Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

О Пользе винограда

Общество, 10:23, 09 декабря 2010,
Слушать новость
О Пользе винограда. .

Виноград – один из самых вкусных и полезных фруктов. Он благотворно действует на весь организм, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. О целебных свойствах винограда и виноградного сока знали еще лекари Древнего Востока и Древней Греции.

В европейских странах в лечебных целях его начали применять только лишь в XIX веке, после чего и появилось название «ампелотерапия». «Ампелос» в переводе с греческого обозначает виноград, ампелотерапия, соответственно, – лечение виноградом. Мякоть его содержит витамин А, В, С, кальций, калий, железо, фосфор, сахара и органические кислоты.

• Салат с куриным филе и виноградом


Ингредиенты: куриное филе – 500 г, яйца – 6 шт., зеленый салат – пучок, сыр – 200 г, сметана – 250 г, виноград светлый без косточек.

Приготовление: куриное филе подсолить и обжарить до золотистой корочки. Порезать соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Дно плоской тарелки выложить маленькими листьями салата. На листья разложить мясо, затем яйца и сыр. В сметану можно добавить немного лимонного сока и намазать на сыр ровным слоем. Сверху уложить виноград (не плотно).

Виноград – один из самых вкусных и полезных фруктов. Он благотворно действует на весь организм, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. О целебных свойствах винограда и виноградного сока знали еще лекари Древнего Востока и Древней Греции.

В европейских странах в лечебных целях его начали применять только лишь в XIX веке, после чего и появилось название «ампелотерапия». «Ампелос» в переводе с греческого обозначает виноград, ампелотерапия, соответственно, – лечение виноградом. Мякоть его содержит витамин А, В, С, кальций, калий, железо, фосфор, сахара и органические кислоты.

• Салат с куриным филе и виноградом


Ингредиенты: куриное филе – 500 г, яйца – 6 шт., зеленый салат – пучок, сыр – 200 г, сметана – 250 г, виноград светлый без косточек.

Приготовление: куриное филе подсолить и обжарить до золотистой корочки. Порезать соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Дно плоской тарелки выложить маленькими листьями салата. На листья разложить мясо, затем яйца и сыр. В сметану можно добавить немного лимонного сока и намазать на сыр ровным слоем. Сверху уложить виноград (не плотно).



Депутаты Тюменской городской Думы оценили работу квартальных инспекторов

28 марта

Тюменцы полюбили каршеринг и лидируют в УрФО по активности использования сервисов

28 марта