГУВД проведено 429 проверок, по результатам которых выявлено 107 преступлений экономической направленности. — Учитывая поставленные задачи, думаю, принимаемые меры позволят эффективно бороться с коррупцией, — подытожил Сергей Геннадьевич.

В Тюмени состоялось последнее в этом году расширенное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти под председательством главного федерального инспектора в Тюменской области Андрея Руцинского.

• Работа идет в плановом режиме


Подводя итоги года, Андрей Иванович отметил, что проведен мониторинг реализации положений Послания президента. В соответствии с утвержденным графиком организованы выездные проверки. Мероприятия, запланированные к исполнению в рамках реализации Послания, выполняются на плановой основе. Однако в ходе мониторинга выявлен ряд недостатков. В частности, не все федеральные органы исполнительной власти включились в программу по энергосбережению.

— Проведя анализ представленных планов по реализации Послания, хотелось бы остановиться на неучтенных моментах. Президентом озвучены вопросы, связанные с демографией и модернизацией всех сторон жизни общества. Глава государства отметил, что необходимо добиться прозрачности, четкости и простоты в отношениях государства и гражданина. Главная задача должностных лиц — улучшать условия жизни людей, — подчеркнул Руцинский.

• Эффективная борьба с коррупцией


Также рассмотрен вопрос о ходе исполнения указа президента РФ «О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010—2011 годы». Андрей Иванович рассказал, что прослеживается положительная динамика — во всех территориальных органах предусмотрен ряд мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией.

Тем не менее по организации антикоррупционной работы остается ряд вопросов, на которые необходимо обратить внимание. Важно усилить контроль обеспечения законности использования закрепленного государственного имущества и провести дополнительную работу по обеспечению эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

— Полномочный представитель президента в УФО Николай Винниченко высоко оценил работу, которая ведется по противодействию коррупции в Тюменской области органами исполнительной власти, — отметил главный федеральный инспектор.

По словам заместителя начальника ГУВД по Тюменской области Сергея Комсюкова, в текущем году принят ряд мер по повышению эффективности противодействию коррупции.

Внесены коррективы в ранее разработанный план. Выявлены сферы деятельности, наиболее подверженные коррупции, и проведены мероприятия, позволившие избежать негативных последствий. ГУВД проведено 429 проверок, по результатам которых выявлено 107 преступлений экономической направленности.

— Учитывая поставленные задачи, думаю, принимаемые меры позволят эффективно бороться с коррупцией, — подытожил Сергей Геннадьевич.

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трагедия произошла на ул. Олимпийской, 25.
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Социальная кампания #ДорогиБезДТП в Тюменской области продлится до конца июля.
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное