×
В социальных сетях
В печатной версии

Встретим Новый год без происшествий

24.12.2010
11:16
Встретим Новый год без происшествий. None. МЧС и правоохранительные структуры начали готовиться к новогодним праздникам заранее. По словам заместителя начальника милиции общест-венной безопасности ГУВД по Тюменской области Адама Богдановича, личный состав тюменской милиции с 17 декабря работает в усиленном режиме. В настоящее время криминогенная обстановка на территории региона стабильная. Подготовлен ряд мероприятий, которые реализуют с целью поддержания общественного порядка в период проведения новогодних праздников. По югу региона будет задействовано более 3500 сотрудников правоохранительных органов. Разработан перечень мер по обеспечению безопасности детей, следующих на Губернаторскую и общероссийскую елки. — Хотелось бы попросить граждан своевременно сообщать в милицию о возможных правонарушениях, дабы мы могли свое-временно принять меры, — отметил Адам Вячеславович. Не менее активная подготовка ведется сотрудниками главного управления МЧС по Тюменской области. На основных автотрассах региона организованы посты обогрева. В том случае, если, к примеру, произойдет поломка автотранспортного средства, укомплектованный всем необходимым экипаж можно вызвать по телефону 112. Как отметил начальник управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич, по поручению правительства инспектируются места, где будут проводиться новогодние мероприятия. Также проводится мониторинг ситуации с ЖКХ. В целом область имеет стопроцентный запас необходимых материальных ресурсов для обеспечения бесперебойной работы всех систем жилищно-коммунального хозяйства. Как в дни проведения праздников, так и в последующий зимний период. — В прошедшем году на территории региона не было зарегистрировано ни одного пожара из-за пиротехники. Надеюсь, эти праздники также пойдут без происшествий, — подчеркнул Сергей Владимирович.• Не нужно экономить на фейерверкахСергей Зиневич дал несколько советов, как правильно пользоваться пиротехническими изделиями. Приобретая подобную продукцию в магазине, не нужно гнаться за дешевизной. У фейерверка должна быть качественная упаковка с инструкцией на русском языке и сертификационным знаком. Чтение инструкции и подготовку фитиля не стоит откладывать. Лучше все сделать заранее. В жилье использовать пиротехнику категорически запрещается. В 20 метрах от места запуска не должно ничего находиться. Над фейерверком ни в коем случае нельзя наклоняться, фитиль необходимо поджигать на вытянутой руке. Фото Дмитрия ТКАЧУКА

МЧС и правоохранительные структуры начали готовиться к новогодним праздникам заранее. По словам заместителя начальника милиции общест-венной безопасности ГУВД по Тюменской области Адама Богдановича, личный состав тюменской милиции с 17 декабря работает в усиленном режиме. В настоящее время криминогенная обстановка на территории региона стабильная.

Подготовлен ряд мероприятий, которые реализуют с целью поддержания общественного порядка в период проведения новогодних праздников. По югу региона будет задействовано более 3500 сотрудников правоохранительных органов. Разработан перечень мер по обеспечению безопасности детей, следующих на Губернаторскую и общероссийскую елки.

— Хотелось бы попросить граждан своевременно сообщать в милицию о возможных правонарушениях, дабы мы могли свое-временно принять меры, — отметил Адам Вячеславович.

Не менее активная подготовка ведется сотрудниками главного управления МЧС по Тюменской области. На основных автотрассах региона организованы посты обогрева. В том случае, если, к примеру, произойдет поломка автотранспортного средства, укомплектованный всем необходимым экипаж можно вызвать по телефону 112.

Как отметил начальник управления государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Зиневич, по поручению правительства инспектируются места, где будут проводиться новогодние мероприятия.

Также проводится мониторинг ситуации с ЖКХ. В целом область имеет стопроцентный запас необходимых материальных ресурсов для обеспечения бесперебойной работы всех систем жилищно-коммунального хозяйства. Как в дни проведения праздников, так и в последующий зимний период.

— В прошедшем году на территории региона не было зарегистрировано ни одного пожара из-за пиротехники. Надеюсь, эти праздники также пойдут без происшествий, — подчеркнул Сергей Владимирович.

• Не нужно экономить на фейерверках


Сергей Зиневич дал несколько советов, как правильно пользоваться пиротехническими изделиями. Приобретая подобную продукцию в магазине, не нужно гнаться за дешевизной. У фейерверка должна быть качественная упаковка с инструкцией на русском языке и сертификационным знаком. Чтение инструкции и подготовку фитиля не стоит откладывать. Лучше все сделать заранее. В жилье использовать пиротехнику категорически запрещается.

В 20 метрах от места запуска не должно ничего находиться.

Над фейерверком ни в коем случае нельзя наклоняться, фитиль необходимо поджигать на вытянутой руке.

Фото Дмитрия ТКАЧУКА

388Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод».
19 июля, по прогнозу специалистов, лесные пожары могут возникнуть в Тобольской, Ишимской, Тюменской и Уватской территориях.
Возгораний в лесных массивах региона не зарегистрировано. За минувшие сутки в области потушено девять техногенных пожаров.
Ее пытаются потушить уже более двух недель.
В Тюмени проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Мак».
Предприимчивый житель областного центра может получить три года тюрьмы.
Дорожная авария произошла утром 16 июля возле ТРЦ «Кристалл».
Массовое захоронение человеческих останков найдено неподалеку от домов №50 и №52 на ул. Малой Садовой.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное