Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Предновогодний Ишим

23.12.2010
09:40
Предновогодний Ишим. None. Зима то злится, испытывая нас стужей лютою, то смеется, осыпая серебристым снегопадом. Бывалые дачники и старожилы зимним осадкам рады. А вот горожане, опаздывающие на работу, ворчат, укутавшись в меховые воротники. И только стражникам городского порядка выносить свой вердикт природе-матушке некогда – торопятся максимально освободить пути-дороженьки от снежных завалов, работая и днем, и ночью. Четко, бесперебойно и слаженно. Жители же частного сектора шутками-прибаутками обмениваются, лихо расчищая приусадебные участки. Предновогодняя суета еще едва ощутима. На елочных базарах идет бойкая торговля елями да соснами. Правда, зеленых красавиц продается меньше, чем в прошлые годы. На центральном стадионе Ишима блестят льдом два открытых  катка: для хоккеистов и любителей фигурного катания. Из сосен там многометровую елку собрали, а из снежных даров успели соорудить три горки-катушки да сказочных персонажей. У здания краеведческого музея искусственная красавица уже подмигивает ишимцам гирляндами-снежинками... Стараются все организации и учреждения города, прихорашивая фасады зданий и благоустраивая близлежащую территорию. Незаметно город превращается в сказочное королевство, зажигая массу волшебных огней. Вместо весенней листвы ветви деревьев и кустарников расцвечиваются разноцветными лампочками, что «распускаются» только вечерними сумерками. Оттого-то, гуляя вечерней порой, хочется верить в чудо. А детские дошкольные учреждения уже обходят Дед Мороз со Снегурочкой. Вприпрыжку спешат малыши со сладкими подарками домой. Впереди – самый долгожданный для всех волшебный праздник и загадывание одного-единственного желания, которое обязательно должно сбыться! Фото автора

Зима то злится, испытывая нас стужей лютою, то смеется, осыпая серебристым снегопадом. Бывалые дачники и старожилы зимним осадкам рады. А вот горожане, опаздывающие на работу, ворчат, укутавшись в меховые воротники. И только стражникам городского порядка выносить свой вердикт природе-матушке некогда – торопятся максимально освободить пути-дороженьки от снежных завалов, работая и днем, и ночью. Четко, бесперебойно и слаженно. Жители же частного сектора шутками-прибаутками обмениваются, лихо расчищая приусадебные участки.

Предновогодняя суета еще едва ощутима. На елочных базарах идет бойкая торговля елями да соснами. Правда, зеленых красавиц продается меньше, чем в прошлые годы. На центральном стадионе Ишима блестят льдом два открытых  катка: для хоккеистов и любителей фигурного катания. Из сосен там многометровую елку собрали, а из снежных даров успели соорудить три горки-катушки да сказочных персонажей.

У здания краеведческого музея искусственная красавица уже подмигивает ишимцам гирляндами-снежинками... Стараются все организации и учреждения города, прихорашивая фасады зданий и благоустраивая близлежащую территорию. Незаметно город превращается в сказочное королевство, зажигая массу волшебных огней. Вместо весенней листвы ветви деревьев и кустарников расцвечиваются разноцветными лампочками, что «распускаются» только вечерними сумерками. Оттого-то, гуляя вечерней порой, хочется верить в чудо. А детские дошкольные учреждения уже обходят Дед Мороз со Снегурочкой. Вприпрыжку спешат малыши со сладкими подарками домой.

Впереди – самый долгожданный для всех волшебный праздник и загадывание одного-единственного желания, которое обязательно должно сбыться!

Фото автора

669Просмотров

Читать далее
Акция призвана поддержать медицинский персонал в больбе с пандемией
О подвиге земляков в годы Великой Отечественной войны расскажут молодежи
Российский телевизионный «Оскар» стал для компании далеко не первым
Сюжеты некоторых кинолент правдивее, чем кажутся
Публикуем точный прогноз погоды на последний месяц 2020 года
Их родителям тоже будет что послушать и чему поучиться
22 мемориальных объекта после вмешательства надзорного ведомства уже облагорожены
Участники смогут узнать о мерах поддержки для семей и послушать мнения психологов
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный