Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Памятник комарихе

15:58, 10 декабря 2010,
Слушать новость
Памятник комарихе. . Необычную конструкцию смонтировали рабочие компрессорной станции № 1 Ноябрьского управления магистральных трубопроводов «Сургутгазпрома» и разместили в городском сквере ветеранов. Автором оригинальной композиции, выполненной из списанных металлических деталей, стал местный скульптор Валерий Чалый. К счастью для жителей Ямала и, возможно, к сожалению для биологов, этот экспонат относится к объектам неживой природы. Ведь высота комара достигает человеческого роста, а размеры кровососущего хобота превышают параметры крупнокалиберного пулемета. Вряд ли памятник установили в знак благодарности, как это обычно бывает. Создатели монумента руководствовались другими соображениями. По неписаным северным законам ветераном может считаться лишь тот, кто сумел перетерпеть не только полярную ночь, но и лютых комаров летом. Пока скульптура носит имя Зоя: ведь кусают только комарихи. Но вполне возможно, что имя изменится, поскольку многие мужчины против того, что «на пьедестале» воцарилась «дама», и утверждают, что это – комар!

Необычную конструкцию смонтировали рабочие компрессорной станции № 1 Ноябрьского управления магистральных трубопроводов «Сургутгазпрома» и разместили в городском сквере ветеранов.

Автором оригинальной композиции, выполненной из списанных металлических деталей, стал местный скульптор Валерий Чалый. К счастью для жителей Ямала и, возможно, к сожалению для биологов, этот экспонат относится к объектам неживой природы. Ведь высота комара достигает человеческого роста, а размеры кровососущего хобота превышают параметры крупнокалиберного пулемета. Вряд ли памятник установили в знак благодарности, как это обычно бывает.

Создатели монумента руководствовались другими соображениями. По неписаным северным законам ветераном может считаться лишь тот, кто сумел перетерпеть не только полярную ночь, но и лютых комаров летом. Пока скульптура носит имя Зоя: ведь кусают только комарихи.

Но вполне возможно, что имя изменится, поскольку многие мужчины против того, что «на пьедестале» воцарилась «дама», и утверждают, что это – комар!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа