×
В социальных сетях
В печатной версии

Добро, сотворенное нефтяниками

24.12.2010
11:58
Добро, сотворенное нефтяниками. None. Тюменские нефтяники в 2010 году выполнили запланированные обязательства в сфере социально-благотворительной деятельности на сто процентов. Общая сумма финансовых перечислений на добрые дела в регионах присутствия филиала акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени составила 172 миллиона рублей. Сумма прозвучала в понедельник на пресс-конференции вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олега Чемезова. По его словам, вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия, вносимый нефтяной компанией, основывается на соглашениях о сотрудничестве с Тюменской, Новосибирской и Омской областями, а также с Ямало-Ненецким и Ненецким автономными округами. Помимо этого, соглашения о взаимодействии подписаны более чем с 20 муниципальными образованиями. – В соглашениях договариваемся о том, что компания реализует бизнес-проекты в соответствии c действующим законодательством и в интересах региона, – отметил вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент». – Речь идет о социальных и экологических программах, развитии инфраструктуры, максимально возможном привлечении местных подрядчиков и трудоспособного местного населения, которое может соответствовать нашим требованиям. В числе основных направлений расходования спонсорских средств Олег Чемезов назвал финансирование развития спорта и проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, были профинансированы учебно-тренировочные сборы тюменской хоккейной команды «Рубин», при финансовом участии компании в Уватском районе состоялись XVI Всероссийские соревнования по биатлону на призы губернатора Тюменской области, подготовлен и проведен XIX областной конкурс-фестиваль информационных программ, оказывалась помощь при подготовке к празднованию 85-летия муниципалитета. Топ-менеджер нефтяной компании подчеркнул, что деньги идут не на зарплаты профессиональных спортсменов, а на развитие молодежного спорта в целом. При этом целевое расходование средств контролируется, «чтобы не возникало желания куда-то не туда деньги направить». Планов же стать подобно другим представителям нефтегазовой отрасли собственником того или иного спортивного клуба ТНК-ВР не вынашивает. По просьбе корреспондента газеты «Тюменская область сегодня» Олег Чемезов рассказал о помощи, оказываемой нефтяниками коренным малочисленным народам Уватского района. Фото Валерия БЫЧКОВА

Тюменские нефтяники в 2010 году выполнили запланированные обязательства в сфере социально-благотворительной деятельности на сто процентов. Общая сумма финансовых перечислений на добрые дела в регионах присутствия филиала акционерного общества «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени составила 172 миллиона рублей.

Сумма прозвучала в понедельник на пресс-конференции вице-президента ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Олега Чемезова. По его словам, вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия, вносимый нефтяной компанией, основывается на соглашениях о сотрудничестве с Тюменской, Новосибирской и Омской областями, а также с Ямало-Ненецким и Ненецким автономными округами. Помимо этого, соглашения о взаимодействии подписаны более чем с 20 муниципальными образованиями.

– В соглашениях договариваемся о том, что компания реализует бизнес-проекты в соответствии c действующим законодательством и в интересах региона, – отметил вице-президент «ТНК-ВР Менеджмент». – Речь идет о социальных и экологических программах, развитии инфраструктуры, максимально возможном привлечении местных подрядчиков и трудоспособного местного населения, которое может соответствовать нашим требованиям.

В числе основных направлений расходования спонсорских средств Олег Чемезов назвал финансирование развития спорта и проведения культурно-массовых мероприятий. В частности, были профинансированы учебно-тренировочные сборы тюменской хоккейной команды «Рубин», при финансовом участии компании в Уватском районе состоялись XVI Всероссийские соревнования по биатлону на призы губернатора Тюменской области, подготовлен и проведен XIX областной конкурс-фестиваль информационных программ, оказывалась помощь при подготовке к празднованию 85-летия муниципалитета.

Топ-менеджер нефтяной компании подчеркнул, что деньги идут не на зарплаты профессиональных спортсменов, а на развитие молодежного спорта в целом. При этом целевое расходование средств контролируется, «чтобы не возникало желания куда-то не туда деньги направить». Планов же стать подобно другим представителям нефтегазовой отрасли собственником того или иного спортивного клуба ТНК-ВР не вынашивает.

По просьбе корреспондента газеты «Тюменская область сегодня» Олег Чемезов рассказал о помощи, оказываемой нефтяниками коренным малочисленным народам Уватского района.

Фото Валерия БЫЧКОВА

453Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и губернатор Тюменской области Александр Моор.
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Таковы данные за первое полугодие 2019 года.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное