Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пока еще светло, присядем почитать!

10:43, 8 декабря 2010,
Слушать новость
Пока еще светло, присядем почитать!. None. В школьные годы чудесные в портфелях у представителей моего поколения где-то между учебником по математике и тетрадкой по русскому языку обычно лежала самодельная анкета для друзей. В ней стандартные темы: интересы, хобби, любимая музыка, фильм, книга. Признаться, на последнем пункте ребята чаще всего останавливались «для галочки», указывая название известнейшего литературного произведения. На вопрос о любимой книге тюменка Ксюша Синицына может дать не просто  развернутый ответ, а представить рассказ об истории возникновения понравившегося литературного шедевра. Это у нее в крови. Спасибо родителям! Вместе Синицыны, обойдя шесть конкурентов, победили на конкурсе «Самая читающая семья», что прошел в рамках городского проекта «Год чтения». На нем они презентовали свою библиотеку – это был один из критериев конкурса. Помимо этого, продемонстрировали оригинальный фильм о чудесном воздействии книги на человека. Стать самой читающей семьей Тюмени, конечно, почетно и престижно, но, как считает мама Ксюши Галина Юрьевна, получить столь высокий статус были достойны все участники состязания. «Как только самому маленькому представителю нашей семьи исполняется восемь месяцев, начинаем знакомить его с книгой: сначала, естественно, читаем детскую литературу. Эту традицию заложили еще наши бабушки, – призналась Галина. – Многие, наверное, считают: если «Самая читающая семья», то в приоритете обязательно Пушкин, Толстой, Достоевский… Конечно, не без классиков. Лично у меня Александр Сергеевич – любимый писатель. Но хочу отметить, всем нам без исключения нравится «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Перечитали и пересмотрели все части этого произведения». Создавать домашнюю библиотеку начали еще бабушки Синицыных. Благодаря им сейчас на книжных полках семейства в «VIP-отделе» стоят благородные издания 70-х годов прошлого века. Это стихи Маяковского для детей, «Стихи и сказки» Пушкина, «Мистер Твистер» Маршака, «Бородино» Лермонтова, хрестоматия по детской литературе... Ко всему этому так же бережно, как Галина, относится глава семейства Дмитрий. Под его руководством «читательскую карьеру» дети Ксюша и Миша начинали с правильной литературы! Давайте читать, друзья, ведь многие дорожки мира нами еще не изведаны! Фото из семейного архива Синицыных

В школьные годы чудесные в портфелях у представителей моего поколения где-то между учебником по математике и тетрадкой по русскому языку обычно лежала самодельная анкета для друзей. В ней стандартные темы: интересы, хобби, любимая музыка, фильм, книга. Признаться, на последнем пункте ребята чаще всего останавливались «для галочки», указывая название известнейшего литературного произведения.

На вопрос о любимой книге тюменка Ксюша Синицына может дать не просто  развернутый ответ, а представить рассказ об истории возникновения понравившегося литературного шедевра. Это у нее в крови. Спасибо родителям! Вместе Синицыны, обойдя шесть конкурентов, победили на конкурсе «Самая читающая семья», что прошел в рамках городского проекта «Год чтения». На нем они презентовали свою библиотеку – это был один из критериев конкурса. Помимо этого, продемонстрировали оригинальный фильм о чудесном воздействии книги на человека.

Стать самой читающей семьей Тюмени, конечно, почетно и престижно, но, как считает мама Ксюши Галина Юрьевна, получить столь высокий статус были достойны все участники состязания.

«Как только самому маленькому представителю нашей семьи исполняется восемь месяцев, начинаем знакомить его с книгой: сначала, естественно, читаем детскую литературу. Эту традицию заложили еще наши бабушки, – призналась Галина. – Многие, наверное, считают: если «Самая читающая семья», то в приоритете обязательно Пушкин, Толстой, Достоевский… Конечно, не без классиков. Лично у меня Александр Сергеевич – любимый писатель. Но хочу отметить, всем нам без исключения нравится «Гарри Поттер» Джоан Роулинг. Перечитали и пересмотрели все части этого произведения».

Создавать домашнюю библиотеку начали еще бабушки Синицыных. Благодаря им сейчас на книжных полках семейства в «VIP-отделе» стоят благородные издания 70-х годов прошлого века. Это стихи Маяковского для детей, «Стихи и сказки» Пушкина, «Мистер Твистер» Маршака, «Бородино» Лермонтова, хрестоматия по детской литературе... Ко всему этому так же бережно, как Галина, относится глава семейства Дмитрий. Под его руководством «читательскую карьеру» дети Ксюша и Миша начинали с правильной литературы!

Давайте читать, друзья, ведь многие дорожки мира нами еще не изведаны!

Фото из семейного архива Синицыных

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа