×
В социальных сетях
В печатной версии

Польза винограда

21.12.2010
12:45
Польза винограда. None. Виноград – один из самых вкусных и полезных фруктов. Он благотворно действует на весь организм, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. О целебных свойствах винограда и виноградного сока знали еще лекари Древнего Востока и Древней Греции. В европейских странах в лечебных целях его начали применять только лишь в XIX веке, после чего и появилось название «ампелотерапия». «Ампелос» в переводе с греческого обозначает виноград, ампелотерапия, соответственно, — лечение виноградом. Мякоть его содержит витамин А, В, С, кальций, калий, железо, фосфор, сахара и органические кислоты.Исследуя продолжительность жизни различных народов мира, медики выявили одну особенность: в средиземноморских странах очень много долгожителей. Оказалось, что население употребляет по бокалу красного сухого вина ежедневно. Но механизм этого воздействия оставался до определенного времени неизвестен. Наконец, ученые обнаружили, что рубиновый цвет благородных красных вин объясняется высоким содержанием в них флавоноидов — только красные сорта винограда могут похвастаться самым благоприятным их сочетанием. И все же врачи до сих пор не спешат открыто рекомендовать  пациентам выпивать стакан-другой красного вина в день для поддержания здоровья. Причиной тому служит распространенность флавоноидов в растительном мире и в частности — в самом красном винограде. Это значит, что мы можем получить полезные соединения из менее сомнительного источника, чем алкоголь. В винограде содержатся сахара, которые относятся к легкоусвояемым, – фруктоза и глюкоза. Поскольку в винограде и его соке содержится большое количество калия, он рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.Регулярное употребление винограда значительно снижает вероятность образования тромбов, а биологически активные компоненты способны укреплять стенки тончайших капилляров, снижать их проницаемость, обеспечивая их нормальное функционирование и улучшая микроциркуляцию крови. Виноград нормализует ритм сердца и артериальное давление, поэтому одинаково полезен как гипертоникам, так и гипотоникам. Виноград в большом количестве не рекомендуется при избыточном весе, сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноград – один из самых вкусных и полезных фруктов. Он благотворно действует на весь организм, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. О целебных свойствах винограда и виноградного сока знали еще лекари Древнего Востока и Древней Греции.

В европейских странах в лечебных целях его начали применять только лишь в XIX веке, после чего и появилось название «ампелотерапия». «Ампелос» в переводе с греческого обозначает виноград, ампелотерапия, соответственно, — лечение виноградом. Мякоть его содержит витамин А, В, С, кальций, калий, железо, фосфор, сахара и органические кислоты.
Исследуя продолжительность жизни различных народов мира, медики выявили одну особенность: в средиземноморских странах очень много долгожителей. Оказалось, что население употребляет по бокалу красного сухого вина ежедневно. Но механизм этого воздействия оставался до определенного времени неизвестен. Наконец, ученые обнаружили, что рубиновый цвет благородных красных вин объясняется высоким содержанием в них флавоноидов — только красные сорта винограда могут похвастаться самым благоприятным их сочетанием. И все же врачи до сих пор не спешат открыто рекомендовать  пациентам выпивать стакан-другой красного вина в день для поддержания здоровья.

Причиной тому служит распространенность флавоноидов в растительном мире и в частности — в самом красном винограде.

Это значит, что мы можем получить полезные соединения из менее сомнительного источника, чем алкоголь. В винограде содержатся сахара, которые относятся к легкоусвояемым, – фруктоза и глюкоза. Поскольку в винограде и его соке содержится большое количество калия, он рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление винограда значительно снижает вероятность образования тромбов, а биологически активные компоненты способны укреплять стенки тончайших капилляров, снижать их проницаемость, обеспечивая их нормальное функционирование и улучшая микроциркуляцию крови. Виноград нормализует ритм сердца и артериальное давление, поэтому одинаково полезен как гипертоникам, так и гипотоникам.

Виноград в большом количестве не рекомендуется при избыточном весе, сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

311Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
Это станет возможным благодаря реализации проектов по благоустройству городских акваторий.
Почетный генеральный консул Республики Беларусь в Тюмени Владимир Шугля прокомментировал VI Форум регионов России и Беларуси, проходивший с 16 по 18 июля в Санкт-Петербурге.
Конкурс стихотворений «Люблю тебя, село родное» проводится в рамках празднования 75-летия со дня образования Тюменской области, 100-летия образования профсоюза работников АПК России
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Совместный проект «Областной газеты» (г. Екатеринбург) и газеты «Тюменская область сегодня»
Понтонный мост в городе долгое время находился в плачевном состоянии.
По народному календарю – Сысоев день. Если на ночном небосклоне наблюдать бледную луну, жди сухих прохладных дней, луна с зеленоватым оттенком сулила наступление сильных осадков.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное