×
В социальных сетях
В печатной версии

Президент ответил на вопросы, волнующие россиян

В пятницу, 24 декабря, президент России Дмитрий Медведев в прямом эфире подвел итоги уходящего года, отметил важнейшие события и достижения, проблемы и планы на будущее в интервью трем ведущим телеканалам. Собеседниками главы государства стали руководители каналов Олег Добродеев, Владимир Кулистиков и Константин Эрнст.

Традиция подводить итоги года в формате телеинтервью появилась два года назад. На этот раз разговор шел о модернизации, демографической политике государства и социальной сфере, политической системе, проблемах коррупции и армии. Дмитрий Медведев остановился на вопросах международной политики, реформе милиции, борьбе с наркоманией, толерантности, работе СМИ.

В числе основных тем уходящего года глава государства назвал выход из глобального экономического кризиса, новый взгляд на проблему детства и демографическое развитие страны, изложенный в Послании президента Федеральному собранию, аномальные погодные явления, тему безопасности, 65-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Говоря о демографии и детях, Дмитрий Медведев, в частности, подчеркнул:

– Я специально выбрал эту тему в своем Послании как главную и предложил набор мер. Это – центральное звено социального развития страны. Без правильной политики по отношению к детям у нас нет будущего.

Дмитрий Медведев предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин. Изменения  позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться пособие.

Еще одни поправки должны коснуться упрощения порядка предоставления земельных участков – выделения земли не только для сельхозработ и ведения подсобного хозяйства, а чтобы обустраиваться, жить и тем самым заселять территорию огромной страны.

Отвечая на вопрос о реформе милиции, президент отметил, что   правоохранительные органы должны соответствовать уровню развития общества и экономики. Поэтому вместе с изменением системы законодательства, финансирования, материальной базы следует  поменять и название структуры.

– Нельзя упиваться достижениями. Нам в какой-то период удалось достичь многого. Мы стабилизировали ситуацию в стране, взяли под контроль тяжелые деструктивные общественные процессы. Но Россия должна развиваться не только за счет стабильности – ей необходим драйв, желание что-то делать, – резюмировал Дмитрий Медведев.

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совбеза РФ разъяснил, для чего принимают новый закон об Интернете.
Первыми праздник посетили председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, первый вице-спикер регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, депутаты Владимир Ульянов, Ольга Швецова, Глеб Трубин, Александр Ширыкалов, Андрей Моргун.
В пятницу, 15 марта 2019 года, в 11:00 в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется встреча с председателем Избирательной комиссии Тюменской области Игорем Николаевичем Халиным.
Губернатор региона поинтересовался у тюменских участников, совпали ли их ожидания с результатом.
Тема стала главной в повестке внеочередного заседания думы столичного района.
Губернатор считает, что Россия сделала серьезный шаг к цивилизованному обращению с ТКО, а одним из путей дальнейшего развития может стать создание единой системы переработки и вторичного использования отходов с регионами-соседями.
Законопроект о продлении моратория до 2023 года, утвержденный 14 марта, внес губернатор Александр Моор.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться