Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Добро, сотворенное нефтяниками

11:58, 24 декабря 2010, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Добро, сотворенное нефтяниками. None. Тюменские нефтяники в 2010 году выполнили запланированные обязательства в сфере социально-благотворительной деятельности на сто процентов. Общая сумма финансовых перечислений на добрые дела в регионах присутствия филиала акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени составила 172 миллиона рублей. Сумма прозвучала в понедельник на пресс-конференции вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олега Чемезова. По его словам, вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия, вносимый нефтяной компанией, основывается на соглашениях о сотрудничестве с Тюменской, Новосибирской и Омской областями, а также с Ямало-Ненецким и Ненецким автономными округами. Помимо этого, соглашения о взаимодействии подписаны более чем с 20 муниципальными образованиями. – В соглашениях договариваемся о том, что компания реализует бизнес-проекты в соответствии c действующим законодательством и в интересах региона, – отметил вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент». – Речь идет о социальных и экологических программах, развитии инфраструктуры, максимально возможном привлечении местных подрядчиков и трудоспособного местного населения, которое может соответствовать нашим требованиям. В числе основных направлений расходования спонсорских средств Олег Чемезов назвал финансирование развития спорта и проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, были профинансированы учебно-тренировочные сборы тюменской хоккейной команды «Рубин», при финансовом участии компании в Уватском районе состоялись XVI Всероссийские соревнования по биатлону на призы губернатора Тюменской области, подготовлен и проведен XIX областной конкурс-фестиваль информационных программ, оказывалась помощь при подготовке к празднованию 85-летия муниципалитета. Топ-менеджер нефтяной компании подчеркнул, что деньги идут не на зарплаты профессиональных спортсменов, а на развитие молодежного спорта в целом. При этом целевое расходование средств контролируется, «чтобы не возникало желания куда-то не туда деньги направить». Планов же стать подобно другим представителям нефтегазовой отрасли собственником того или иного спортивного клуба ТНК-ВР не вынашивает. По просьбе корреспондента газеты «Тюменская область сегодня» Олег Чемезов рассказал о помощи, оказываемой нефтяниками коренным малочисленным народам Уватского района. Фото Валерия БЫЧКОВА

Тюменские нефтяники в 2010 году выполнили запланированные обязательства в сфере социально-благотворительной деятельности на сто процентов. Общая сумма финансовых перечислений на добрые дела в регионах присутствия филиала акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени составила 172 миллиона рублей.

Сумма прозвучала в понедельник на пресс-конференции вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олега Чемезова. По его словам, вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия, вносимый нефтяной компанией, основывается на соглашениях о сотрудничестве с Тюменской, Новосибирской и Омской областями, а также с Ямало-Ненецким и Ненецким автономными округами. Помимо этого, соглашения о взаимодействии подписаны более чем с 20 муниципальными образованиями.

– В соглашениях договариваемся о том, что компания реализует бизнес-проекты в соответствии c действующим законодательством и в интересах региона, – отметил вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент». – Речь идет о социальных и экологических программах, развитии инфраструктуры, максимально возможном привлечении местных подрядчиков и трудоспособного местного населения, которое может соответствовать нашим требованиям.

В числе основных направлений расходования спонсорских средств Олег Чемезов назвал финансирование развития спорта и проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, были профинансированы учебно-тренировочные сборы тюменской хоккейной команды «Рубин», при финансовом участии компании в Уватском районе состоялись XVI Всероссийские соревнования по биатлону на призы губернатора Тюменской области, подготовлен и проведен XIX областной конкурс-фестиваль информационных программ, оказывалась помощь при подготовке к празднованию 85-летия муниципалитета.

Топ-менеджер нефтяной компании подчеркнул, что деньги идут не на зарплаты профессиональных спортсменов, а на развитие молодежного спорта в целом. При этом целевое расходование средств контролируется, «чтобы не возникало желания куда-то не туда деньги направить». Планов же стать подобно другим представителям нефтегазовой отрасли собственником того или иного спортивного клуба ТНК-ВР не вынашивает.

По просьбе корреспондента газеты «Тюменская область сегодня» Олег Чемезов рассказал о помощи, оказываемой нефтяниками коренным малочисленным народам Уватского района.

Фото Валерия БЫЧКОВА

Читайте также

Новость Тюмени: Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

Starbucks уходит из России и закрывает точки в Тюмени

24 мая

Новость Тюмени: Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли свои доходы

23 мая

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая