Осторожно, витамины!
Одна из главных проблем современной медицины — безопасность лекарств. Мировая статистика свидетельствует о том, что смертность от химических препаратов значительно выше, чем от рака.
Побочное действие лекарств становится причиной госпитализации почти третьей части пациентов. Поэтому чаще обращайтесь к природному доктору, как это делают животные. Растения действуют безопасно и надежно.
Витамин С издавна используется как средство профилактики ряда заболеваний. Его передозировка приводит к гастриту, язве, образованию камней в почках, изжоге, раздражает слизистые, ведет к диабету, вызывает бессонницу, раздражительность, тормозит передачу нервных импульсов, дает к старости спазмы сосудов. На каждую таблетку нужно пить не менее литра воды — советуют американские врачи. Больным гриппом прописывают до грамма препарата, что в 25 раз превышает предельно допустимую норму. В 1969 году уже были выявлены тяжелые последствия передозировки аскорбиновой кислоты.
«Аскорбинка» разрушает витамин В12, отрицательно сказывается на беременности. Кроме того, надо помнить, что при распаде витамина С образуется избыток щавелевой кислоты и снижается выработка гормона инсулина. Китайские врачи отмечают, что передозировка витамина С более 40 мг вызывает гемохроматоз, при котором железо накапливается в печени, поджелудочной железе, сердечной мышце, суставах, вызывая их заболевания. Избыток железа может способствовать разрушению нервной системы, развитию болезней Паркинсона и Альцгеймера, усугубляет психические заболевания, поэтому витамин С следует принимать только после подтверждения диагноза железодефицитной анемии.
Лучше всего широко использовать растения, содержащие этот витамин: мяту, лист малины, черной и красной смородины, облепихи, кипрей, хвою. Хлорофилл, содержащийся в листьях, очищает кровь от токсинов и шлаков, является источником органического железа. Указанные растения в достаточном количестве произрастают в нашей области.
Избыток витамина А дает тахикардию, холодный пот, головную боль, нарушает обмен веществ и питание сердечной мышцы. Недавно ученые установили, что огромное количество витаминов, которые больной получает вместе с другими лекарствами, увеличивает вероятность образования и развития раковых клеток. Витамины не конфеты и должны строго назначаться врачом по показаниям заболевания.
Не забывайте, витамина А много в моркови, рябине, календуле, бархатцах и во всех оранжевых и желтых фруктах.
Читайте также