Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предновогодний Ишим

9:40, 23 декабря 2010,
Слушать новость
Предновогодний Ишим. None. Зима то злится, испытывая нас стужей лютою, то смеется, осыпая серебристым снегопадом. Бывалые дачники и старожилы зимним осадкам рады. А вот горожане, опаздывающие на работу, ворчат, укутавшись в меховые воротники. И только стражникам городского порядка выносить свой вердикт природе-матушке некогда – торопятся максимально освободить пути-дороженьки от снежных завалов, работая и днем, и ночью. Четко, бесперебойно и слаженно. Жители же частного сектора шутками-прибаутками обмениваются, лихо расчищая приусадебные участки. Предновогодняя суета еще едва ощутима. На елочных базарах идет бойкая торговля елями да соснами. Правда, зеленых красавиц продается меньше, чем в прошлые годы. На центральном стадионе Ишима блестят льдом два открытых  катка: для хоккеистов и любителей фигурного катания. Из сосен там многометровую елку собрали, а из снежных даров успели соорудить три горки-катушки да сказочных персонажей. У здания краеведческого музея искусственная красавица уже подмигивает ишимцам гирляндами-снежинками... Стараются все организации и учреждения города, прихорашивая фасады зданий и благоустраивая близлежащую территорию. Незаметно город превращается в сказочное королевство, зажигая массу волшебных огней. Вместо весенней листвы ветви деревьев и кустарников расцвечиваются разноцветными лампочками, что «распускаются» только вечерними сумерками. Оттого-то, гуляя вечерней порой, хочется верить в чудо. А детские дошкольные учреждения уже обходят Дед Мороз со Снегурочкой. Вприпрыжку спешат малыши со сладкими подарками домой. Впереди – самый долгожданный для всех волшебный праздник и загадывание одного-единственного желания, которое обязательно должно сбыться! Фото автора

Зима то злится, испытывая нас стужей лютою, то смеется, осыпая серебристым снегопадом. Бывалые дачники и старожилы зимним осадкам рады. А вот горожане, опаздывающие на работу, ворчат, укутавшись в меховые воротники. И только стражникам городского порядка выносить свой вердикт природе-матушке некогда – торопятся максимально освободить пути-дороженьки от снежных завалов, работая и днем, и ночью. Четко, бесперебойно и слаженно. Жители же частного сектора шутками-прибаутками обмениваются, лихо расчищая приусадебные участки.

Предновогодняя суета еще едва ощутима. На елочных базарах идет бойкая торговля елями да соснами. Правда, зеленых красавиц продается меньше, чем в прошлые годы. На центральном стадионе Ишима блестят льдом два открытых  катка: для хоккеистов и любителей фигурного катания. Из сосен там многометровую елку собрали, а из снежных даров успели соорудить три горки-катушки да сказочных персонажей.

У здания краеведческого музея искусственная красавица уже подмигивает ишимцам гирляндами-снежинками... Стараются все организации и учреждения города, прихорашивая фасады зданий и благоустраивая близлежащую территорию. Незаметно город превращается в сказочное королевство, зажигая массу волшебных огней. Вместо весенней листвы ветви деревьев и кустарников расцвечиваются разноцветными лампочками, что «распускаются» только вечерними сумерками. Оттого-то, гуляя вечерней порой, хочется верить в чудо. А детские дошкольные учреждения уже обходят Дед Мороз со Снегурочкой. Вприпрыжку спешат малыши со сладкими подарками домой.

Впереди – самый долгожданный для всех волшебный праздник и загадывание одного-единственного желания, которое обязательно должно сбыться!

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

Тюменцы обнаружили зубы мамонта на берегу Иртыша

3 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

В Тюменской области 445 человек старше 60 лет заключили брак в 2021 году

3 октября

Новость Тюмени: Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы «Агата Кристи» выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября