Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Грушу нужно скушать!

Общество, 08:57, 07 декабря 2010, Марина СТОРОЖОК
Слушать новость
Грушу нужно скушать!. .

Прилавки магазинов так и пестрят разными сортами груш! Груши не только вкусны, но и обладают лечебными свойствами. В настоящее время и народная, и официальная медицина рекомендуют использовать груши при многих заболеваниях. В диетическое питание груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.

В плодах содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Грушевый сок необыкновенно полезен при лечении некоторых желудочных заболеваний. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Кислые и очень терпкие сорта груш возбуждают аппетит, но труднее усваиваются организмом. Есть их желательно спустя час после еды. После того как вы съели грушу, нельзя пить сырую воду, а также есть плотную, тяжелую пищу и мясо.

При обострении заболеваний органов пищеварения груши употреблять в пищу не следует, поскольку из-за большого количества клетчатки они раздражают слизистую кишечника и усиливают перистальтику. Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника.
Груши широко используются в кулинарии. Их можно тушить, запекать, жарить на гриле, мариновать, хороши в салатах, компотах, соусах, пирогах, тортах, вареньях и джемах. Они прекрасно сочетаются с сыром и орехами и не зря почти всегда присутствуют на сырной тарелке.

В сочетании с шоколадом, ванилью, мороженым становятся изысканным десертом. А знатоки уверяют, что теплые груши будут еще вкуснее, если их посыпать специями – корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем или гвоздикой. Во многих рецептах свежие яблоки можно с успехом заменить на твердые груши.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог

Прилавки магазинов так и пестрят разными сортами груш! Груши не только вкусны, но и обладают лечебными свойствами. В настоящее время и народная, и официальная медицина рекомендуют использовать груши при многих заболеваниях. В диетическое питание груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.

В плодах содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.

Грушевый сок необыкновенно полезен при лечении некоторых желудочных заболеваний. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Кислые и очень терпкие сорта груш возбуждают аппетит, но труднее усваиваются организмом. Есть их желательно спустя час после еды. После того как вы съели грушу, нельзя пить сырую воду, а также есть плотную, тяжелую пищу и мясо.

При обострении заболеваний органов пищеварения груши употреблять в пищу не следует, поскольку из-за большого количества клетчатки они раздражают слизистую кишечника и усиливают перистальтику. Отвары, компоты из сушеной груши богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника.
Груши широко используются в кулинарии. Их можно тушить, запекать, жарить на гриле, мариновать, хороши в салатах, компотах, соусах, пирогах, тортах, вареньях и джемах. Они прекрасно сочетаются с сыром и орехами и не зря почти всегда присутствуют на сырной тарелке.

В сочетании с шоколадом, ванилью, мороженым становятся изысканным десертом. А знатоки уверяют, что теплые груши будут еще вкуснее, если их посыпать специями – корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем или гвоздикой. Во многих рецептах свежие яблоки можно с успехом заменить на твердые груши.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог



Александр Моор: село Казанское окружено водой

19 апреля

Храмы в Казанском районе не пострадали от паводка

19 апреля