Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Президент ответил на вопросы, волнующие россиян

10:10, 25 декабря 2010, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Президент ответил на вопросы, волнующие россиян. None. В пятницу, 24 декабря, президент России Дмитрий Медведев в прямом эфире подвел итоги уходящего года, отметил важнейшие события и достижения, проблемы и планы на будущее в интервью трем ведущим телеканалам. Собеседниками главы государства стали руководители каналов Олег Добродеев, Владимир Кулистиков и Константин Эрнст. Традиция подводить итоги года в формате телеинтервью появилась два года назад. На этот раз разговор шел о модернизации, демографической политике государства и социальной сфере, политической системе, проблемах коррупции и армии. Дмитрий Медведев остановился на вопросах международной политики, реформе милиции, борьбе с наркоманией, толерантности, работе СМИ. В числе основных тем уходящего года глава государства назвал выход из глобального экономического кризиса, новый взгляд на проблему детства и демографическое развитие страны, изложенный в Послании президента Федеральному собранию, аномальные погодные явления, тему безопасности, 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Говоря о демографии и детях, Дмитрий Медведев, в частности, подчеркнул: – Я специально выбрал эту тему в своем Послании как главную и предложил набор мер. Это – центральное звено социального развития страны. Без правильной политики по отношению к детям у нас нет будущего. Дмитрий Медведев предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин. Изменения  позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться пособие. Еще одни поправки должны коснуться упрощения порядка предоставления земельных участков – выделения земли не только для сельхозработ и ведения подсобного хозяйства, а чтобы обустраиваться, жить и тем самым заселять территорию огромной страны. Отвечая на вопрос о реформе милиции, президент отметил, что   правоохранительные органы должны соответствовать уровню развития общества и экономики. Поэтому вместе с изменением системы законодательства, финансирования, материальной базы следует  поменять и название структуры. – Нельзя упиваться достижениями. Нам в какой-то период удалось достичь многого. Мы стабилизировали ситуацию в стране, взяли под контроль тяжелые деструктивные общественные процессы. Но Россия должна развиваться не только за счет стабильности – ей необходим драйв, желание что-то делать, – резюмировал Дмитрий Медведев.

В пятницу, 24 декабря, президент России Дмитрий Медведев в прямом эфире подвел итоги уходящего года, отметил важнейшие события и достижения, проблемы и планы на будущее в интервью трем ведущим телеканалам. Собеседниками главы государства стали руководители каналов Олег Добродеев, Владимир Кулистиков и Константин Эрнст.

Традиция подводить итоги года в формате телеинтервью появилась два года назад. На этот раз разговор шел о модернизации, демографической политике государства и социальной сфере, политической системе, проблемах коррупции и армии. Дмитрий Медведев остановился на вопросах международной политики, реформе милиции, борьбе с наркоманией, толерантности, работе СМИ.

В числе основных тем уходящего года глава государства назвал выход из глобального экономического кризиса, новый взгляд на проблему детства и демографическое развитие страны, изложенный в Послании президента Федеральному собранию, аномальные погодные явления, тему безопасности, 65-летие Победы в Великой Отечественной войне.
Говоря о демографии и детях, Дмитрий Медведев, в частности, подчеркнул:

– Я специально выбрал эту тему в своем Послании как главную и предложил набор мер. Это – центральное звено социального развития страны. Без правильной политики по отношению к детям у нас нет будущего.

Дмитрий Медведев предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин. Изменения  позволят самой женщине определять период, с которого будет рассчитываться пособие.

Еще одни поправки должны коснуться упрощения порядка предоставления земельных участков – выделения земли не только для сельхозработ и ведения подсобного хозяйства, а чтобы обустраиваться, жить и тем самым заселять территорию огромной страны.

Отвечая на вопрос о реформе милиции, президент отметил, что   правоохранительные органы должны соответствовать уровню развития общества и экономики. Поэтому вместе с изменением системы законодательства, финансирования, материальной базы следует  поменять и название структуры.

– Нельзя упиваться достижениями. Нам в какой-то период удалось достичь многого. Мы стабилизировали ситуацию в стране, взяли под контроль тяжелые деструктивные общественные процессы. Но Россия должна развиваться не только за счет стабильности – ей необходим драйв, желание что-то делать, – резюмировал Дмитрий Медведев.

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая