Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Разговор с Владимиром Путиным

14:42, 17 декабря 2010, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
Разговор с Владимиром Путиным. None. Вчера в прямом теле- и радиоэфире состоялся итоговый в уходящем году разговор граждан страны с премьер-министром Владимиром Путиным. Количест­во вопросов, поступивших председателю правительства РФ на прямую линию, составило более двух миллионов. – В целом мы заканчиваем год весьма удовлетворительно, – отметил премьер, подводя итоги уходящего года. Треть вопросов была посвящена социальной тематике. Это ветхое и аварийное жилье, ксенофобия, несоответствие тарифов ЖКХ качеству услуг, газификация и чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году. Лидирующим стал жилищный вопрос. В частности, россияне спрашивали, можно ли тратить материнский капитал на погашение ипотеки, когда у властей появятся деньги на снос ветхих домов. Интересовались, как долго продлится программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Второе место после жилья заняли вопросы безопасности и охраны правопорядка. Жители страны беспокоятся, будут ли повышать пенсионный возраст и когда. Россиян волнует устройство в детские сады, установившаяся летом в центральной части России аномальная жара, пожары. Часть вопросов касалась трагедии в станице Кущевской, последних событий в Москве, ряде других городов и в целом межэтнических отношений в нашей многонациональной стране. Уходящий год был Годом учителя. Вопросы, поступившие из Перми и Красноярского края, касались проблем образования, невысокой оплаты труда учителей и малокомпектных школ. Как отметил Владимир Путин, власти не будут принимать каких-либо мер, которые могут ухудшить положение учителей, нет и программы по закрытию малокомплектных школ. Что касается оплаты труда педагогов, то существуют три пути решения проблемы. Это повышение уровня доходов учителей, совершенствование сети учебных заведений, исходя из реального количества учеников и введение новых систем оплаты труда. Премьер отметил положительный опыт Тюмени и ряда других регионов страны. – Количество школ должно соответствовать количеству учеников, – отметил премьер, подчеркнув, что реструктуризация сети должна идти спокойно, с максимальным сохранением учительских кадров. Также прозвучал вопрос от Александра Дубка из Тюмени (Тюменский нефтяной научный центр), который касался секрета успеха Владимира Путина. – Везет тем, кто везет: просто надо работать. Работать с людьми, проявлять к ним уважение, доказывать свою состоятельность, делать это настойчиво и тактично, – ответил премьер. Прямая линия стала девятым по счету теледиалогом Владимира Путина с жителями страны, который он начал, будучи президентом России. Фото пресс-службы председателя правительства Российской Федерации

Вчера в прямом теле- и радиоэфире состоялся итоговый в уходящем году разговор граждан страны с премьер-министром Владимиром Путиным. Количест­во вопросов, поступивших председателю правительства РФ на прямую линию, составило более двух миллионов.

– В целом мы заканчиваем год весьма удовлетворительно, – отметил премьер, подводя итоги уходящего года.
Треть вопросов была посвящена социальной тематике. Это ветхое и аварийное жилье, ксенофобия, несоответствие тарифов ЖКХ качеству услуг, газификация и чемпионат мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году. Лидирующим стал жилищный вопрос. В частности, россияне спрашивали, можно ли тратить материнский капитал на погашение ипотеки, когда у властей появятся деньги на снос ветхих домов. Интересовались, как долго продлится программа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Второе место после жилья заняли вопросы безопасности и охраны правопорядка. Жители страны беспокоятся, будут ли повышать пенсионный возраст и когда. Россиян волнует устройство в детские сады, установившаяся летом в центральной части России аномальная жара, пожары. Часть вопросов касалась трагедии в станице Кущевской, последних событий в Москве, ряде других городов и в целом межэтнических отношений в нашей многонациональной стране.

Уходящий год был Годом учителя. Вопросы, поступившие из Перми и Красноярского края, касались проблем образования, невысокой оплаты труда учителей и малокомпектных школ. Как отметил Владимир Путин, власти не будут принимать каких-либо мер, которые могут ухудшить положение учителей, нет и программы по закрытию малокомплектных школ. Что касается оплаты труда педагогов, то существуют три пути решения проблемы. Это повышение уровня доходов учителей, совершенствование сети учебных заведений, исходя из реального количества учеников и введение новых систем оплаты труда. Премьер отметил положительный опыт Тюмени и ряда других регионов страны.

– Количество школ должно соответствовать количеству учеников, – отметил премьер, подчеркнув, что реструктуризация сети должна идти спокойно, с максимальным сохранением учительских кадров.

Также прозвучал вопрос от Александра Дубка из Тюмени (Тюменский нефтяной научный центр), который касался секрета успеха Владимира Путина.

– Везет тем, кто везет: просто надо работать. Работать с людьми, проявлять к ним уважение, доказывать свою состоятельность, делать это настойчиво и тактично, – ответил премьер.

Прямая линия стала девятым по счету теледиалогом Владимира Путина с жителями страны, который он начал, будучи президентом России.

Фото пресс-службы председателя правительства Российской Федерации

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая