Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Доверие к доктору способно исцелять

17:25, 17 декабря 2010,
Слушать новость
Доверие к доктору способно исцелять. None. Считается, что профессия врача – особый божий дар. Это не преувеличение. Доктор должен обладать такими качествами, как терпеливость, милосердие, должен относиться к пациентам с пониманием и душой. Ежедневная работа врача тяжела  своей ответственностью – каждый день ему приходится принимать решения, от которых зависят жизнь и здоровье людей. Говорят, быть врачом – это профессия, быть лечащим врачом – это призвание. Пятнадцать финалистов – победителей областного конкурса «Врач по призванию» – получили награды на состоявшейся в Тюмени итоговой конференции «Медицинская профилактика – 2010: итоги и перспективы». Организаторами мероприятия выступили департамент здравоохранения и медицинский информационно-аналитический центр Тюменской области при поддержке местного отделения Российского фонда «Милосердие и здоровье» и Тюменского регионального медицинского сообщества. Конкурс длился с сентября по декабрь и проходил в три этапа: участники  должны были представить презентацию, выполнить техническое задание и, самое главное, набрать как можно больше положительных отзывов пациентов о своей работе. За право называться «врачом по призванию» боролись  медицинские работники  областной клинической больницы, Тюменского кардиоцентра, МСЧ «Нефтяник», областной стоматологической поликлиники, ЗАО «Газпром-Оптика» и других лечебно-профилактических учреждений юга региона. «Самым мужественным врачом» признан Капшаф Кармышаков, хирург областной больницы № 9 (село Вагай). Капшан Рафаилович неоднократно спасал человеческие жизни в «горячих точках» страны. По словам Натальи Брынзы, заместителя директора департамента здравоохранения Тюменской области,  такие конкурсы помогают выстраивать партнерские отношения между докторами и пациентами, ведь только безусловное доверие к лечащему врачу может излечить больного. Фото  Дмитрия ТКАЧУКА

Считается, что профессия врача – особый божий дар. Это не преувеличение. Доктор должен обладать такими качествами, как терпеливость, милосердие, должен относиться к пациентам с пониманием и душой. Ежедневная работа врача тяжела  своей ответственностью – каждый день ему приходится принимать решения, от которых зависят жизнь и здоровье людей.

Говорят, быть врачом – это профессия, быть лечащим врачом – это призвание. Пятнадцать финалистов – победителей областного конкурса «Врач по призванию» – получили награды на состоявшейся в Тюмени итоговой конференции «Медицинская профилактика – 2010: итоги и перспективы».
Организаторами мероприятия выступили департамент здравоохранения и медицинский информационно-аналитический центр Тюменской области при поддержке местного отделения Российского фонда «Милосердие и здоровье» и Тюменского регионального медицинского сообщества.

Конкурс длился с сентября по декабрь и проходил в три этапа: участники  должны были представить презентацию, выполнить техническое задание и, самое главное, набрать как можно больше положительных отзывов пациентов о своей работе.

За право называться «врачом по призванию» боролись  медицинские работники  областной клинической больницы, Тюменского кардиоцентра, МСЧ «Нефтяник», областной стоматологической поликлиники, ЗАО «Газпром-Оптика» и других лечебно-профилактических учреждений юга региона.

«Самым мужественным врачом» признан Капшаф Кармышаков, хирург областной больницы № 9 (село Вагай). Капшан Рафаилович неоднократно спасал человеческие жизни в «горячих точках» страны.

По словам Натальи Брынзы, заместителя директора департамента здравоохранения Тюменской области,  такие конкурсы помогают выстраивать партнерские отношения между докторами и пациентами, ведь только безусловное доверие к лечащему врачу может излечить больного.

Фото  Дмитрия ТКАЧУКА

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября