Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 18 декабря

9:25, 17 декабря 2010,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за субботу, 18 декабря. None. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе. Открывая работу группы, Николай Винниченко сказал: «К этому совещанию мы готовились несколько месяцев, но так совпало, что оно проходит по следам известных событий в Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее в материале «Общественность региона против экстремизма». До встречи Нового года остаются считанные недели. Тюменцы начинают активно заниматься приятными приготовлениями. За рождественской атмосферой и праздничным настроением мы отправились на новогоднюю ярмарку выставочного зала. Как подготовиться к главному празднику нового года и где найти подарки читайте в материале Вероники Белоусовой «Новый год к нам мчится». Еще с советских времен помнится девиз из песни: «Если хочешь быть здоров -- закаляйся!» То есть занимайся профилактикой заболеваний. Именно на это направлена деятельность открывшихся в прошлом году на юге Тюменской области 13 центров здоровья, организованных на базе ряда лечебных учреждений. Подробнее об этих учреждениях в материале Людмилы Филатовой «Без принуждения и диагноза». В музейном комплексе имени Словцова проходит выставка «Иконы. Сотни лет те же лики славятся». Многим кажется невероятным, что за ликами святых стоят живые люди, наши соотечественники, достойные благодарной памяти и глубокого уважения. Одному из них -- святителю Митрофанию Воронежскому -- посвящена икона, написанная в конце XIX века в Тюмени. Подробнее в материале «Восславляя доблестное служение Родине». В Тюмени более семисот улиц, и у каждой своя судьба, свои секреты. Замедлите торопливый бег, забудьте о суете буден, остановитесь и прочтите табличку с названием улицы, на которой вы живете. Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. О чем рассказывают улицы, переименованные в прошлом веке? Ответ дает новая книга известного тюменского краеведа и писателя Александра Петрушина «Тюмень без секретов, или Как пройти на улицу Павлика Морозова». О презентации книги читайте в материале Маргариты Шаманенко «Тюмень: тайны, клады и призраки прошлого».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе. Открывая работу группы, Николай Винниченко сказал: «К этому совещанию мы готовились несколько месяцев, но так совпало, что оно проходит по следам известных событий в Москве и Санкт-Петербурге. Подробнее в материале «Общественность региона против экстремизма».

До встречи Нового года остаются считанные недели. Тюменцы начинают активно заниматься приятными приготовлениями. За рождественской атмосферой и праздничным настроением мы отправились на новогоднюю ярмарку выставочного зала. Как подготовиться к главному празднику нового года и где найти подарки читайте в материале Вероники Белоусовой «Новый год к нам мчится».

Еще с советских времен помнится девиз из песни: «Если хочешь быть здоров -- закаляйся!» То есть занимайся профилактикой заболеваний. Именно на это направлена деятельность открывшихся в прошлом году на юге Тюменской области 13 центров здоровья, организованных на базе ряда лечебных учреждений. Подробнее об этих учреждениях в материале Людмилы Филатовой «Без принуждения и диагноза».

В музейном комплексе имени Словцова проходит выставка «Иконы. Сотни лет те же лики славятся». Многим кажется невероятным, что за ликами святых стоят живые люди, наши соотечественники, достойные благодарной памяти и глубокого уважения. Одному из них -- святителю Митрофанию Воронежскому -- посвящена икона, написанная в конце XIX века в Тюмени. Подробнее в материале «Восславляя доблестное служение Родине».

В Тюмени более семисот улиц, и у каждой своя судьба, свои секреты. Замедлите торопливый бег, забудьте о суете буден, остановитесь и прочтите табличку с названием улицы, на которой вы живете. Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. О чем рассказывают улицы, переименованные в прошлом веке? Ответ дает новая книга известного тюменского краеведа и писателя Александра Петрушина «Тюмень без секретов, или Как пройти на улицу Павлика Морозова». О презентации книги читайте в материале Маргариты Шаманенко «Тюмень: тайны, клады и призраки прошлого».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа