Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новогодний переполох в театре

9:47, 22 декабря 2010,
Слушать новость
Новогодний переполох в театре. None. Два гнома делят воздушный шарик, медведь гоняется за Человеком-Пауком, а Мальвина танцует с Мушкетером! Нет, это не сказочный переполох — это новогодний праздник для детей из детских домов в тюменском драмтеатре. Создать хорошее настроение для девчонок и мальчишек взялась инициативная группа из Тюмени. К благотворительному проекту присоединились тюменские предприниматели, бизнесмены, крупные организации и благотворительный фонд «Тюменские родители детям». Торговые центры предоставили малышам подарки, а транспортная компания обеспечила автобусами, чтобы в морозный день дети с комфортом приехали на главное праздничное мероприятие года – новогоднюю елку. – Дарить праздник детям – это большая радость, – рассказывает координатор проекта «Новогодняя сказка» Татьяна Седельникова. – На  предложение организовать детский праздник откликнулось пять детских домов из Тюмени и села Борки. Благотворители также оказали поддержку, внеся свой вклад в маленьких тюменцев. Для меня это первый опыт организации подобного мероприятия. Удовлетворение, которое получила наша команда единомышленников при виде счастливых детей, вдохновляет и настраивает на дальнейшую реализацию таких проектов, ведь результаты работы видны по лицам детей. А лица детей в этот день были счастливыми – праздник в импровизированном сказочном лесу удался. Ребята дружно водили хоровод вокруг елки, позировали фотографам и танцевали с волшебными героями сказок, в костюмы которых облачились организаторы. Яркие и шумные Незнайка, Петрушка и Иванушка со сказочными друзьями всех охватили своим вниманием и заботой. С появлением Кая и Герды, ведущих праздника, малышня затихла и с интересом наблюдала за развитием новогоднего представления. Приходу Снежной королевы мало кто удивился, зато все готовы были встать на защиту мальчика, замороженного злой королевой: стихами и активным участием в конкурсах ребята придавали сил отважной Герде и ставили под сомнение власть злодейки. Положение спас Дед Мороз – седовласый старик по традиции появился в самый важный момент и навел порядок в снежном царстве – добро восторжествовало, Снежная королева обернулась Снегурочкой, а юные зрители получили подарки! Дети очень чуткие и понимают, когда важно прийти на помощь и встать на защиту интересов другого. Повзрослев и сохранив это умение в душе,  они способны оказать людям помощь и поддержку. Огромную благодарность организаторы выражают Олегу Игнатьеву, администрации торгового центра «Порт», ООО «Броня», сотрудникам ТНК-ВР, турфирме «Феникс», Тюменскому драматическому театру, общественной организации «Молодежный квартал», фонду поддержки социальных проектов «Спираль успеха». – Это неравнодушные люди, которым не все равно, что происходит в мире! — говорит Татьяна Седельникова. — Желаю всем создавать в жизни детей радость, ведь в них наше будущее! Фото автора

Два гнома делят воздушный шарик, медведь гоняется за Человеком-Пауком, а Мальвина танцует с Мушкетером! Нет, это не сказочный переполох — это новогодний праздник для детей из детских домов в тюменском драмтеатре.

Создать хорошее настроение для девчонок и мальчишек взялась инициативная группа из Тюмени. К благотворительному проекту присоединились тюменские предприниматели, бизнесмены, крупные организации и благотворительный фонд «Тюменские родители детям». Торговые центры предоставили малышам подарки, а транспортная компания обеспечила автобусами, чтобы в морозный день дети с комфортом приехали на главное праздничное мероприятие года – новогоднюю елку.

– Дарить праздник детям – это большая радость, – рассказывает координатор проекта «Новогодняя сказка» Татьяна Седельникова. – На  предложение организовать детский праздник откликнулось пять детских домов из Тюмени и села Борки. Благотворители также оказали поддержку, внеся свой вклад в маленьких тюменцев.

Для меня это первый опыт организации подобного мероприятия. Удовлетворение, которое получила наша команда единомышленников при виде счастливых детей, вдохновляет и настраивает на дальнейшую реализацию таких проектов, ведь результаты работы видны по лицам детей.

А лица детей в этот день были счастливыми – праздник в импровизированном сказочном лесу удался. Ребята дружно водили хоровод вокруг елки, позировали фотографам и танцевали с волшебными героями сказок, в костюмы которых облачились организаторы. Яркие и шумные Незнайка, Петрушка и Иванушка со сказочными друзьями всех охватили своим вниманием и заботой.

С появлением Кая и Герды, ведущих праздника, малышня затихла и с интересом наблюдала за развитием новогоднего представления. Приходу Снежной королевы мало кто удивился, зато все готовы были встать на защиту мальчика, замороженного злой королевой: стихами и активным участием в конкурсах ребята придавали сил отважной Герде и ставили под сомнение власть злодейки. Положение спас Дед Мороз – седовласый старик по традиции появился в самый важный момент и навел порядок в снежном царстве – добро восторжествовало, Снежная королева обернулась Снегурочкой, а юные зрители получили подарки!

Дети очень чуткие и понимают, когда важно прийти на помощь и встать на защиту интересов другого. Повзрослев и сохранив это умение в душе,  они способны оказать людям помощь и поддержку.

Огромную благодарность организаторы выражают Олегу Игнатьеву, администрации торгового центра «Порт», ООО «Броня», сотрудникам ТНК-ВР, турфирме «Феникс», Тюменскому драматическому театру, общественной организации «Молодежный квартал», фонду поддержки социальных проектов «Спираль успеха».

– Это неравнодушные люди, которым не все равно, что происходит в мире! — говорит Татьяна Седельникова. — Желаю всем создавать в жизни детей радость, ведь в них наше будущее!

Фото автора

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября