Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Осторожно, витамины!

9:43, 23 декабря 2010,
Слушать новость
Осторожно, витамины!. None. Одна из главных проблем современной медицины — безопасность лекарств. Мировая статистика свидетельствует о том, что смертность от химических препаратов значительно выше, чем от рака. Побочное действие лекарств становится причиной госпитализации почти третьей части пациентов. Поэтому чаще обращайтесь к природному доктору, как это делают животные. Растения действуют безопасно и надежно. Витамин С издавна используется как средство профилактики ряда заболеваний. Его передозировка приводит к гастриту, язве, образованию камней в почках, изжоге, раздражает слизистые, ведет к диабету, вызывает бессонницу, раздражительность, тормозит передачу нервных импульсов, дает к старости спазмы сосудов. На каждую таблетку нужно пить не менее литра воды — советуют американские врачи. Больным гриппом прописывают до грамма препарата, что в 25 раз превышает предельно допустимую норму. В 1969 году уже были выявлены тяжелые последствия передозировки аскорбиновой кислоты. «Аскорбинка» разрушает витамин В12, отрицательно сказывается на беременности. Кроме того, надо помнить, что при распаде витамина С образуется избыток щавелевой кислоты и снижается выработка гормона инсулина. Китайские врачи  отмечают, что передозировка витамина С более 40 мг вызывает гемохроматоз, при котором железо накапливается в печени, поджелудочной  железе,  сердечной  мышце,  суставах,  вызывая их заболевания.  Избыток железа может способствовать разрушению нервной системы, развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера, усугубляет психические заболевания, поэтому витамин С следует принимать только после подтверждения диагноза железодефицитной анемии. Лучше всего широко использовать растения, содержащие этот витамин: мяту, лист малины, черной и красной смородины, облепихи, кипрей, хвою. Хлорофилл, содержащийся в листьях, очищает кровь от токсинов и шлаков, является источником органического железа. Указанные растения в достаточном количестве произрастают в нашей области. Избыток витамина А дает тахикардию, холодный пот, головную боль, нарушает обмен веществ и питание сердечной мышцы. Недавно ученые установили, что огромное количество витаминов, которые больной получает вместе с другими лекарствами, увеличивает вероятность образования и развития раковых клеток. Витамины не конфеты и должны строго назначаться врачом по показаниям заболевания. Не забывайте, витамина А много в моркови, рябине, календуле, бархатцах и во всех оранжевых и желтых фруктах.

Одна из главных проблем современной медицины — безопасность лекарств. Мировая статистика свидетельствует о том, что смертность от химических препаратов значительно выше, чем от рака.

Побочное действие лекарств становится причиной госпитализации почти третьей части пациентов. Поэтому чаще обращайтесь к природному доктору, как это делают животные. Растения действуют безопасно и надежно.

Витамин С издавна используется как средство профилактики ряда заболеваний. Его передозировка приводит к гастриту, язве, образованию камней в почках, изжоге, раздражает слизистые, ведет к диабету, вызывает бессонницу, раздражительность, тормозит передачу нервных импульсов, дает к старости спазмы сосудов. На каждую таблетку нужно пить не менее литра воды — советуют американские врачи. Больным гриппом прописывают до грамма препарата, что в 25 раз превышает предельно допустимую норму. В 1969 году уже были выявлены тяжелые последствия передозировки аскорбиновой кислоты.

«Аскорбинка» разрушает витамин В12, отрицательно сказывается на беременности. Кроме того, надо помнить, что при распаде витамина С образуется избыток щавелевой кислоты и снижается выработка гормона инсулина. Китайские врачи  отмечают, что передозировка витамина С более 40 мг вызывает гемохроматоз, при котором железо накапливается в печени, поджелудочной  железе,  сердечной  мышце,  суставах,  вызывая их заболевания.  Избыток железа может способствовать разрушению нервной системы, развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера, усугубляет психические заболевания, поэтому витамин С следует принимать только после подтверждения диагноза железодефицитной анемии.

Лучше всего широко использовать растения, содержащие этот витамин: мяту, лист малины, черной и красной смородины, облепихи, кипрей, хвою. Хлорофилл, содержащийся в листьях, очищает кровь от токсинов и шлаков, является источником органического железа. Указанные растения в достаточном количестве произрастают в нашей области.

Избыток витамина А дает тахикардию, холодный пот, головную боль, нарушает обмен веществ и питание сердечной мышцы. Недавно ученые установили, что огромное количество витаминов, которые больной получает вместе с другими лекарствами, увеличивает вероятность образования и развития раковых клеток. Витамины не конфеты и должны строго назначаться врачом по показаниям заболевания.

Не забывайте, витамина А много в моркови, рябине, календуле, бархатцах и во всех оранжевых и желтых фруктах.

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая